HIPHOP HIPHOP 最近發生什麼事

印尼總統會見Rich Brian,與總統分享The sailor這張新專輯大解密。

印尼總統會見Rich Brian,與總統分享The sailor這張新專輯大解密。 4
印尼總統會見Rich Brian,與總統分享The sailor這張新專輯大解密。 5
三年前,當時還是叫做Rich chigga的Brian用一首“Dat $tick”一炮走紅,讓所有都記住了這個亞洲的生面孔。
三年後,Rich brian用自己的經歷和成績穩穩地坐在印尼說唱之王的位置,並且告訴全世界的人,
說唱就算在夾縫中也能生存,同樣可以盛開,綻放。

印尼總統會見Rich Brian,與總統分享The sailor這張新專輯大解密。 6

昨天上午11點,Brian突然心血來潮,思鄉的情緒湧上心頭,拿起手機,發了則推文:我在紐約,但我想印尼的食物了。
言下之意就是:誰能給我整點家鄉的菜?
果然沒過半個小時,一家名叫GO-Jek的物流公司就聯繫了他,留了個地址,點了個菜,隔天就把印尼的特色美食送到Brian家門口了。
印尼總統會見Rich Brian,與總統分享The sailor這張新專輯大解密。 7

從印尼到紐約的飛機,大概需要一天的時間,就因為brian隨口說的一句話,居然就真的讓物流公司主動上門送餐。

印尼總統會見Rich Brian,與總統分享The sailor這張新專輯大解密。 8

Rich brian這幾年的發展看得出來也贏得了家鄉的肯定。
原本靠著搞笑視頻和搞怪照片在網絡中小有名氣的Brian,憑藉著一首《Dat $tick》正式踏入說唱圈,第一次讓人們知道印尼這個地方出了個玩說唱這麼屌的年輕人。
在這之後,他不斷地用作品和人格上的魅力證明了自己,同時吸了無數的粉絲。
最近他又要發布新專輯《The sailor》,這一次他提前釋出的兩部單曲,Brian真的是越來越屌了。
這一次Brian不僅收起了往日的那副chigga面孔,而且還搞起了黃色,發布了歌曲《Yellow》。
說實話,第一遍聽的時候,絲毫沒有聽出來哪個part是七哥唱的,他的改變不僅是畫風,是全方位的蛻變。
用深情舒緩的旋律,詮釋了一名亞裔青年的自信和勇敢,徹底顛覆了大眾對這個亞洲男孩的認知。

印尼總統會見Rich Brian,與總統分享The sailor這張新專輯大解密。 9

“我想要告訴來自世界各地的孩子,無論你來自哪裡,都可以做得到”。
這位黃皮膚的少年在海外闖出了一片天地,他想藉由這首歌讓所有和他相似的人產生共鳴。在追逐夢想的路上,能夠受到鼓舞。
如果說《Yellow》這首歌是一次蛻變,那麼第二首歌《Kids》則是一次向全世界的宣言。
Brian在這首歌裡繼續講述著他自己的故事,並鼓舞所有的亞洲青年勇敢追夢。這一次的MV,他回到了自己開始的地方——雅加達。

對他來說,《Kids》更像是一首頌歌,一首屬於東西方孩子的勝利之歌。
歌裡唱到:“我也曾是個孩子,而現在的孩子們都想成為我。”這正是Brian對於自己定位的一個描述。

寫給所有正在長大的孩子們,這首歌在詞的內容上很飽滿,表達了想做的音樂,想到達的位置,回顧了隻身來到美國的過去,細數了那些影響他走到現在的人……

印尼總統會見Rich Brian,與總統分享The sailor這張新專輯大解密。 10

這都是Brian以最真摯的態度在陳述自己的故事,就像他在歌曲後半部分寫到的:
Glad you sittin thru the credits man this is my story
謝謝你聽完全程,這是我的故事
The type of shit that make me cry when i record it
這是讓我在錄音時都會流淚的故事
This is type of shit that still gon make me pround even when im 40
這是一段讓我40歲時都引以為豪的故事
這首歌在beat上並沒有編排的非常出彩,可這就是Brian這次對自己寫詞能力更加自信的體現之處吧。
正是因為Rich Brian對於這首歌的自信,讓他在和印尼總統會面的時候,也和總統分享了自己的這首新歌,可以說是真正hip hop的聽眾。
上到參加過Rolling loud,下到把過無數的妹,什麼樣的場面Brian沒見過。可就是這樣經歷過大風大浪的Brian還是緊張地握著小手,又期待又滿意。

印尼總統會見Rich Brian,與總統分享The sailor這張新專輯大解密。 11