HIPHOP HIPHOP 最近發生什麼事

Tay-K被判55年刑期,恐怕一輩子都要待在監獄了

Tay-K被判55年刑期,恐怕一輩子都要待在監獄了 4

上週Hip-Hop圈的一個重磅消息就是Tay-K案件的判決結果出來了,Tay-K被判55年刑期並被罰款21000美金。此事件震驚了Hip-Hop界。

Tay-K是誰? 2000年出生的Tay-K剛過十九歲生日,其成名曲《The Race》在Youtube有著近一億八千萬的播放量,作為新生代中的新生代,其粉絲數也算相當多。

不少歌迷對Tay-K都有著很高的評價:Flow和曲風都有自己的感覺,未來一片大好。

但在16歲時,與他相關的搶劫謀殺案發生後,Tay-K的音樂生涯開始大起大落。

2016年7月,Tay-K和其六個同夥遭到警察逮捕,警察稱他們與一起入室搶劫謀殺事件有關,在一次又一次審訊前,Tay-K多次被警察軟禁在家中,之後在一次聽證會之前,Tay-K和同夥弄斷了腳鐐,逃到了聖安東尼奧。

Tay-K被判55年刑期,恐怕一輩子都要待在監獄了 5

也正是在一次次逃亡的期間,Tay-K創作出了他最紅的一首單曲《The Race》,此單曲描述的就是他在軟禁逃脫後如何“對抗”警察和司法體制,以及,自己Gangter作風的生活。

值得一提的是,幫派生活的描寫在說唱中太常見了,但大多人都說的模糊,可Tay-K每一句是事實,這也為之後被警察取證埋下了伏筆。在逃亡過程中,他毫不忌諱自己的犯罪史,甚至還宣稱過自己曾在聖安東尼安和德州都殺過人。

雖然Tay-K一次又一次被捕,但他在警察局期間,他卻通過音樂不斷積累人氣,其受歡迎程度只增不減,但所有音樂的熱度從2017年5月開始猛減。案件發生後Tay-K多次出庭,參加各種各樣的聽證會,其律師也曾稱“Tay-K不是開槍的那個人,不該被判有罪”。

但這些努力終化為徒勞,在多條證據的支撐下,法官相信Tay-K絕對清楚這次入室搶劫的細節和計劃,最終被判有罪,他將面對55年的牢獄之災和兩萬美金的罰款。

值得一提,也諷刺的是,Tay-K最紅的MV《The Race》也在周一被當局觀看,檢方將此資料也視為取證材料之一。

TAY-K – THE RACE

我們前文講過,Tay-K曾在逃亡途中直言他還犯過其他罪,這兩起案件在被調查後,也被法院提起,前者應該會被再判一次重罪,他們表示:(其中一起)暴力搶劫會被判30年,另一起每起判13年,正式的判決將在近期開始。

也就是說,如果後面這幾起事件被定罪,Tay-K可能要在監獄待一輩子了。

不僅如此,實際上,在Tay-K於2017年被捕後,與他相關的犯罪活動依然在發生且造成轟動,這次法院直接判Tay-K在監獄禁止使用通訊工具,而且他們相信他正在策劃又一起叫“Rug Rats”的犯罪行動。

Tay-K被判55年刑期,恐怕一輩子都要待在監獄了 6

毫無疑問的,Tay-K是一位相當有天賦的Rapper,千禧年後出生的他就能衝進Billboard排行榜,和21 Savage,Rich The Kid這樣的巨星合作,這足以說明他的才華。

其躥紅的原因就在於他對幫派和犯罪直接,真實的描寫。但也正因為此,蹲大牢成了他躲不掉的結果。

只能說挺可惜的,希望以後還能聽到Tay-K的音樂。

0 comments on “Tay-K被判55年刑期,恐怕一輩子都要待在監獄了

發表迴響

%d 位部落客按了讚: