HIPHOP HIPHOP 新歌快報 HIPHOP 最近發生什麼事

Higher Brothers和Snoop Dogg合作美劇《五行刺客》(Wu Assassins)主題曲

Higher Brothers和Snoop Dogg合作美劇《五行刺客》(Wu Assassins)主題曲 4

Higher Brothers DZ在六月的時候就曾曬出他、馬思唯、Snoop Dogg在洛杉磯錄音棚裡的合照。

Higher Brothers和Snoop Dogg合作美劇《五行刺客》(Wu Assassins)主題曲 5

那麼,他們是要合作什麼歌呢?Netflix原創美劇《五行刺客》,(Wu Assassins)的預告片當中,其中出現了Snoop dogg ft.馬思唯&DZ主題曲的片段。 1分07秒開始,是Snoop dogg的聲音;1分12秒開始,是馬思唯、DZ的聲音。

Higher Brothers和Snoop Dogg合作美劇《五行刺客》(Wu Assassins)主題曲 6

這並非美劇首次出現中文說唱。

美劇《矽谷》第五季第四集片尾曲使用了沙漠兄弟的《我想要》,第六集片尾曲使用了Higher Brothers的《Made in China》。

今年播出的HBO美劇《戰士》更是每集的片尾曲均為中文說唱,包括蛋堡《史詩》、大支《不聽》、ØZI陳奕凡《Diamond》、黃星瑞RA《堂》、阿達ft.玖壹壹健志《穿鞋不穿襪》、違法SmashRegz《Action》、Chops ft. Jason Chu《Go East》、Tang King《let’s go》、Big Peng《灰色城市。

Higher Brothers和Snoop Dogg合作美劇《五行刺客》(Wu Assassins)主題曲 7

美劇《戰士》改編自李小龍生前遺留手稿,由華裔導演林詣彬執導,跟《五行刺客》一樣,故事發生地也是舊金山唐人街。說唱節奏感強,和功夫題材本身就很契合,加之是華裔背景,所以很適合用中文說唱做片尾曲,

Higher Brothers和Snoop Dogg合作美劇《五行刺客》(Wu Assassins)主題曲 8

近兩年美劇頻繁出現中文說唱,一方面說明中文說唱市場愈發受重視,迪士尼電影《花木蘭》也是個例證,另一方面說明中文說唱的影響力越來越大,今年5月Higher Brothers、 GOSH、Jony J登上全球最大Hip-Hop音樂節Rolling Loud Miami舞台,今年該音樂節將於10月19-20日登陸香港,中文說唱影響市場火熱程度由此可見。

美劇《五行刺客》將於8月8日在Netflix播出,敬請期待。

0 comments on “Higher Brothers和Snoop Dogg合作美劇《五行刺客》(Wu Assassins)主題曲

發表迴響

%d 位部落客按了讚: