鄉民老婆吳卓源與DJ Ray Ray首度合作!超過二十位音樂人合力創作 今年最強本土電音合輯 4
Electronica

鄉民老婆吳卓源與DJ Ray Ray首度合作!超過二十位音樂人合力創作 今年最強本土電音合輯

台灣獨立電子廠牌──派樂黛唱片,自2015年開始共發行六張電子音樂合輯,召集國內外優秀的電子音樂創作者,獲得市場與愛樂者關注,奠定派樂黛唱片為最具本土電子音樂代表性的廠牌。今年七月,派樂黛將發行第七張電子合輯集大成之作-《Dark Paradise Records J7 White Diamonds》(派樂黛J7 白蛇鑽),力邀十組、超過二十位當今頂尖製作人與歌手合作,跨界音樂、插畫、攝影及文字領域專業好手聯合打造限量雙黑膠大作。

台灣獨立電子廠牌──派樂黛唱片,自2015年開始共發行六張電子音樂合輯,召集國內外優秀的電子音樂創作者,獲得市場與愛樂者關注,奠定派樂黛唱片為最具本土電子音樂代表性的廠牌。今年七月,派樂黛將發行第七張電子合輯集大成之作-《Dark Paradise Records J7 White Diamonds》(派樂黛J7 白蛇鑽),力邀十組、超過二十位當今頂尖製作人與歌手合作,跨界音樂、插畫、攝影及文字領域專業好手聯合打造限量雙黑膠大作。

鄉民老婆吳卓源與DJ Ray Ray首度合作!超過二十位音樂人合力創作 今年最強本土電音合輯 5


合輯製作人由派樂黛唱片負責人黃少雍親自擔綱,以他獨具個人風格及創新的音樂製作思維,合作對象自金曲歌后徐佳瑩、艾怡良至盧廣仲…等具影響力的新世代音樂人,是華語樂壇電音風格編曲的第一把交椅。他一手統籌了極為繁瑣的製作過程,攤開這一次合輯參與名單,無疑網羅近年本土電音最強、最豪華的陣容:

DJ Mykal a.k.a.林哲儀 x ZENBØ、8A8 x劉明湘、Dizparity x RIIN (女孩與機器人)、陳君豪 x 張立羣、米奇林MCKY x SJIN/史今、吳卓源Julia x DJ Ray Ray、Oberka x魏如昀、Code Wu x蘇珮卿、Sonic Deadhorse (音速死馬) x克萊兒、唐詩婷 (鹿比∞吠陀) x 陳彥衡/莫宰羊

鄉民老婆吳卓源與DJ Ray Ray首度合作!超過二十位音樂人合力創作 今年最強本土電音合輯 6

製作人黃少雍更親赴英國拜訪知名母帶後期製作工程師John Davis,他不僅是Dua Lipa、FKA Twigs、Lana Del Rey、Blur與U2…等音樂人的御用工程師;自80年代起便為英國電子舞曲場景刻製無數的黑膠單曲,當時DJ Harvey、Carl Craig、Soul II Soul…等人皆為其合作對象,絕對是本次合作的不二人選。而在John Davis完成黑膠母帶後,也立即送往德國著名黑膠廠Pallas壓製,無論後製或壓片品質上皆達到最高規格的製作水準。

鄉民老婆吳卓源與DJ Ray Ray首度合作!超過二十位音樂人合力創作 今年最強本土電音合輯 7

魏如昀說黃少雍是自由度很高的製作人,沒有設限才好玩,每位音樂人擁有寬廣的發揮空間,而自己就是最後一道把關,更能拉高標準。DJ Ray Ray更與被稱為鄉民老婆的吳卓源首度合作單曲〈No WiFi〉,錄音時她恰好在澳洲度假:「我躺在床上拿麥克風練唱,很Chill。」造就了這首歌曲慵懶的聲響;加上節奏藍調教父terrytyelee的加持,描述刻意失聯的感情關係,低吟無可奈何的厭倦跟苦澀,與〈撥接〉的青澀少女情懷形成有趣對比。

「大家會聽國外電子樂、參加國外DJ大型派對,但不了解本土的電子音樂人。合輯出發點就是希望凸顯台灣的電子音樂能量,歌手也可以做新嘗試,彼此相輔相成。」黃少雍說。因此你除了能聽見DJ Mykal a.k.a.林哲儀、Sonic Deadhorse等資深好手,亦有近年獲得金音獎的Dizparity、唐詩婷注入新興電子能量,還有更多合輯限定的驚奇組合,創造出更多難以定義、曲風迥異的傑出作品。無論你是否為電子音樂的愛好者,這都是一張值得珍藏的經典合輯。

不只在音樂製作上下足功夫,合輯設計也是一大亮點,視覺統籌交給派樂黛電子合輯系列的設計師暨社論插畫家──許凱迪 (KaiTi Hsu)主導,包辦複雜的整體包裝、插畫與排版設計,而實體合輯也特別收錄了十篇獨家專訪,道出每首歌曲的製作過程及音樂人深度訪談。同時由攝影師Karren(高愷蓮)操刀系列宣傳照,光是拍攝便花費了整整四天,扎實地用快門記錄下每一位音樂人的個人特質與獨特魅力,並將系列照片特製為寫真組限量贈送。

【合輯資訊】

合輯訂購資訊:https://www.darkparadiserecords.com/dprj7wd

派樂黛唱片粉絲團:https://www.facebook.com/darkparadiserecords/

【合輯曲序】

01 DJ Mykal a.k.a.林哲儀 – AED (feat. ZENBØ)

02 8A8 – It Might All Just Fall (feat. 劉明湘)

03 Dizparity – 入夜 (feat. RIIN)

04 陳君豪 – Y.O.Y (feat. 張立羣)

05 MCKY – KILL ONCE KILL TWICE (feat. SJIN)

06 RayRay – No WiFi (feat. Julia 吳卓源)

07 Oberka – 波動 (feat. 魏如昀)

08 Code Wu – Mad Place (feat. 蘇珮卿)

09 Sonic Deadhorse – 起頭調 (feat. 克萊兒)

10 唐詩婷 – 看 不 見 (feat. 陳彥衡/莫宰羊)

0 comments on “鄉民老婆吳卓源與DJ Ray Ray首度合作!超過二十位音樂人合力創作 今年最強本土電音合輯

發表迴響

%d 位部落客按了讚: