HIPHOP HIPHOP 新歌快報 HIPHOP 活動

麻吉弟弟創作魂大爆發浪一波 孵2年端《發浪My Wave》破天荒合作金曲30得主孫盛希 《我們》空降KKBOX冠軍

麻吉弟弟創作魂大爆發浪一波 孵2年端《發浪My Wave》破天荒合作金曲30得主孫盛希 《我們》空降KKBOX冠軍 4

「麻吉弟弟」周立銘(MACHI DIDI)全新專輯《發浪My Wave》即將在8/10實體發行,這是MACHI DIDI繼前年《大逆有道》EP掀起轟動後,強勢回歸的全專輯新作,裡頭包含4首純音樂舞曲,全十曲共拍了9支MV,可說是大手筆製作!MACHI DIDI一手主理音樂製作大權,但秉持「音樂要好玩」的最潮信念,請到音樂圈好友及好手一同「浪一波」,相當精彩!除了邀請「金曲30」最佳國語專輯獎得主孫盛希(Shi Shi)和實力女聲劉軒蓁(RayRay)、新生代饒舌能手婁峻碩(SHOU)跨刀發聲,特別值得一提的是,專輯同名曲《發浪》fets.反骨男孩(Wackyboys),一起向表哥黃立行(Stanley)《音浪》致敬,《發浪》制霸EDM曲風,無論節奏、風格上,都刻意做得像《音浪》,堪稱《音浪》2.0版,MACHI DIDI說:「要讓大家聽到耳朵發浪!」MACHI DIDI並將於8/14(三)晚上24:00在OMNI舉辦新專輯《發浪My Wave》發表派對,屆時所有合作對象都會到現場一起演唱,粉絲千萬不要錯過!

麻吉弟弟創作魂大爆發浪一波 孵2年端《發浪My Wave》破天荒合作金曲30得主孫盛希 《我們》空降KKBOX冠軍 5

 從13歲與哥哥們組成「麻吉」(MACHI)一炮而紅,旋即以「麻吉弟弟」之名推出首張專輯《Oh My!》也空前大成功,MACHI DIDI在完成學業後,於2015年再度發聲,以《I’m Back》EP轟動樂壇,歷經4年2張EP的累積,雖當代已時興單曲文化,但創作力正在巔峰的MACHI DIDI,為了完整表達他的音樂概念,堅持端出整張電子專輯,他豪氣說:「要用音樂浪一波,準備好了嗎?讓我帶著你的耳朵衝浪~~!」此外,為了呈現最潮的《發浪》實體專輯,MACHI DIDI請到入圍「金曲30」最佳裝禎設計的楊士慶x日系攝影師鄭宇傑操刀,發揮「1+1>2」的最前衛視覺功力!他們在聽完精彩的專輯後,擅長用底片機的攝影師鄭宇傑,為帥氣的MACHI DIDI拍出搞怪幽默的另一面,攝影師楊士慶則運用色塊、道具和巧思,量身打造了兩款封面,務必讓粉絲聽覺提升,視覺更豐富!
    此外,專輯中另一首主打歌《我們》,與「金曲30」最佳國語專輯獎得主孫盛希合作,7/29一上架即衝上KKBOX即時榜冠軍寶座,至今每天都是第1名,技壓鄧紫棋《差不多姑娘》。MACHI DIDI相當欣賞孫盛希的歌聲和創作,因此邀請她擔任此曲的主Vocal,兩人從前置就一同譜曲、並加入崔惟楷合力填詞,最棒的是,這首歌從詞曲、錄音到製作,總共只花12天就殺青,效率超級驚人,也顯見他們的好默契!這首共同創作的《我們》,訴說MACHI DIDI和Shi Shi的音樂路和心路歷程,「雖然我和Shi Shi在音樂路程中有各自不同經歷,心境卻很相似,所以將這首歌取名為《我們》。」又表示:「藉由這首歌,鼓勵追求夢想路上正在迷惘、曾經失敗或自我懷疑過的『我們』,儘管沒有被眾人看好,只要堅持努力、證明自己,總會離成功更近。」MACHI DIDI想藉此曲鼓勵粉絲:「希望始終沒有斷線。」

    孫盛希久聞MACHI DIDI的製作好評不斷,「有次去聽他的專場演出,印象十分深刻!」因此這次被邀合作立馬一口應允,Shi Shi也表示:「一直以來蠻喜歡我的聲線與電子音樂的融合。」此外,「也聽說這次專輯是他親自投資,視覺、聽覺全包,所以想要相挺他的音樂,覺得「我們」走在很難走的這條路上,不管結果如何,「努力」一點都沒有少過。」但近期她實在太忙,直到金曲獎結束才終於約成,但此時距離MACHI DIDI發片只剩下一個月,Shi Shi卯足勁全力以赴,「沒想到5分鐘寫完旋律,12天搞定了歌詞、錄音、混音等所有細節,「我們」這效率太驚人了!」他倆謝謝崔惟楷老師的幫忙,「把我們的心路歷程用文字紀錄下來,寫完一直在重複播放,每次聽都有想哭的感覺。」Shi Shi感性說:「尤其是在晚上,即時榜成績在凌晨3點時特別好,應該是繁星般醒著的「我們」在聽。」

    但孫盛希也透露合作小秘辛,提到短時間內要生出高質量的歌曲,兩人難免有摩擦,經過集中的討論、磨合,「催生的過程中MACHI DIDI一直都很願意接受我對歌曲的意見,但有一次他在堅持他對某一句旋律想法的時候 我就忍不住哭了…」有趣的是,「因為當下有些朋友在現場,我讓他們投票 結果大家都投弟弟、連我最後也跑票了~!」Shi Shi又說:「那幾天工作太忙,壓力很大,變得比較敏感,但謝謝他體諒我的行程與情緒,還被弟弟說我是他最近看過音樂人裡面最接近天才的人,覺得開心!」

麻吉弟弟創作魂大爆發浪一波 孵2年端《發浪My Wave》破天荒合作金曲30得主孫盛希 《我們》空降KKBOX冠軍 6

0 comments on “麻吉弟弟創作魂大爆發浪一波 孵2年端《發浪My Wave》破天荒合作金曲30得主孫盛希 《我們》空降KKBOX冠軍

發表迴響

%d 位部落客按了讚: