如果你知道靈性覺醒 那你一定要聽看看 Psytrance! 4
Electronica

如果你知道靈性覺醒 那你一定要聽看看 Psytrance!

Psytrance文化試圖對精神世界和心靈深入探索 正如我們深陷紅塵,卻總有人從未停止仰望星空 它從音樂出發,卻遠超越了音樂成為一種文化 這,就是Psytrance,是一種異族交流的語言

Psytrance,作為一種BPM在135~150之間的音樂風格

其BPM是成人心跳速率的倍數

能讓你本能的覺得Psytrance聽著很入耳

其擁有許多極具感染力的音色

能讓你腦神經系統達到出神的奇妙體驗

它讓你能夠在大自然美的體驗中尋找真正的自己

如果你知道靈性覺醒 那你一定要聽看看 Psytrance! 5

藝術家通過控制音樂來操控觀眾情緒能量的流動

節奏繞過思維直接作用於肌肉

讓身體保持規律性的運動,引起能量頻率的共振

利用物理的方式達到精神上的高峰體驗

這就是Psytrance的顱內高潮,物理起飛

也是Psytrance獨具的魅力之一

Trance的起源人類最初的時代

在人類的起源時代,居住於洞穴的部落人,就開始用石塊,還有簡陋動物皮毛製作的鼓器來跟隨大自然的節奏,隨音樂舞蹈,這就是最早的Trance。

如果你知道靈性覺醒 那你一定要聽看看 Psytrance! 6

Psytrance則起源於印度Goa,當時的嬉皮士從美國不辭辛苦,萬里如一日的來東方尋找靈性的答案,最終到達了Goa,並且把嬉皮士的生活方式,也帶到這裡。

如果你知道靈性覺醒 那你一定要聽看看 Psytrance! 7

整整一代的年輕人集體成了波西米亞人,他們信仰“永遠年輕,永遠熱淚盈眶”,他們聽著音樂在公路上肆無忌憚地撒野,一路搭車去遙遠的東方尋找信仰。他們用一種抵抗的姿態和這個世界短刃相接,無盡的吶喊從被戰爭折磨得精神疲憊的地球上爆發,勇敢地直面現實,他們在玩世不恭和孩子氣的憤怒裡燃燒著自己年輕的生命。

如果你知道靈性覺醒 那你一定要聽看看 Psytrance! 8

在那個時代,嬉皮留著長發與鬍子,奇裝怪服,群居生活,在致幻藥物裡尋找內心的聲音,從東方古老的宗教裡學會冥想,沉澱自己的信仰。

如果你知道靈性覺醒 那你一定要聽看看 Psytrance! 9

他們在小島上舉辦各式各樣的派對,縱情於自由自在的烏托邦生活,從80年代流行的Post-Disco到融入了阿拉伯民間音樂的Trance,Goa Trance就此誕生。

藝術家們用強勁的節奏與豐富的編曲創造出一種飽含儀式感的音樂風格,層疊的旋律與合成器參數的不斷變化傳遞情緒能量,再配合上極重的低音Bassline,構造出此起彼伏多維度立體的空間層次,穿插著世界音樂里各種奇妙樂器,以及軟件合成器製作的靈性音色,引導著人們進入奇幻的時空,達到精神的高峰體驗。經過幾十年的不斷發展,逐漸形成了今天的Psytrance音樂。

如果你知道靈性覺醒 那你一定要聽看看 Psytrance! 10

如今泰國的“Full Moon滿月派對”就是延續了Goa這種文化。可以說,Psytrance文化是60年代嬉皮精神在如今這個時代的延續,Psytrance也同時深受嬉皮年代迷幻文化的影響,它的整套語法是致幻藝術,抵達精神世界,進入另一個維度。

如果你知道靈性覺醒 那你一定要聽看看 Psytrance! 11

Psytrance文化符號

嬉皮文化深受新世紀理論影響,於是一整套靈性詞彙是Psytrance文化的專業術語,高頻詞彙比如Vibe振動,Energy能量,Universe宇宙,Spirit靈性,Soul靈魂,Connection連結等等。

如果你知道靈性覺醒 那你一定要聽看看 Psytrance! 12

種種靈性符號也在Psytrance文化中頻繁出現。比如神聖幾何、梅爾卡巴、生命之花、生命之樹、惡魔之眼、曼陀羅等等,當然也少不了嬉皮文化的兩大標誌:反戰符號與無政府主義標誌。

如果你知道靈性覺醒 那你一定要聽看看 Psytrance! 13
▲Mandala arts
如果你知道靈性覺醒 那你一定要聽看看 Psytrance! 14
▲生命之花
如果你知道靈性覺醒 那你一定要聽看看 Psytrance! 15
▲梅爾卡巴

如果你知道靈性覺醒 那你一定要聽看看 Psytrance! 16
▲神聖幾何
如果你知道靈性覺醒 那你一定要聽看看 Psytrance! 17
▲反戰標誌與無政府主義符號

Psytrance延續了嬉皮的著裝風格:印有各種圖騰符號色彩迷幻的T-shirt、泰國大象褲、波西米亞長裙、臟辮、紋身刺青,以及各種奇思妙想驚世駭俗的打扮都是Psytrance的Dress code,這自然也成為了現場亮麗的風景線。

如果你知道靈性覺醒 那你一定要聽看看 Psytrance! 18
如果你知道靈性覺醒 那你一定要聽看看 Psytrance! 19
如果你知道靈性覺醒 那你一定要聽看看 Psytrance! 20
如果你知道靈性覺醒 那你一定要聽看看 Psytrance! 21

Psytrance視覺與藝術裝置

Psytrance不僅僅是電子音樂,它有著一整套的藝術語言。 “Psychedelic visuals”視覺藝術與裝置藝術也是其重要的組成部分。

視覺的主要特徵是模擬視幻體驗的那些色彩鮮豔的抽像圖案,除了之前提到的靈性符號之外,主要題材還包括了印度教的諸神圖案、能量與神經網格、頻繁出現的神聖蘑菇— —Psytrance世界最著名的雜誌就叫《Mushroom》,總而概之,所描繪的就是另外一個維度的世界,被稱為“靈視藝術”。

如果你知道靈性覺醒 那你一定要聽看看 Psytrance! 22

Psytrance的裝置藝術則運用了大量神聖幾何與光怪陸離的迷幻圖騰,懸掛在整個派對之中,配合舞檯燈光,在夜幕之中散發著幽幽神秘的氣息,提供了一種與日常生活截然不同的空間體驗。

這種空間裝置充滿了儀式感,就像是一飽含靈性、愛與信仰的能量場,配合層次豐富有序的音樂,多重感官交替衝擊而形成獨特的體驗,讓人沉浸其中,觸及內心,直抵靈魂。

如果你知道靈性覺醒 那你一定要聽看看 Psytrance! 23

Psytrance文化試圖對精神世界和心靈深入探索

正如我們深陷紅塵,卻總有人從未停止仰望星空

它從音樂出發,卻遠超越了音樂成為一種文化

這,就是Psytrance,是一種異族交流的語言

0 comments on “如果你知道靈性覺醒 那你一定要聽看看 Psytrance!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: