如果你喜歡嘻哈最近這首歌你絕對不可能沒聽過,來自桃園的Gucci 水水 Mizu98 獨家現身說法!(內有整理多首 Remix版本) 4
HIPHOP HIPHOP 最近發生什麼事

如果你喜歡嘻哈最近這首歌你絕對不可能沒聽過,來自桃園的Gucci 水水 Mizu98 獨家現身說法!(內有整理多首 Remix版本)

可謂是真的如日中天的一首特別單曲出現, Mizu98 也因此漸漸被一般樂迷所知, Yololab 也非常開心能邀請到 水水 本人來跟我們分享這首歌以及一些私底下不為人知的生活!

在進入快速發展的嘻哈黃金年代,基本上每個月甚至每週都會有相當具備水準的作品出現,豐富的風格以及令人目不暇給的高質感作品完全讓現在的樂迷們都深陷其中!

但這是好也是壞的,在 Yololab 之前與中文說唱 OG 狗哥的採訪中,狗哥也有提到,這樣百家爭鳴的時代確實非常好玩,但 “風格” 的重要性就凸顯出來了,畢竟當大家都強的年代到來,你要拿甚麼去吸引聽眾,那當然就是個人風格了!

而在這樣資訊爆炸的年代裡面,有那麼一位新人就是藉由特別的文字風格,在近期生生殺出了一條血路,並且讓眾多饒舌歌手都跳出來做單曲的 Remix ,她就是推出《她Gucciㄉ時候眼淚總是 Prada PradaㄉDior》的水水 Mizu98!

作為這幾週在台灣討論度最高的作品,這首歌把三個國際大精品的名字放進歌名以及副歌中,藉由諧音的方式玩的 Wordplay 從一出來就有不俗的討論度,雖然在歌詞上的火星文讓不少人搖搖頭,但這樣的玩法也確實非常的洗腦讓許多粉絲每天都不自覺聽了好幾次(至少小編身邊的朋友是這樣阿)

而單曲推出的初期,其實在嘻哈歌手圈也馬上被不少人注意到,並且沒過多久就有了眾多版本 Remix 的出現!藉由這些 Remix 加上大家都在分享,這首歌的流量瞬間就開始了可怕的暴漲,在推出約 5 天後開始被大量點擊,在 Youtube 上不到一個月即有了超過 46 萬的點擊數,可謂是真的如日中天的一首特別單曲(現已重新編曲再版故點擊數重新計算),而 Mizu98 也因此漸漸被一般樂迷所知, Yololab 也非常開心能邀請到 水水本人來跟我們分享這首歌以及一些私底下不為人知的生活!

 –

以下為採訪內容👇👇👇

Q1:對於這首被大家廣為熟知的歌曲,當初是怎麼樣的靈感玩出這個魔性歌詞呢?

A:哈哈其實這個歌詞不太算我自己的靈感,副歌那句話是我無意間看到的,好像是中國的流行語,我就想我覺得這個諧音很酷 就想賦予它一個敘事的歌詞,其實當初我以為應該蠻多人知道這句話的😂

Q2:那對於這首歌被越來越多人聽到,對於你最近生活上最直接的改變是什麼呢

A:其實對於生活上沒什麼改變,可能平常在路上沒什麼人認出我,但是很多人在各個地方標我就是真的

(小編:咦?)

Q3:那標最瞎的是甚麼?

A:最瞎的應該是前幾天的狂新聞,跟韓總的那個

(小編:一定是這個…)

Q4:你的作品出來以後嘻哈圈的目光基本上都被吸住了,之後陸續很多 remix 出來,你對於這件事情怎麼看

A:我其實當初發歌沒有想到有這麼大的迴響,後來看到很多人remix其實我也沒有全部聽完,不過我覺得是好事啦,讓嘻哈圈注意到女饒其實也是不可小覷的哈哈

Q4-1:那你最喜歡哪幾版呢

A:我個人喜歡 DUF 的版本,因為我本身就有在聽他的歌,我也覺得他改的很有他本人的風格; Lil Swvy的也很不錯,他本來旋律就玩的很厲害

這邊 Big S/O to DUF & Lil Swvy

在 Instagram 查看這則貼文

Just fuckin 😂 Recorded at @839_worldwide Recorded by @damnl_makebigdeal

LILSWVY(@lil.swvy)分享的貼文 於 張貼

Q5:你覺得你的嘻哈之路上 是哪個歌手讓你選擇自己也來做音樂呢

A:我覺得可能跟我在大學是嘻研社的有關,就是學長們都會寫歌做歌,我就覺得這件事真的蠻好玩的,最大的影響大概是我學長黑皮音樂的奎仔,那個時候找我幫他合音,我去他們工作室幾趟,就覺得這個過程真的好好玩,所以就慢慢的也想自己產生一些作品~

Q6:你最喜歡或是最想合作的饒舌歌手是誰呢

A:最近的話應該是高浩哲,我覺得他把 Trap 玩的很厲害~而且他們的影像團隊也真的好強!另外 C. Holly 以及 鐵巨人 也都是我相當喜歡且想合作的人物!

Q7:之後有沒有什麼計畫呢

A:之後的話九月底可能會有一個表演機會,等確定了會再告訴大家~ 剩下的就是看緣分看看誰要跟我合作了哈

從採訪中我們可以看出來,Mizu 水水是個非常靦腆的女生,Yololab 也非常幸運的在 K-How 的演場會遇到她,意外的是 Mizu98 算是一個比較害羞的女生,甚至因為怕被撞飛不敢衝進去跟大家 Bounce,可以說是非常可愛

但我們從其音樂作品上來看,可以看到其內心中的反骨所造成的巨大反差感,這再次讓小編感受到音樂的豐富性,畢竟從音樂中探索自己與抒發是最直接的,把自己所經歷的寫出來並且不去刻意那就是一個好的作品會誕生的原因,至少 Mizu98 水水在這首歌裡面也是真的做到了!

接下來他會有甚麼動作,看來是比較偏向隨緣派,若是對於他的創作感到有趣想合作的朋友,可以直接私訊他了!

以下為目前已出現的Remix版本(若有未Po到的請見諒)

G-JIA – 她Gucci的時候眼淚總是Prada Prada的Dior【COCONUT TREE Remix】Feat. Föxxy

DUF – 她Gucciㄉ時候眼淚總是PradaPradaㄉDior (Remix)

水水心中第一名👇

LIL SWVY- 她 Gucci ㄉ時候眼淚總是 Prada Prada ㄉ Dior(REMIX)

Thehopend – 她Gucciㄉ時候眼淚總是Prada PradaㄉDior (REMIX)

史蒂芬SteeVen-她gucciㄉ時候眼淚總是prada pradaㄉdior【Remix】

Han J & 8LAN – 她Gucciㄉ時候眼淚總是PradaPradaㄉDior (Remix)

lilKrake小章章 – 她Gucciㄉ時候眼淚總是Prada PradaㄉDior【The Best Remix】feat. Slipknot

此版請慎用👇

『鬧張派』她Gucciㄉ時候眼淚總是Prada PradaㄉDior – 水水Mizu98 Remix

KyrieJ -《她Gucci的時候眼淚總是Prada Prada的Dior》(Remix)

(持續更新中…)

0 comments on “如果你喜歡嘻哈最近這首歌你絕對不可能沒聽過,來自桃園的Gucci 水水 Mizu98 獨家現身說法!(內有整理多首 Remix版本)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: