HIPHOP 最近發生什麼事

“美國有嘻哈” Rhythm+Flow 節目大解析

“美國有嘻哈” Rhythm+Flow 節目大解析 4

“中國新說唱”剛剛落下帷幕,在美國首檔“電視Hip-Hop 選秀”節目在Hip-Hop的發源地橫空出世 – Rhythm+Flow宣布近期即將上映!

那我們今天就為大家帶來,關於這個節目你想知道的一切,順便夾帶一些“小道消息”,發表一些小編不成熟的看法,如果幸運的話也能給大夥帶去一點啟發~也歡迎大家一起來討論~

節目大概是什麼樣子?賽制到底如何呢?

“美國有嘻哈”Rhythm+Flow橫空出世? 你想知道的都在這!

根據官方的說法,Rhythm+Flow的本質就是“好聲音”和“美國偶像”這樣的真人選秀節目,但賽制和運作模式應該都不一樣,這從節目流程就能看出:“海選- Cypher /Rap Battle/MV – 採樣/合作”

比賽首輪,三位導師將前往亞特蘭大,紐約,芝加哥和LA進行海選,屆時還會邀請當地的Rapper加入導師陣容。這不經讓我想起新說唱,其它賽區不僅在正片幾乎沒有提及,再加上之前某些Rapper被莫名淘汰的新聞爆出,這部分的確是稍嫌可惜的。

但此次 Rhythm+Flow,四個城市覆蓋面足夠廣橫跨整個美國,更重要的是,幾座城市基本都是Hip-Hop文化重地:紐約布朗克斯是Hip-Hop文化的發源地,LA則是西海岸說唱的心臟,南部的亞特蘭大也是近年大紅大紫的new school Hip-Hop的原產地。

導師是哪一些人呢?

“美國有嘻哈”Rhythm+Flow橫空出世? 你想知道的都在這!

此節目導師共三位,Chance The Rapper,Cardi B,TI。

Cardi B生於Hip-Hop文化的發源地- 紐約布朗克斯,從Ghetto的Hustle生活到成為其名字響徹圈子,Cardi B的職業生涯只能說迅猛且“彪悍”。來自芝加哥的Chance The Rapper的職業生涯則較顯慢熱,三個月前,他才釋出個人首張錄音室專輯《The Big Day》。TI 生於南部亞特蘭大,現已36歲,曾在也在Hip-Hop音樂場景也有不少優秀作品,但現在鮮有活躍,他也是三人中最OG的一位

三人年齡,粉絲群體,來自的地區各不相同,基本可以保證節目受眾的全面。這三人也有一個共同點,即都有過做真人秀電視節目的經驗。

參賽的選手會有誰呢?

“美國有嘻哈”Rhythm+Flow橫空出世? 你想知道的都在這!

如果你期待 Rhythm+Flow 和中國新說唱一樣出現各路Rapper“神仙打架”,那你很可能會失望的。

根據三位導師在社交媒體對此選秀的預告,此節目的目的是選出那些“還沒有簽約”,“沒被發掘”的潛力股,簡單說,找的就是沒名氣的素人。(在Hip-Hop選秀節目玩這種操作,也只有美國可以了吧… …)

Hip-Hop在美國紮根這麼久,整個音樂產業的發展也是領先世界,換句話說,能簽約的Rapper都簽約了,在這樣的情況下,導師選出的人很可能是主流Hip-Hop圈從沒有聽過的狠角色。這也是小編認為的此節目最大的看點:Hip-Hop在其發源地進行選秀,選的還是你不知道的人,想想都刺激。

節目時間多長?什麼時候開播?

“美國有嘻哈”Rhythm+Flow橫空出世? 你想知道的都在這!

和中國新說唱節目不大一樣,Rhythm+Flow將會有十集,每集1小時,但是只播出三週:第一周海選,第二週Cypher,Rap Battle,MV,第三週採樣合作,最後決出勝者。

第一期節目將從10月9日在Netflix獨家上線。

“美國有嘻哈”Rhythm+Flow橫空出世? 你想知道的都在這!

毫無疑問,正如前文所說,此節目看點不小,值得Hip-Hop迷期待,那我們等著圍觀就完事。但關於此事小編也有一些零碎的思考,比如:

在美國,Hip-Hop文化的發源和最盛行地點,且在音樂產業已經如此發達的情況下,此類選秀節目是否還有必要舉行?

如果你是製片人,你又會選誰來做導師呢?

0 comments on ““美國有嘻哈” Rhythm+Flow 節目大解析

發表迴響

%d 位部落客按了讚: