NBA最強Rapper饒舌大亂鬥!Lillard與O’Neal口水戰整理! 4
HIPHOP HIPHOP 最近發生什麼事

NBA最強Rapper饒舌大亂鬥!Lillard與O’Neal口水戰整理!

雙方導火線來自於日前Lillard在參加 Joe Budden 電台時,被訪問到自己和O’Neal誰是比較好的饒舌歌手,Lillard 說:「我想我饒舌比O’Neal要好,我覺得大家並不覺得他是個真正的饒舌歌手,而是因為O’Neal在唱饒舌大家才聽。」質疑O’Neal沒有饒舌實力。

NBA聯盟在饒舌方面人才相當多。比較著名的球星有 O’Neal、Damian Lillard、Allen Iverson 等人都是頂尖籃球歌手,而包含 J.R.Smith 在內,就連 Harden、Tony parker、Kevin Durant 都曾出過專輯/單曲,可以說是與嘻哈產業融合最深的領域;而在饒舌圈走跳總少不了”牛肉”,在不久前名人堂球員O’Neal與現役NBA最強饒舌歌手Lillard,掀起了一波NBA Diss內戰。

NBA最強Rapper饒舌大亂鬥!Lillard與O’Neal口水戰整理! 5

雙方導火線來自於日前Lillard在參加 Joe Budden 電台時,被訪問到自己和O’Neal誰是比較好的饒舌歌手,Lillard 說:「我想我饒舌比O’Neal要好,我覺得大家並不覺得他是個真正的饒舌歌手,而是因為O’Neal在唱饒舌大家才聽。」質疑O’Neal沒有饒舌實力。

O’Neal得知訪談內容後,作為曾經與 Biggie、Phife Dawg 等人合作過並登上 Billboard 榜單、1993 年推出首張專輯《Shaq Diesel》大賣突破百萬張,且獲得「白金唱片」認證的男人,O’Neal當然不能忍住氣,於個人Instagram發出歌曲回擊 Lillard,在當中提到:「你不是 Russell Westbrook,更不是 Stephen Curry、講得像你是 LeBron James ,你根本連 Trevor Ariza 都不如。」諷刺Lillard沒有MVP身手連二流都不如。

在前陣子才推出自己第三張專輯《BIG D.O.L.L.A.》的Lillard ,聽到O’Neal如此尖銳的歌詞當然不能忍,很快做一首〈Reign Reign Go Away〉回擊對方,提及:「是 Kobe 幫你贏冠軍戒,在邁阿密也是閃電俠的功勞,老子我才是天選之人,你根本動不了我。」嘲諷O’Neal的冠軍戒指都是靠隊友。而另一首〈I Rest My Case〉則提及:「即便在你已成功之後,你總是在博取關注、你就不是個饒舌歌手,你只是個喜劇演員。」

被如此嘲諷O’Neal當然不會善罷干休,釋出了第二首Diss Track〈Second Round Knockout〉提到:「全世界都會看到你倒下,我會揍你就像Rondo揍Paul一樣。」當中也諷刺Lillard每次都在季後賽失利、抱怨自己拿不到明星賽的觀眾票。

日前Lillard在網路上發聲,告訴O’Neal不要在繼續出歌回嗆了,Lillard 亦有說明他與 Shaq 之間並沒有不愉快的牛肉,僅是互相出歌 Diss 而已,但這場Diss戰爭似乎已一發不可收拾,這個NBA Diss song質量已超越球員水平,是兩位真正饒舌歌手的較量,如今饒舌戰爭繼續延燒,Lillard 的嗆辣回應以及O’Neal第二波Diss皆是砲火升級且火力凶猛,後續雙方還有甚麼動作,就讓歌迷與球迷拭目以待吧!

0 comments on “NBA最強Rapper饒舌大亂鬥!Lillard與O’Neal口水戰整理!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: