【大嘻地2.0】第三彈千 CHILL 萬 CHILL 我的 CHILL,ZENBØ、HowZ、詹士賢、水源攜手帶來今年冬天最舒適的 Vibe 4
HIPHOP HIPHOP 活動

【大嘻地2.0】第三彈千 CHILL 萬 CHILL 我的 CHILL,ZENBØ、HowZ、詹士賢、水源攜手帶來今年冬天最舒適的 Vibe

一連四場的【大嘻地 2.0】即將在周三(11/27) 進入下半場的第一階段,相信有參加前兩場的巷內弄的各位嘻哈仔都記憶猶新,明確至極的風格編排,從 OG 到女力的鋪陳都讓這次的 【大嘻地 2.0】 絕對可以被稱作一系列好的活動!

一連四場的【大嘻地 2.0】即將在周三(11/27) 進入下半場的第一階段,相信有參加前兩場的巷內弄的各位嘻哈仔都記憶猶新,明確至極的風格編排,從 OG 到女力的鋪陳都讓這次的 【大嘻地 2.0】 絕對可以被稱作一系列好的活動!

而這次即將要到來的企劃 千 CHILL 萬 CHILL 我的 CHILL 也將是今年大嘻地的倒數第二場,找來了剛結束超未來波巡演的絕情少年 ZENBØ 、今年推出獨立創作專輯,以 Lofi 為主軸在圈內獲得超高評價的 Howz、來自榕幫內斂已久的特色型創作人 詹士賢,以及由六人組成的全風格樂團 水源

【大嘻地2.0】第三彈千 CHILL 萬 CHILL 我的 CHILL,ZENBØ、HowZ、詹士賢、水源攜手帶來今年冬天最舒適的 Vibe 5

💣千CHILL第三彈卡司之一- 絕情少年 ZENBØ

首先是剛結束《超未來波》巡迴演唱的 ZENBØ,可以說是讓所有參與過的人都有意猶未盡的超內容行饒舌歌手,而他其實早在兩年前即憑靠著作品 〈GEEKNONOBITA 怪胎大雄〉 拿下金音獎最佳專輯,其作品的完整及優質程度早已不需多說甚麼!

然而相比於其他優秀的音樂人, ZENBØ 在獲獎以後的作為絕對可以說是較為特立獨行,將自己的生活內斂後所壓縮出來的作品更是令人驚艷,要小編我來說 ZENBØ 確實已經走到了藝術的層面,近期推出的作品如與 Barry 再製的 《MONOPOLY Remix》以及《MY LOGO》完全把自己的風格發展了起來,聽完除了爽還會感受到這人怎麼能那麼帥?

另外小編近期也再次沉浸於〈GEEKNONOBITA 怪胎大雄〉整張作品裡面,當中的歌曲《迷離夜》、《任意門》以及《靜香》所表達出來的內容以及操弄情緒的唱法都讓小編流連忘返,實在建議大家也去流連一下!

💣千CHILL第三彈卡司之二- 8號球 HowZ

來自8Ball 的 HowZ, 相信大家都不陌生🎱,小編曾為沒去到 Never too L8 專場惋惜了好久,幸好後來把握到機會看到現場表演,至今回想起感動仍然湧上心頭,每次都被現場氣氛整個被炸得亂七八糟💥

而其實在去年 8Ball 專場 ”Never too L8” 後, 他們就已經宣布今年他們三個人都會有各自的作品,並在今年6月也由 HowZ 率先打頭陣推出了個人EP《Bloomin》,這張超級 Lo-fi EP,可以說是小編當時歌單裡最高品質穩定輸出的作品, 很溫暖、舒服自在的感覺讓小編狠狠地被 HowZ 的人格特質圈粉🌸

HowZ說:「這張EP是我的一個新的起點,無論結果好壞,我想我都致力呈現那些我覺得美的事物,將愛與生命力灌注其中,就像花一樣,儘管終將凋謝,也要冶豔的綻放。」

再說到最新單曲《親愛的媽媽》,以一種堅強面對媽媽離開的事實的他唱到
“因為我知道妳離開只是長大的過程”

說老實話小編一直到今天為了寫這篇才聽, 之前一直沒有勇氣點開來聽,因為小編的媽媽在剛升上國中時離開, 個人覺得擁有過再失去後的痛是很難釋懷的,
HowZ 用這首單曲再次給了我力量💪

希望有類似經歷的你們也能去聽聽這首歌, 相信你會得到更大的力量去面對未來的困難!說不定在這次現場可以聽到,小編真的好期待呀呀呀!

💣千CHILL第三彈卡司之三- 榕幫詹士賢

若你平常有關心台灣嘻哈的話必然會聽說過的團體— 榕幫

在這滿地遍野都是陷阱的花裡,榕幫就像是硬是要在萬紅之中長出一點綠的小榕樹,頂著老學校的綠讓你在炫目的花叢裡看到了一塊保養眼睛的綠茵。

而來自榕幫的士賢,最讓人津津樂道的就是他的老靈魂,從榕幫時期取樣過劉福助的《請你免生氣》以及伍佰老師的《少年吔安啦》等等之外,還自己學了嗩吶跟手風琴放在歌裡。

今年年中推出的專輯《最近的我和我在想的事以及在意的人事物》的士賢,自己當製作人及自己做 BEAT ,除了取樣很多西洋經典歌曲外,甚至可以發現 葉樹茵這位在台灣都算是冷門的經典歌手以及 VOOIDDSPS 問題總部等等台灣樂團。

聽士賢的歌小編認為就是頸部保養運動的復興,在點頭的同時又能夠從歌詞裡映射出來士賢的心情感受到專輯名稱的《最近的我和我在想的事以及在意的人事物》,在專輯裡除了有帶入感極高的「最近的我」和「別離」外,小編要私心推薦專輯裡和 Conehead 錐頭Taro DJ Kool Klone,這幾位知名的 Bearmaker 合作的「 bidibi swing 」

把 Boombap 玩弄在手間,讓人瞠目結舌覺得為何有人能夠做出這種讓人點頭點到像啄木鳥般的饒舌歌,怎麼能不一聽再聽呢?

💣千CHILL第三彈卡司之四- 風格界定毀滅者 水源

在近年嘻哈 R&B 與搖滾樂的界線越來越模糊的時代,水源這個團體的成員,從各個樂團中集結的各方翹楚絕對是把這個模糊擦得更迷茫的代表之一,從他們在作品出呈現出來的風格真的是令人在定義風格上摸不著頭緒(?

若要小編給他一個形容詞,那必然是Chill,將一絲爵士揉捻進了嘻哈的重拍,讓聽眾能夠跟著搖擺放鬆又進入樂句的流動裡,水源的音樂甚至直接讓小編想到 Tom MischAlfa Mist 的Vibe。

而在這個 Chill 味漫天飛舞的時代,水源依著他們歌的流動感跟著充滿畫面的歌詞絕對可以讓聽眾閉上眼睛倘佯在水源的歌裡。《春吟》《風在吹》,這兩首歌絕對是能夠讓你變成大自然一部分的作品。

將台語和英文混合的新台語R&B再加上在樂團圈磨練多年的經驗,絕對是小編必須推給你們的優質音樂。

小編心裡話😘

大嘻地的活動進入到下半場,小編一樣語重心長地跟各位說,若是你是因為沒有看到活動資訊而沒去到並飲恨,那小編希望可以做到讓大家知道所有活動的資訊與時間以避免憾事發生,畢竟這樣的卡司這樣的價位,在蓬勃發展的嘻哈市場,絕對是值得大家花錢去享受與支持,就跟著小編讓這個小週末再次昇華生活品質吧!

🙌活動資訊:

▎演出日期:11/27(三)
▎演出地點:永豐 Legacy Taipei
▎演出票價:
我住巷子內(預售票):500元
推坑好朋友(四人套票):1600元
現場來得及(現場票):650元
*每張門票皆附一杯飲料
▎網路購票:https://reurl.cc/8lN0DM

去之前先複習👇👇

ZENBØ – MY LOGO

HowZ – Understand

詹士賢 – 拍點之間 (ft. E V E a.k.a. 酷酷小乖乖)

水源Xueiyuan – 春吟Spring is Speaking

0 comments on “【大嘻地2.0】第三彈千 CHILL 萬 CHILL 我的 CHILL,ZENBØ、HowZ、詹士賢、水源攜手帶來今年冬天最舒適的 Vibe

發表迴響

%d 位部落客按了讚: