眼角濕了!台饒OG大合體,由 ILL MO 老莫與滿人 Manchuker 帶來的新作《Home》,告訴你家的所在! 4
HIPHOP HIPHOP 新歌快報

眼角濕了!台饒OG大合體,由 ILL MO 老莫與滿人 Manchuker 帶來的新作《Home》,告訴你家的所在!

若你和小編一樣是聽台灣嘻哈超過十年的老屁股,絕對不會沒聽過參劈和 Asian Power 亞力維新,今年新歌不斷的參劈老莫攜著 AP滿人 兩位OG帶來一曲老學校《Home》逆襲所有嘻哈仔的耳朵!

若你和小編一樣是聽台灣嘻哈超過十年的老屁股,絕對不會沒聽過參劈Asian Power 亞力維新,今年新歌不斷的參劈老莫攜著 AP滿人 兩位OG帶來一曲老學校《Home》逆襲所有嘻哈仔的耳朵!

眼角濕了!台饒OG大合體,由 ILL MO 老莫與滿人 Manchuker 帶來的新作《Home》,告訴你家的所在! 5

亞力維新 成立於1998年的紐約,是 滿人 和另一位台裔留學生 墨者 因著他鄉遇故知的感受,同樣在紐約喜歡嘻哈的華人而組成的團體,用 EP〈New World〉帶著多變的技巧和最原汁原味的紐約節拍影響了當代嘻哈囝們,而後回台灣耕耘幾年後,AP滿人 推出了個人專輯〈The Hip Hop World〉嘗試中英文夾雜的韻腳做出不同的氣象,也用《Summer Of Mine》將當時台灣饒舌比較少見的電音編曲展現給聽眾。

而人稱學院派開拓者的 TriPoets參劈,只要你聽台灣嘻哈就不會錯過的名字,在現今嘻哈樂壇裡人人都稱呼一聲老師的 老莫 就是來自該團體,除了正職是教師外更是千百位在饒舌路中迷茫的羔羊的牧羊者為之指路,對台灣饒舌無疑是有著巨大的貢獻。這麼多年來放不下麥克風的老莫,從講台上到舞台上都持續流動。

參劈溫故知新 後回歸個體,今年幾乎是一季就有一首新作品的老莫,《Boom Bap With Conscious》告訴大家老莫回來了,《我教你》要教你怎麼進入這個嘻哈的學校。

而《Home》則是要告訴你,老莫滿人 如何將嘻哈當作家的所在。 以舒服的豎琴當底搭上鼓拍,讓你有種回到家放鬆身心的感覺。老莫用著在當年到紐約留學如何認識嘻哈後愛上他的經驗,搭配著 滿人 相同在紐約與 Asian Power 的回憶,相互交映下彷彿看見兩個懵懂少年戴著耳機在紐約街口相遇的畫面。

聽完這首歌時,小編已經落下兩行淚。除了持續充滿著嘻哈能量影響著圈子的老莫外,滿人也沒有因為這段時間的空窗期被打落地,兩位 OG 的合作依舊在這嘻哈的滾滾洪流中佔了一個不容忽視的位置。

0 comments on “眼角濕了!台饒OG大合體,由 ILL MO 老莫與滿人 Manchuker 帶來的新作《Home》,告訴你家的所在!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: