中正區聯盟李宗盛 PNC陳老師 與開水小姐釋出全新力作《 冰與水 》 4
HIPHOP 新歌快報

中正區聯盟李宗盛 PNC陳老師 與開水小姐釋出全新力作《 冰與水 》

身上被貼滿各式標籤,你卻無法真正定義他的陳老師可以說是台灣 Diss Track 一代宗師,徹頭徹尾的我行我素早已經搜刮了一眾粉絲,除了許多人心目中第一的中文牛肉單曲 — 中正區聯盟李宗盛「搖鐘了」,他還曾經多次加入又退出台灣曾經的 Gangster Rap 超級團體 TGMF,與賓哥 Young B 合作的單曲「Good Morning」是生涯火紅單曲之一。

身上被貼滿各式標籤,你卻無法真正定義他的陳老師可以說是台灣 Diss Track 一代宗師,徹頭徹尾的我行我素早已經搜刮了一眾粉絲,除了許多人心目中第一的中文牛肉單曲 — 中正區聯盟李宗盛「搖鐘了」,他還曾經多次加入又退出台灣曾經的 Gangster Rap 超級團體 TGMF,與賓哥 Young B 合作的單曲「Good Morning」是生涯火紅單曲之一。

而在嘻哈圈深耕多年以後,現在的陳老師則進入到了心誠則靈的感悟階段,就好比一瓶沉了多年的威士忌,以時間去沉澱出真的令人驚訝的韻味

正所謂慢工出細活,在這近幾年出的作品如 「福爾摩莎FORMOSA」、「嗶哩噹蹦Billidunbom」等都與生涯初期的作品有相當大的差異,更加的沉穩且貼近這個世界的內斂都讓人看到不一樣的他

MissWater 開水小姐睽違一年與中正區聯盟李宗盛PNC陳老師,發表首張全新數位單曲 《冰與水》

中正區聯盟李宗盛 PNC陳老師 與開水小姐釋出全新力作《 冰與水 》 5

歌聲充滿靈魂有渲染力的歌手開水小姐,被網友形容「一開口就讓人耳朵懷孕」,開水加入嘻哈爵士樂團Juzzy Orange (汁橙音樂) 發行過三張專輯,同時經歷電競主播/YOUTUBER多重身份的洗禮在網路擁有超高人氣聲量,今年受邀年度「VOGUE康泰納仕社群風格名人獎」,更成為「108年全國運動會」桃園巨蛋指定開場歌手,受華研邀請以獨特充滿生命力的嗓音重新詮釋電視劇”我們與惡的距離”插曲《路過人間》,滿載而歸的一年也準備了最新單曲與大家見面。

中正區聯盟李宗盛 PNC陳老師 與開水小姐釋出全新力作《 冰與水 》 6

開水這次邀請了「爭議大師」饒舌詩人PNC 陳老師跨刀,同時帶上新銳音樂製作人以諾,以及新銳鬼才導演道森MV的操刀,一個讓人意想不到的組合,就此展開這個奇妙的旅程。

怎麼會會說是「爭議大師」呢?在社會新聞或饒舌圈哪裡有牛肉爭議不時常就會看到陳彥衡這名字,身上被貼滿各式爭議的標籤,可能都是你認識陳老師的方式,不可否認回到音樂中陳老師又可以讓你回到嘻哈最原始的面貌,低沈獨特的嗓音特殊的旋律技巧,每當開口你就知道陳老師站在那,在大自然與生命的領悟過後,有如藝術家亦或詩人,用時間去醞釀一首好的作品。

中正區聯盟李宗盛 PNC陳老師 與開水小姐釋出全新力作《 冰與水 》 7

由新銳製作人以諾製作的「冰與水」,編曲與寫詞的過程中不斷的突破,整首作品在形容,冰的本質是純淨的水,融化冰需要的是時間,如果人的本質也像水,也需要時間,慢慢的互相學習、磨合、信任與接納且融化成冰水。

往往我們太想立即改變別人或是自己,但心房就像是冰塊,需要對的溫度與時間,才能融解。這次更透過開水小姐與PNC陳老師完美詮釋。

編曲細膩,搭配歌手的聲線詮釋,前奏一下就充滿畫面感與想像空間,冰魂雪魄般的開水小姐,將情感化為冰與水,冰於杯中的碰撞又或是溶於水的過程點綴曖昧帶點羞怯的青澀,MissWater聯乘意識流說唱的PNC,看似透明的清淡,卻充滿熱情的告白 ; 最後,冰終將溶於水,彼此改變了型態,成為另一個意識、共生的存在。

這樣的曲風在華語樂壇並不多見,亦相當難駕馭,特別考驗歌唱功力,但豐厚的音樂基底與演出經驗,讓開水小姐與PNC詮釋起這首歌顯得相當遊刃有餘。

在新銳鬼才導演道森的影像MV操刀讓開水與陳老師都有很多特別的MV拍攝經驗,開水與PNC更說印象最深刻的是:「到了拍攝現場看到一個大貨櫃,原本不懂要拍什麼,後來在貨櫃內部架了很多巨大的冰塊,瞬間貨櫃的場景就出現在眼前,相當夢幻!不時現場噴著乾冰我覺得自己好像在拍奇幻電影一樣的感覺。」共花費了四天才拍攝完畢的MV,影像中大量採用冰冷的藍色調視覺帶領大家跟著節奏進入都會男女平行時空的感情世界。

百變歌手 — MissWater 開水小姐與饒舌詩人PNC 陳老師首度合作

一片冰心獻上最新單曲作品《Ice & Water 冰與水》全新MV 11/25 已正式上線

MissWater 開水小姐 -《冰與水》Feat. PNC 陳彥衡 MV

冰水情緣 特輯-Vol.1 第一集:以諾與Samuel老師篇 以諾表示“很害怕”

冰水情緣 特輯-Vol.2:開水篇 再不給我許願啊!

冰水情緣 特輯-Vol.3:開水與彥衡篇 第一印象

冰水情緣 特輯-Vol.4:雙石像篇 大隸與Double成為美食節目主持人?

冰水情緣 特輯-Vol5.:搖滾宮主 賴銘偉篇 開水!妳滾囉~

0 comments on “中正區聯盟李宗盛 PNC陳老師 與開水小姐釋出全新力作《 冰與水 》

發表迴響

%d 位部落客按了讚: