Ju是要唱進你心裏!Julia Wu吳卓源〈5AM〉新專輯正式發行 4
HIPHOP HIPHOP 最近發生什麼事

Ju是要唱進你心裏!Julia Wu吳卓源〈5AM〉新專輯正式發行

經過了整整一年的時間醞釀出的〈5AM〉, Julia 將專輯名稱從上一張〈1994 依舊舊事〉的年代概念帶回了第一張專輯〈1:28〉的時間概念。除了在時間上由深夜時段進入了破曉前的交接點外,〈5AM〉更是象徵了 Julia 相較於〈1994 依舊舊事〉的較多90年代的實驗

自從2017年出道以來保持著一年一張專輯的 Julia Wu 吳卓源,這次帶著新專輯〈5AM〉回歸。每一張專輯都有 Hit Song的 Julia ,在〈1:28〉當中有來台北寫的第一首歌《台北夜空下》;〈1994 依舊舊事〉則是帶著90年代經典 Vibe 的《撥接》,曲曲皆是能夠讓歌迷大合唱的經典曲目。而這次〈5AM〉的主打《Things Things Things》就小編的觀察似乎歌迷已經是一開口就能大合唱的程度了。

經過了整整一年的時間醞釀出的〈5AM〉, Julia 將專輯名稱從上一張〈1994 依舊舊事〉的年代概念帶回了第一張專輯〈1:28〉的時間概念。除了在時間上由深夜時段進入了破曉前的交接點外,〈5AM〉更是象徵了 Julia 相較於〈1994 依舊舊事〉較多90年代的實驗;回歸到更多 Julia  擅長的 R&B 歌曲。讓小編感受到不同於〈1:28〉的青澀感,經過了這段時間的成長,Julia 更能夠將自己的靈魂給融入嗓音裡,從他的歌聲中傳達出歌詞想表達的概念及情緒渲染到聽眾的心裡。

在〈5AM〉的製作裡,除了一直以來的黃金組合  terrytyelee 和 Tower da Funkmasta 外更是找了更多音樂人合作,詞的方面有 RPG 及 Pezen 分別寫了《5AM》和《Fever》,而混音後製甚至是交由曾經獲得葛萊美年度專輯獎的大師Brian Paturalski 操刀。將眾人長才融合進專輯裡讓本來就很完美的一道佳餚產生質的變化,除了色香味俱全外更能看到他發出金子般的光。

這張專輯小編重複一直聽,私心要推薦專輯中兩首 Julia 的創作曲《七十億分之一》和《Breathe》,《七十億分之一》的節奏在聽的時候會隨之擺動非常符合 Julia 平常時常出現的小活潑,而歌詞則是隱藏在字裡行間的表達,你就是在地球中七十億人口裡那個我在意的唯一那份浪漫。至於《Breathe》很明顯的就是首 Julia 的 R&B 技巧火力展現!從變速到各種轉音氣音真假音轉換等等技巧的呈現,小編第一次聽到後是直接停下手邊所有工作重複再聽三遍。這張專輯幾乎首首都是優質歌曲,想必 Julia 一定能夠更上一層樓帶著 Ju 式情歌震撼華語歌壇。

0 comments on “Ju是要唱進你心裏!Julia Wu吳卓源〈5AM〉新專輯正式發行

發表迴響

%d 位部落客按了讚: