『新世代神曲製造機』糅合橫跨電子/嘻哈/R&B/帶給你迷幻的嗓音,直擊心裡的靈魂唱腔,音樂唱玩家 — Bazzi 4
Electronica

『新世代神曲製造機』糅合橫跨電子/嘻哈/R&B/帶給你迷幻的嗓音,直擊心裡的靈魂唱腔,音樂唱玩家 — Bazzi

本次介紹的主角,或許你並不知道他的名字,而其在美國正式爆紅確實也才不到三年,但光是從其曾多次登上 Billboard Hot100 及 Billboard 200 的成就上,就可以看的出來其作品的優質程度是有目共睹的,Bazzi 本人的成長過程分享!

近年來瞬間爆紅的音樂中,有個很讓人意外的現象,就是音樂風格的界線越來越模糊化了;在音樂圈以往都會以一到兩個主要的音樂類型來代表藝人的標籤,但現今若是希望以單一風格去定義其音樂類型,絕對是自找麻煩!

雖然說不同音樂類型的融合早已行之多年,不同風格之間的單曲合作也層出不窮,但大多數音樂人還是可以看到以某種類型為主體,稍有人氣後再加入不同風格元素的歌手才創造歷久不衰的經典,以大家熟悉的紅髮艾德 Ed Sheeran 來說,就是完美的套用這個公式的呈現,他曾經合作過的藝人,光是嘻哈圈的超級巨星的就有Eminem、Travis Scott、50 Cent、Cardi B、Chance The Rapper、Meek Mill、Young Thug… 等,更不用提到主流的部分有如 Justin bieber、Camila Cabello、Taylor swift、Beyoncé、Bruno Mars、Khalid 等巨星 ,大家有時間的話很建議可以去聽聽看Ed Sheeran 於2019年發表的第四張錄音室作品《No.6 Collaborations Project》,不得不說這是一張非常可以被稱作經典的專輯。

如果說 Justin Bieber 是從 Youtube走出來的藝人,那麼今天要跟大家分享的則是從 SnapChat&Vine 走出來的男孩 Andrew Bazzi。

『新世代神曲製造機』糅合橫跨電子/嘻哈/R&B/帶給你迷幻的嗓音,直擊心裡的靈魂唱腔,音樂唱玩家 — Bazzi 5

Bazzi ,本名為 Andrew Bazzi 是出生於1997年8月28日的黎巴嫩裔美國人,並於密西根州的 Dearborn 成長,Dearborn 是一個有中東人口移民至此的繁榮小鎮, Bazzi十分熱愛自己的血統及文化,所以他對川普執行激進的移民政策感到十分不悅!

*背景說明:美國以收入高低與有無支領社福,作為是否發簽證、綠卡的依據。專家預估新措施將影響數以十萬計的經濟弱勢移民,使移居美國人數大幅減半。

前面有提到 Bazzi 十分熱愛他的自己的血統,這也造就了他直接拿自己的姓氏 『Bazzi』當作藝名。而這顆冉冉上升的巨星要說到其開始嶄露對音樂的天賦,可以追溯到 Bazzi 四歲那年,那時 Bazzi 的父親給他了一把『 Oud 』, 『 Oud』 是在黎巴嫩是非常流行的樂器,成功地讓這位天才少年在小小年紀找到自己的熱愛,並在之後在上小學之後開始接觸鋼琴、貝斯、爵士鼓等等樂器,或許大家會覺得這又是一個天才的故事,但事實上 Bazzi 在接受訪問的時候,卻是這麼說的:

「從我10歲那年開始,我加入了教會的樂隊,每個禮拜都要在數千人面前表演,從那個時候我就認定我自己是一個藝人,我一直在做我喜歡的事情,這件事情就是我來這個世界上的意義。』

『新世代神曲製造機』糅合橫跨電子/嘻哈/R&B/帶給你迷幻的嗓音,直擊心裡的靈魂唱腔,音樂唱玩家 — Bazzi 6
(上圖為Oud)

是什麼讓 Bazzi 能夠發出白人的嗓音旋律?又是什麼能讓 Bazzi 擁有黑人的節奏靈魂,那我們就來聊聊 對 Bazzi 影響甚大的三個作品。

  1. Foo Fighters <In Your Honor>
  2. Bruno Mars <Talking To The Moon>
  3. Jason Mraz <I’m Yours>

Bazzi第一張購買的專輯是 Foo Fighters 的<In Your Honor>
Bazzi 第一次表演的歌曲是Bruno Mars 的<Talking To The Moon>
藉由這次表演進而拿到一個翻唱表演的機會,於是就演唱了 Jason Mraz 的<I’m Yours>

正是這些點點滴滴讓 Bazzi 更加確信他要邁向一個音樂人的方向。

從小 Bazzi 就展露的高度的音樂天賦,父親其實也看在眼裡,為了支持他,Bazzi他老爹更是直接從密西根州舉家搬移至洛杉磯,讓 Bazzi可以有更多資源去追逐他的夢想,最終 Bazzi 也於2015年在 Santa Monica High School 完成了他的高中學業。

而說到 Bazzi 成名的過程…
Bazzi 最早期的崛起其實是在 Vine(目前已被Twitter收購)
*Vine 是現在短影片的 OG,抖音或是 SnapChat 其實都是後來衍生出來的社交軟體。 Bazzi在 2013 年也就是他16歲的時候建立自己的 Vine 帳號,第一次翻唱表演的歌曲是《I’m Yours》,從那之後就開始活躍於 Vine 平台,在高中畢業時擁有高達 150 萬的追蹤者在美國可以說已經是小有名氣,並且一舉成名於鎮上,畢業後更發佈了《Bring You Home》!

之後在 2016 年時釋出《 Fun 》以後,Bazzi 隨即正式出道,隨後釋出的單曲《Alone》以及《Beautiful》也都是小編聽到時立馬就被抓住的精選之作,正面的編曲配上浪漫至極的旋律,非常適合所有放鬆場景!

而真的要講到讓 Bazzi 紅到全世界的原因,就不得不提到《Mine》這首歌曲,整首歌曲時間其實也才 2分14秒,藉由把節奏與旋律完美的融合,成為了歌迷們願意被洗腦且每次演唱會都被跟唱的超級 Hit Song,並且直接獲得了 RIAA 白金認證。

『新世代神曲製造機』糅合橫跨電子/嘻哈/R&B/帶給你迷幻的嗓音,直擊心裡的靈魂唱腔,音樂唱玩家 — Bazzi 7

Bazzi 自己也曾經提到這首歌是他在泳池派對參加派對的時候突然來的靈感,裡面的一句歌詞特別可以讓大家感同身受

『You so, fuckin’, precious, when you smile』(你的微笑真他媽的可愛)

相信有參加過派對的朋友們一定有這樣的經驗,興許是看到一個不錯的對象,心中有無數的念頭想去搭訕他們,又礙於現場狀況亦或是其他變數的影響,遲遲不敢上前,所以這首歌其實也寫出了眾多青少年的心聲,也因為這首歌的就是 Bazzi 在 hangout 時的直覺感受,毫無疑問的讓此單曲輕鬆變成 Hit Song!

2018年 Bazzi 進而直接推出個人第一張錄音室專輯〈Cosmic〉,在這張專輯可以看到這個小男孩真的太多才多藝了。前面提到他從小其實就學了十分多種樂器並且都十分精通,他在這張自己首張的個人專輯〈 Cosmic〉 當中的16首歌曲,Bazzi全部都有在裡面演奏樂器,在如此強勢的聲勢之下,此張專輯也在釋出後立刻登上 Billboard 200 第14名的位置!

〈Cosmic〉這張專輯的設計,主要是 Bazzi 認為宇宙跟音樂是有緊密聯繫的,在某種意義上宇宙給生活帶來了更多的神秘和魔力,而當他在製作這張專輯的時候,受到了流行天王 Michael Jackson的啟發,音樂可以擁有『主流的成功,但從不損害他們的藝術性!』

身為這種天賦全點滿的超級帥哥,毫無疑問的 Bazzi 擁有眾多瘋狂的女粉絲。
他在近期一次採訪回憶到,他上次去紐約的時候,當時有 20 名粉絲在他住的公寓外面等著。

Bazzi “我不知道他們是怎麼找到我的,但是他們為我準備了一整支的 hennessy來為我慶祝

小編也想不到 Bazzi 居然跟爾宣一樣都喜歡喝 hennessy,對此 Bazzi是感到十分開心的並說道:『我的粉絲太了解我了🤣』

Bazzi 又說到:『我喜歡在現實生活中去結識女孩子,因為社交媒體就像是一個幌子,人們可以偽裝成自己希望別人看到的樣子。』

“bazzi”的图片搜索结果

而之後 Bazzi 收到 Camila Cabello 的邀請更是讓他本人非常的感動,主要是 Bazzi 非常喜歡 Camila Cabello,並且不只收到了邀請還得到了一個用心製作的蛋糕,那他本人也立馬答應成為了 Camila Cabello 北美巡演的表演嘉賓,並且合作了全新版本的《Beautiful》!

Bazzi – Beautiful feat. Camila Cabello

而除了 Camila Cabello 之外,我們的 Miss Americana ( Taylor Swift ) 也是 Bazzi的粉絲,Taylor 曾經公佈了自己的 Spotify 歌單,他把 《Mine》放到了自己的第一位,想必 Taylor可能也有參加過泳池派對被帥哥搭訕過,十分感同身受啊。

『新世代神曲製造機』糅合橫跨電子/嘻哈/R&B/帶給你迷幻的嗓音,直擊心裡的靈魂唱腔,音樂唱玩家 — Bazzi 8

除了自己的作品之外, Bazzi 也跟許多優秀的音樂人合作,韓國相當有名氣的如 EXO、太妍、Henry 等人都曾獲得 Bazzi的跨刀合作,創造出了無數的神曲!
也就是如此,Bazzi 便開始有了這個綽號「神曲製造機」!隨後 Bazzi 也開始了自己的世界巡迴演唱會,並於去年 7/22 來到台北的 Legacy 演出!

“bazzi 台北”的图片搜索结果

緊接著在2019年的 8/8, Bazzi 釋出了自己新的Mixtape〈Soul Searching〉,專輯中找來了大家熟悉的 6LACK 以及 21Savage 合作,再次給予了樂迷們不受拘束的感受, 當中的單曲《I.F.L.Y.》、《Paradise》以及同名單曲《Soul Searching》小編都非常推薦。

Bazzi – Soul Searching

在最近 Bazzi 釋出了他正在進行的全新作品當中的第一首單曲<Young & Alive>,這首單曲由 Bazzi 和他的小夥伴 Kevin White 共同製作。

對於這首歌曲 Bazzi 是這麼說的:『 < Young and Alive > 這首歌讓我找回最初的自我,並且讓我感到了很有趣,現在聽這首歌居然是如此的正面,並且充滿了生命力。我在做這首歌的時候是處於一個很黑暗的地方,我看見我似乎就在那個地方。』

裡面的的歌詞是這樣唱的:

Ridin’ my bike like I’m too young to drive
(我因為年紀太小以至於不能開車,所以騎著我的自行車。)
Careless and free like it’s 2005
(就像2005年那個時候無憂無慮)
Had to chill the fuck out, take a trip outside
(需要飛到歪掉,於是就展開了一個旅程)
To have fun with my friends like I’m young and alive
(跟我的朋友一起狂歡,證明我還存活在這個世界上。)

我回到了一個最純真的童年,我在其中試圖捕捉那種美好,並且透過我的音樂傳遞給人們,以便我們可以分享並在其中找到溫暖,我希望全世界都能喜歡它。

說實在的小編聽到 Bazzi 的時候,他已經完成許多壯舉,音樂風格豐富且迷幻之中帶有浪漫,更是提及許多自我探索以及勇敢向上的內容,非常適合正在迷航的人找到出口,可以說是也是以神奇的切角活在音樂殿堂的男孩!

而為甚麼要一直討論 “錯過” 很可怕,美國雖然是名氣最快擴散到全世界的聖地,但也因為人口的複雜導致許多意外發生,與其事後諸葛,不如放開自己對音樂喜好的舒適圈,更加多去接觸,對於歌手以及自己絕對是最棒的一個選擇!

“bazzi”的图片搜索结果

全新作品已可在各大串流平台上聆聽https://WMT.lnk.to/BazziHitsYL 

0 comments on “『新世代神曲製造機』糅合橫跨電子/嘻哈/R&B/帶給你迷幻的嗓音,直擊心裡的靈魂唱腔,音樂唱玩家 — Bazzi

發表迴響

%d 位部落客按了讚: