Electronica

完美糅合 R&B 與 九零年代浩室音樂,來自美國的俄亥俄州的電子音樂製作人 Le Youth !

完美糅合 R&B 與 九零年代浩室音樂,來自美國的俄亥俄州的電子音樂製作人 Le Youth ! 4

今天要跟大家分享的是 Le Youth ,本名為Wes James, Le Youth 於1985年出生於美國俄亥俄州,是一名電子音樂製作人,他以將 R&B 與90年代的 house 音樂相結合而聞名,目前每個月都會在 Capital Xtra 舉辦一檔名為 Le Youth 的 Friday Night House Party的廣播節目。
(註Capital XTRA是一家全球擁有的廣播電台,最初於1990年從倫敦開始在FM頻段以96.9和107.1 MHz廣播。)

完美糅合 R&B 與 九零年代浩室音樂,來自美國的俄亥俄州的電子音樂製作人 Le Youth ! 5

為什麼要介紹他呢?因為我白天才在聽Le Youth的 《Aquiver》,這首歌收錄在他去年底的同名EP《Aquiver》裡面,今天居然被 youtube 的推薦影片的機制推薦了 Mixmag 的頻道新上的現場片段,真的是太令人感動了🤣

要說到 Le Youth 的發跡,就要說到他在2013年,也僅僅是他出道的第二年所發佈的單曲<Cool>,Le Youth在他的單曲《Cool》中以來自 Cassie 的< Me&U > 的採樣為特色,在短時間內迅速在SoundCloud上獲得了超過20萬次播放,從而一砲而紅。這首單曲是由 Ultra Records 錄製,<Cool>這張 EP於2013年7月2日發行。該歌曲的MV由Renata Raksha 所執導,同年的 2013年7月22日,“ Cool “也一度被選為英國廣播公司第一台的每週唱片。
隔年發佈的 <Dance with Me>,這首歌找來了Dominique Young Unique 合作,之後又發佈了<Feel Your Love>,這首歌找來了 Javeon 做合作,這兩首歌都在英國單曲排行榜獲得不俗的成績。

一年通常發個一兩首歌的他,最近是動作頻繁,2019年十一月發了一張迷你 EP,<Aquiver>,裡面包含了三首歌曲包含了
< P.M.>、<Aquiver>、<Ephemeral>,我認為如果你是喜歡 Deep House 的朋友一定會喜歡這張EP,然後就在2020年一月三號與 Adam Rom 合作了<Obvious>這首歌,隔月的月底又把 3LAU 跟 XIRA 合作的 <Tokyo>重新混了一個版本,更驚人的是,就在本月(三月)又跟他的好哥們 Lane 8 、Poliça,合作了<The Rope>這首歌,(不要問我ç怎麼打,我也是用複製的。)


至於我本人是非常喜歡 Le Youth製作的<The Rope>版本,Lane 8 也是我非常喜歡的一位製作人,最近有喝醉再來跟大家介紹 Lane 8 這老哥。

至於我看到的 Youtube影片就放在下面

如果你喜歡 Deep House帶給你的歡愉感,這類型走的是一個輕快的旋律,副歌較為深沉,節奏大致在120到125bpm左右(這類型的音樂很舒服,從副歌
(註 Deep House 被稱為電子音樂裡中的靈魂樂, BPM在120至125之間,初次聆聽的時候,會著迷於深邃的聽感,會讓你感到非常的 Chill,而內勁十足的 House 音色,搭配滔滔不絕的Bassline,間接或閃爍的和弦,讓你感到夢遊仙境的感覺,簡而言之 Deep House 揉和了 Chicago House & Funk Jazz & Soul Music 而成。

0 comments on “完美糅合 R&B 與 九零年代浩室音樂,來自美國的俄亥俄州的電子音樂製作人 Le Youth !

發表迴響

%d 位部落客按了讚: