蟬聯 Billboard 100 連續九週冠軍的 The 箱 MV,被非洲的一群小孩子還原了? 4
HIPHOP HIPHOP 最近發生什麼事

蟬聯 Billboard 100 連續九週冠軍的 The 箱 MV,被非洲的一群小孩子還原了?

在現在這個全球化空前的地球村時代,一群遠在非洲的小朋友們,完美地物盡其用將 《The Box》 MV 好好地還原了出來,讓小邊看得相當開心又感到不捨!

相信不用多說,大家都對於 有錢的羅迪 Roddy Ricch 的超級單曲《THE BOX》aka THE 箱 相當有印象,光是一開始的”一ㄨ一ㄨ“的洗腦就已經讓人不知道多少個晚上腦子都在叫,也讓這首歌狠狠地站在 Billboard Hot 100(基本上是音樂人至高榮譽榜)的榜首已經連續 9週,要知道今年到現在也才剛要邁入第 11 週,可以說基本上這絕對是今年到目前為止最火紅單曲!

然而在現在這個全球化空前的地球村時代,一群遠在非洲的小朋友們,完美地物盡其用將 The 箱 MV 好好地還原了出來,讓小邊看得相當開心又感到不捨!

為甚麼說開心?並不單只是因為小朋友的單純可愛而開心,看到他們擁有這樣的想把把周遭所有能還原的物品都聚集在一起,並且連 MV 細節(包括主角的一個皺眉)都可以完美呈現,這樣的集中力當讓小編很是感動,甚至可以說為之動容於他們勇於表現自己來達到另一種程度的 worldwide!

而不捨呢,自然就是說到了貧富差距的問題,相較於有錢的羅迪(Roddy Rich)MV 從一開始就在賽車場上有辣妹揮旗,非洲的小朋友們甚至連 The Box 這樣的特效字都用紙板代替,雖然他們可能不知道這個背後隱藏的意義,但都在同一個世界卻有截然不同的生活環境確實讓人感到無奈!後續相當多的場景所顯示的,更多的像是以硬性條件無法達到的目標來作的自娛娛人…

不管如何,這首單曲真的就是有成為 hit song 的迷人之處,說不定之後這些遠在非洲的小孩當中出現下一個名震全球的饒舌歌手,小編心想那絕對是最美又最嘻哈的故事吧!

0 comments on “蟬聯 Billboard 100 連續九週冠軍的 The 箱 MV,被非洲的一群小孩子還原了?

發表迴響

%d 位部落客按了讚: