周董加饒舌傳奇 Tupac? 這個融合認真可以啊! 4
HIPHOP HIPHOP 最近發生什麼事

周董加饒舌傳奇 Tupac? 這個融合認真可以啊!

你可能聽過《愛簡單》與《殺死忍者》,那你有聽過 Tupac 與周董的完美結合嗎?

*此首單曲並非最近出的,單純好歌分享

前些日子小編的 Youtube 突然浮上了一個相當有趣的影片,看封面依稀記得多年前是有聽過的故而點進去觀賞,沒想到時隔那麼多年還是被當頭棒喝了一番,與當年的自己不同,小編在這幾年花了相當不俗的時間內化與被嘻哈拯救,整體的 Sense 也從當初只是把嘻哈當成喜好轉變成現在是嘻哈狂熱,雖然不能說是專家,但聽起來更有一種物是人非的感覺!

這首歌原取來自咱華人傳奇周董 周杰倫,說到他其實大家可能會想到很多的作品,如蛋堡多年前的《愛簡單》,“副歌由周杰倫幫我唱“直接把經典單曲《簡單愛》除了伴奏以外連副歌都取樣進去,時至今日堪稱經典
你也可能會想到由中國超級饒舌團體西部拉客 C-Block 取樣《忍者》而創造出的知名單曲《殺死忍者》可以說在很多巨星饒舌歌手的童年,周董的音樂都是陪伴長大的良藥,周董的影響力也隨處可見!

而這次要跟大家分享的,則是跟上面兩首曲目的出現截然不同,由粉絲自行混了以後直接發布在網路上的視頻;此首歌伴奏與副歌用大家都熟悉到不行的《聽媽媽的話》,並且加入對全世界饒舌都有決定性影響的西岸傳奇 Tupac 的單曲《Everyday Struggle (Hold On Be Strong)》,把原本的主歌替代掉後重新呈現!

不得不說這樣的嘗試取得了相當不錯的效果,原本較為陰鬱的單曲因為相較之下陽光十足的伴奏加入,更多給人的感受 從原本的絕境中的無奈 變成了 就算待在亂世也不要擔心,持續努力就會有好的結果 ,這樣的既視感讓小編大為吃驚, Tupac 聲線完美的融入伴奏之中,從 kill that beat 轉變成與 beat 變成朋友也是相當令人驚喜!這邊覺得實在太適合禮拜一了,一定要分享給大家!

0 comments on “周董加饒舌傳奇 Tupac? 這個融合認真可以啊!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: