HIPHOP

藉由優質單曲推出後再加上跨界合作在全世界的音樂圈鶴立雞群 |深度解析帶來《Way Back Home》的 DJ SHAUN 到底是何許人!

藉由優質單曲推出後再加上跨界合作在全世界的音樂圈鶴立雞群 |深度解析帶來《Way Back Home》的 DJ SHAUN 到底是何許人! 4
“coronavirus”的图片搜索结果

隨著疫情的持續爆發,引領著全世界經濟指標的美國也在這兩週遭受到了疫情的摧殘,直接地將全世界最瘋狂的藝人們都封鎖在家,活動紛紛取消也讓整體娛樂圈遭受到了重創;

然而病毒絕對想不到的是,這群人被限制地足不出戶的傢伙就是音樂領域的瘋子,在病毒出現前還會因為外面的花花世界導致專輯富奸,賺到不夠花再回來薛一波是不知多少人的成功模式;

而這次正好就讓音樂人有個正當的理由好好專心做歌,尤其是製作人們更是發揮真功夫,如 DJ SNAKE 就不斷把自己的製作能力完美發揮,強悍的實力水平搭配長久放鬆後超出百分之百的專注能力,以及發散而來的天外靈感,在這段時間可以說是非常活躍的一批人,也讓 DJ製作人 最近擁有不錯的版位;

做為一個每天都在聽歌的歌迷,來自韓國的 DJ SHAUN 則是這次小編想要推薦給大家不可以錯過的天才小哥!

藉由優質單曲推出後再加上跨界合作在全世界的音樂圈鶴立雞群 |深度解析帶來《Way Back Home》的 DJ SHAUN 到底是何許人! 5

SHAUN,出道於 2009 年,或許這個名字你不熟悉,確實在單曲《Way Back Home》爆紅之前,說實在的在國際間的能見度並沒有非常高,更多的是站在幕後的位置協助許多超紅歌星們製作爆紅單曲,故而多年以來都是圈內人皆知卻不被大眾所知的硬實力角色

然而這裡姑且先不說大家基本上一定在各大場合聽過的 《Way Back Home》,單是簡單說一下他曾經參與製作的幾組藝人你就會知道他的功夫有多硬,包括 BTS、BoA、EXO、泰民等人都有作品為 SHAUN 製作,這幾組藝人有多紅相信也不用小編多做介紹

“EXO”的图片搜索结果
“BTS”的图片搜索结果

或許很多人不知道,一開始出道時,DJ Shaun 是以樂團 The Koxx 的 Keyboard 手出發,之後該樂團簽約獨立音樂品牌 Happy Robot Records,也是從那時候開始 DJ Shaun 就開始累積了相當豐富的表演經驗,諸如於各大音樂慶典,包括韓國的 Jisan Rock Festival、Pentaport Rock Festival等,以及日本的Summer Sonic,在亞洲各地都能看到他精湛的演出。

DJ SHAUN 也是在那段時間以製作人與 DJ 與許多大牌藝人合作的,如 BTS 的《Blanket Kick》他是共同作詞作曲、 BoA的《Fox》也參與了共同編曲、好朋友 EXO的《Drop That》、《FULL MOON》都有他共同作曲,之後更是在 2018年 2月於平昌冬奧會閉幕式做為 DJ 和 EXO 一起登上舞台表演

然而相比於上面說的這些人,大家或許開始思考,他老爸或是老媽到底是哪位高官,怎麼會有機會跟眾多知名的藝人合作呢?
事實上在 《Way Back Home》推出之前,他其實就像你我一樣是一個平凡人,更像是李榮浩在未出道之前,寫了許多知名歌曲,但是我們都不知道他是誰一樣。

說到了《Way Back Home》的出現,這首歌其實在推出的時候並沒有收到多少的關注,一開始只有純韓文版本如同是在廣大的音樂海面上投入一顆中型石頭,儘管優質但現實面上大家都擔憂沒有恐怖的名氣支撐也導致許多人連點入都不願,一下就石沉大海!

然而這時候其實已經有許多優秀的音樂人聞到了這首歌所具備的爆紅潛質,連帶地開始分享讓許多粉絲在短短 15 秒的 限時動態 就被打動從而搜尋完整版來聽,也就是這樣的狀況直接讓這首單曲在推出大概兩周以後,突如其來的出現在了各大榜單的第一名,那時的大家都在討論, DJ SHAUN 是誰?網路上更是瀰漫著有”買榜”的質疑風波浮上檯面!

對於買榜,其實在每個國家都是時常被討論的,基本上只要不是穩定輸出 Hit Song 的藝人,單曲突然爆紅難免都會碰到這樣的質疑,但有弊也有利,許多單曲也因為這樣的質疑而擁有了更長時間的討論熱度,而對於 Shaun 買榜的事情,小編也羅列出了幾點小編認為他不是買榜的原因

1.這首歌發歌是在6月27日,爬到一位時發歌大約20日而已,還在新歌宣傳期
2.DCTOM 不是財力雄厚大公司,操作買榜這件事情所需要的金錢雖然不是沒有,但不太可能 All in
3.Shaun 從頭到尾都願意配合調查,以便快速擺脫買榜風波,並且因為這樣被質疑一度不與人聯繫
身心靈都遭受到了創傷

SHAUN 這首單曲,就小編認真聆聽後,是絕對有具備成為 Hit Song 的條件,從編曲到歌詞都優質地相當有誠意,洗腦副歌更是絕佳武器讓人基本上聽了一次就在腦海中刻上印記,事後也被證實此首單曲確實沒有買榜!

風波逐漸有個轉機時,SHAUN 的這首歌後續也做了相當可怕的跨界合作,與英國美聲王子 Conor Maynard 和百大 DJ Sam Feldt 重新混製英語版本, 更是創造了更加豐富的內容,搭配著 Conor 的旋律以及 Sam Feldt 對於主流曲風的掌握,這首歌擁有了更加不一樣的樣貌

當然這樣的做法還是碰到了粉絲質疑這麼做是否有意義?
而面對這樣的質疑,SHAUN 在一次採訪中回答:

「這是一首讓很多人可以認識和接觸到我的歌,給我很多好的東西,壞的事也很多,但現在想想似乎也沒有特別不好的事。它帶給我很多,例如金錢、名譽,也認識了很多人,對我來說這是包含了多重意義的歌,我會想,以後還有沒有機會寫到這種旋律的歌曲呢?會有這樣的擔心。」

老實講面對這樣的質疑 SHAUN 的答覆實在是太可圈可點了,人往高處走水往低處流,不管做得多好都會有人質疑說實在是很打擊人的,至少小編認為他是真的準備好爆紅的準備,才能回答得這麼沒有懸念!

說了這麼多之前的風光,在之後 SHAUN 當然還是很努力的在音樂作品上,於 2019 年與 Advanced 所推出的新歌 《My Bad》整體的感覺更多了一種擺脫世俗的束縛,讓人很是想要把煩惱拋到腦後專心地享受!

而這首歌也複製了《Way Back Home》的模式,創立20年的 Spinnin’ Records 再次聞到了準備向上的味道,從而邀請了來自喀什米爾 KSHMR 重新製作,而 KSHMR 在這首歌巧妙的使用了挪威女歌手 Julie Bergan 的聲線,更加點綴了這首歌曲,無邊無際地旋律以及更加的靈活曲風都讓這首歌具備了不同的靈魂,有興趣的朋友可以聽聽其中的不同,而在釋出沒有幾天這首新版本已經超過原版的觀看次數!

在 2020 年,說實在的真的發生了太多不幸,原本以為 2019 已經是極端,沒想到這一年光是疫情的爆發就讓人感嘆,做為一個在世界上努力的人類,我們活在古代人都不敢相信的全球化時代最美好的,鐵定是可以不斷聆聽來自世界各地的優秀音樂人的作品,來感受不同文化、不同風情以及不同的感性所呈現在音樂上的不同!

SHAUN 絕對就是一位,用硬實力及謙遜的態度累積人脈從而終於紅到世界的案例,而也正是這樣的過程,讓小編一定要讓注意到他的朋友們,更加地了解他也喜歡他!

SHAUN歌單連結 :  https://SHAUN.lnk.to/HitsYL

0 comments on “藉由優質單曲推出後再加上跨界合作在全世界的音樂圈鶴立雞群 |深度解析帶來《Way Back Home》的 DJ SHAUN 到底是何許人!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: