420 佳節快樂!Still Wiz 終於來臨,Wiz 帶給大家的禮物〈The Sage Of Wiz Khalifa〉正式發佈! 4
HIPHOP HIPHOP 最近發生什麼事

420 佳節快樂!Still Wiz 終於來臨,Wiz 帶給大家的禮物〈The Sage Of Wiz Khalifa〉正式發佈!

Wiz Khalifa 給大家的 420 禮物~ 淺談 2020 與 420!

420,一個由 5 名高中生的設定於 1971 年秋天某日的 4點20 分執行的作戰計劃(據了解一直失敗所以變成抽的代號)所衍生出來的國際日子,廣為人知的絕對是其鼎鼎大名的名稱「國際大麻日」,在一些大麻合法化的國家,更是會有許多層出不窮的大型活動,讓與會人共襄盛舉於大的公共空間菸霧瀰漫!
*貼心提醒:台灣於大麻並非合法,請大家切勿以身試法!

倫敦 420 party

然而當我們今天把 420 前面的 “4” 拿掉,改成 “20”,也就是 2020 年,可以說這絕對是屬於歷史上”該”被取消的一年,生化病毒的肆虐造成了全球經濟萎縮,旅遊、活動、職業運動等娛樂完全停擺的 2020,都讓今年多了許多苦厄,更是導致了今年的 420 完全沒有官方認可的群聚活動於這個世界誕生(有一定也是偷雞摸狗)

Coronavirus

在這樣的情況下,先不用說往年的 420 派對讓大家共同倒數 420 的 4:20 到來絕未是不可能發生,就連心靈雞湯般的 “音樂活動” 也已經消逝了好長一段時間,光是”群聚“就讓人心惶惶、全世界更是草木皆兵!當然這一切也是體現出了台灣在 “防疫”上的努力絕對是不餘遺力,但也同時讓小編感受到沒有 “可期待” 的即將到來娛樂場是多麼的絕望(上次看表演都已經要回逤到今年 2/5 由Broya Icebox 所舉辦的新嘻哈蝴蝶夢,不得不說那場真的是優質到讓人流連忘返,在現在這個時間點更是讓人回味,這邊必須 Big S/O to Broya Icebox)

扯遠了來回歸正題,作為嘻哈媒體,沒有表演看的問題也讓我們只能一直回顧過去,但就像 NBA 會想辦法生出 NBA 2K 錦標賽讓觀眾不至於絕望,作為兄弟產業的嘻哈,當中的饒舌歌手絕對也不會讓大家無聊太久,除了一大堆讓人哭笑不得的”最有趣居家隔離”,許多的饒舌歌手也當是馬不停蹄地繼續丟出作品

隨著 420 的到來,作為嘻哈仔,Wiz 與 Snoop 的臉孔相信絕對是大家跟小編一樣腦子裡面第一個出現,而今天 Wiz Khalifa 所推出的新專輯更像是一波乾涸後的及時雨,其中單曲《Still Wiz》更讓這兩位老兄又用另一種方式有了連結拉!

Snoop Dogg, Wiz Khalifa, Juicy J, Russ & More Blaze Up For ...

先來說說 Snoop Dogg 吧,相信大家對於這個擁有異世界的肺的男人有多熟悉是不需要猜測的,當年在《The Next Episode》內的一句 “Smoke Weed Everyday” 更是傳遍全世界,至今餘音繞樑,也奠定了其在嘻哈抽圈永恆的教父地位!

Wiz Khalifa to perform DJ set during virtual 4/20 festival - REVOLT

再說到卡力法, Wiz 的 Chill 基本上是天下皆知的,如果有在關注 Wiz Khalifa 推特的朋友鐵定知道, “Roll something and get the day started” 是 Wiz 每天的口頭禪,歌詞屢屢提到自己有多嗨,不要給他爛 Shit,Khalifa Kush 更顯示出他對草到底有多偏執!

而今年的 420,Wiz Khalifa 推出了新專輯〈The Sage Of Wiz Khalifa〉,短短的七首歌卻可以讓人看到陣容的強大,有新一代天后 Megan Thee Stallion、有 Ty Dolla $ign、Quavo、Tyga 甚至是相較沉寂比較久的 Logic 也在名單內,可以說是誠意十足,目前已可在串流平台聽!

而最大的重點卻不是這個可怕名單,而是讓人期待已久的第三首單曲《Still Wiz》,這個連嘻哈界傳奇 Dr. Dre 都在等待的單曲這次總算真的到來!

遙想當年的《Still D.R.E.》原本由 Dr. Dre 與 Snoop 帶來的最棒演出絕對可以說是嘻哈國歌之一,沒想到時隔多年終於也迎來了最新的風貌,從某種程度來說,Snoop 與 Wiz 確實又再次合作一首神曲!

做為這次 420 最美妙的禮物,大家就趕快去聽吧,與此同時,小編決定在最後還是想要跟大家分享小編心目中的 Best Smoke Scene Ever,也預祝大家佳節愉快,切記不要以身試法呀!

*最後,防疫期間請大家出門一定要戴口罩,等到疫情過去再拿下來,不要因為一兩天的 0 確診就放鬆下來!

0 comments on “420 佳節快樂!Still Wiz 終於來臨,Wiz 帶給大家的禮物〈The Sage Of Wiz Khalifa〉正式發佈!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: