見證歷史時刻!GAI 江湖流手稿竟然曾經差點被燒掉?! 4
HIPHOP HIPHOP 最近發生什麼事

見證歷史時刻!GAI 江湖流手稿竟然曾經差點被燒掉?!

躲過惡火的《江湖流》手稿,C-BLOCK 與 GAI 的絕妙故事!

說到中文嘻哈大爆炸年代的到臨,不得不提回那個 2017 年的夏天,那把開啟嘻哈圈蓬勃發展的鑰匙被成功插入讓嘻哈更加蓬勃發展的大門,也就是大家熟知的『中國有嘻哈』的播出!

中国有嘻哈- 维基百科,自由的百科全书

雖然說中國有嘻哈被許多線上饒舌歌手稱之為一部戲,甚至是綜藝節目,實際上也確實可以從非常多的細節看到非常多不自然的環節,彷彿是上帝之手的剪輯更可以說是上層指令的最佳執行者; 然而儘管這部大戲有太多人為操作,但其背後帶給嘻哈文化的意義確實是無法量化的,這從許多饒舌歌手一致表明自己是因為中國有嘻哈 播出後生涯開始有了轉變也有所關聯!

GAI又遭Diss了,这波操作有点猛…… - 知乎

而作為中國有嘻哈最直接的收益者,第一屆的冠軍社會 GAI,絕對是一個把嘻哈態度帶到主流群眾目光的重要人物,囂張跋扈仗義執言並且確實有一定實力相信這個共識我們不須爭論!而說到代表作,比賽奪冠後不久後與好兄弟超級嘻哈團體 C-BLOCK 推出的《江湖流》可以說是將其聲望推到最高峰的時刻!

然而關於《江湖流》其實有個頗為感動的故事是今天小編想分享的,或許有人知道 GAI 儘管奪冠,卻因為多年來的紛爭常常有種被 GOSH 獨立的感覺(當然這點是旁人的角度);而遙想當年這首歌的產出,GAI 則是有在採訪中提到那是他人生非常低谷時期,長沙的這幫兄弟接納了他並且一同共創出來的高光,這或許也說明了他曾經在重慶的不如意!

相信也是這樣的不如意,讓 GAI “寫出“這樣的傳奇段子,為甚麼要強調“寫出”,很簡單因為在現代的科技蓬勃發展,拿起筆寫下歌詞的人絕對比拿起手機開始想歌詞的人還少,這是趨勢,也因此手稿是更加有意義做收藏的!
(像前年嘻哈囡的展覽,狗哥的大兵日記、小人的兇手不只一個手稿絕對可以稱之為嘻哈寶藏)

而大家可能不太知道,其實 GAI 的江湖流就是用手寫出來的,自然那個手稿就有了其獨有的意義非凡! 不過真正讓這首歌的手稿具備更強烈的意義,絕對是在那時發生的一場意外,而這個意外,也是通過 C-Block 大哥於表演上說要送禮給 GAI 時一併與現場觀眾們分享才公開的!

在今年初於長沙的表演中,GAI 將舞台交給了好兄弟 C-Block 後隨即要走下舞台,這時大傻叫住了他並且開始述說了這個禮物的由來:事情發生在 CSC 工作室,一場突如其來的大火將工作室大多數東西燒得一乾二淨,而當大家在做殘局收拾的時候,發現了一本差點被燒乾的歌詞本,而這個歌詞本內其中一頁,正是 GAI 寫下的《江湖流》

此言一出隨即全場迎來了尖叫,要知道作為易燃物,紙本在火之下根本是絕佳的助燃劑,而就那麼剛好,江湖流誕生於 GAI 最低股的時期,又那麼剛好沒有被燒掉,更是被作為禮物送回到了 GAI 手上

相信這對於 GAI 以及所有嘻哈的粉絲來說,絕對是最無與倫比的故事之一,也正是這樣的手稿,讓平常兇悍十足的 GAI 感動的說不出任何話,並於之後在社群上發布手稿

見證歷史時刻!GAI 江湖流手稿竟然曾經差點被燒掉?! 5

我們可以從手稿上,看到即將被火吞噬的痕跡,但或許連老天爺都認為,這樣的故事不該被這個世界遺忘,而做為一個嘻哈迷,這確實也是足以鼓舞人心並且應該要讓他更廣為人知的故事吧!

0 comments on “見證歷史時刻!GAI 江湖流手稿竟然曾經差點被燒掉?!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: