戰疫期間,底特律的驕傲姆神 Eminem 捐贈底特律醫院著名食品"Mom's Spaghetti"!嘴裡不饒人做起公益也不手軟! 4
HIPHOP HIPHOP 最近發生什麼事

戰疫期間,底特律的驕傲姆神 Eminem 捐贈底特律醫院著名食品”Mom’s Spaghetti”!嘴裡不饒人做起公益也不手軟!

姆神的行動勝過千言萬語!

Coronavirus: What it does to the body - BBC News

疫情還在轟轟烈烈地爆發中,除了各國資訊五花八門、各國都有許多民間意見領袖出來表達自己對於疫情的”疫見”,讓整個世界資訊爆炸到人心惶惶,在幹話充斥的環境之下其實小編最欣賞的,還是那些功成名就之後回饋社區的人物了!

而說到嘻哈圈,一直以來都非常讓人讚嘆的傳統,那就是”回饋“!作為這時代最為火爆的音樂類型,嘻哈的成長可以說有點類似當年的羅斯柴爾德家族,都是從”不健康且貧窮“的環境中逆襲而上,並在短短幾十年的時間就在這世界上無所不在,且讓新一代的年輕人爭相學習,以求某天也能藉此爆紅來製造階級流動!

所以相較之下的教育,嘻哈傳統主流樂器以及聲樂等比起來,總是顯得格外突兀,說句難聽的話在上一個世代,那就是相較比較”貧窮“的人才會玩的東西,原因很簡單因為社會環境自視甚高的家教不太會允許那輩成功人士允許自己的小孩與這個”看似“充滿負面的文化有所掛勾,這是世代的隔閡!
*諸如各式髒話、吸毒、犯罪等確實是許多人的印象

Today in Hip-Hop: N.W.A Arrested for Performing "F*!k tha Police ...

扯那麼遠其實就是想跟各位表達,嘻哈音樂的成功除了是世代的革命成功外,更也證明了只要努力即有可能階級流動,這也間接造就了許多成功的饒舌歌手因為從小過的沒多富裕,真的賺進大錢以後即會有回饋社區的種子成功萌芽(當然由 Afrika Bambaataa 所提出的 peace&love 絕對有相當大的影響),例如天王 Jay-Z、Meek Mill、已故饒舌歌手 Nipsey Hussle、承載前者意志的 Joyner Lucas 等都是社區回饋的能人!

Jay-Z Writes Emotional Tribute Letter Included In Nipsey Hussle's ...

而在這次疫情爆發,美國更是現在明面上受到最恐怖影響的國家,失業率不斷飆升瘋狂突破歷史新高,財政紓困上擁有了歷史上最恐怖的預算編列,儘管如此還是擁有更多人即將甚至已經流落街頭的景象,醫療資源崩潰讓死亡數字穩定成長,更是讓前線人員疲於奔命,好在撇開那些明爭暗鬥,許多藝人還是秉持著”粉絲乃衣食父母”的心態盡一份心力!

为啥在美国有很多退役老兵流落街头_爱问爱答-梨视频官网-Pear Video

而這次咱粉絲相當喜愛的姆神 Eminem 也於近期做出了暖心動作,他捐贈了底特律醫院自己相當有名的“Mom’s Spaghetti” 以慰勞早已身心疲憊的前線人員,這除了是物資匱乏上的珍貴給予,背後在心靈上給予的建設更是無與倫比,只要是喜歡嘻哈的朋友基本上一定有看過 “8 Mile“,這個由阿姆主演的超級饒舌電影,當中的巨磅饒舌單曲《Lose Yourself》裡面這有這句歌詞:

“His palms are sweaty, knees weak, arms are heavy
There’s vomit on his sweater already, mom’s spaghetti

正是這段歌詞讓許多人印象深刻,而其實早在 2017 年,Eminem 也早已把這個高等點綴歌詞變成了產品,在家鄉開了間 “Mom’s Spaghetti Pop Up Shop“,讓大家除了有好吃的更是可以有種參與電影的感覺!

或許講到這邊你還沒感受到這件事情的影響層面,在當時許多關於”老媽的義大利麵“所衍生出來的迷因其實是有相當多的訴訟事件發生,而 Eminem 也將這些勝訴的所有收益幾乎全部都捐贈給波多黎各、德州、休士頓等當時被颶風影響深遠的地區!

Eminem - 8 Mile by JESH on SoundCloud - Hear the world's sounds

可以看的出來做公益上,這位嘴裡不饒人嘻哈巨擘是完全沒有在保留的,對於底特律當地醫院的醫護人員來說,這絕對是讓他們絕對不要 “Lose themselves” 的最佳行為,尤其當這份禮物來自這個城市的驕傲,”行動勝過千言萬語“表現在饒舌之神 Eminem ,反差所造成的畫面那絕對是最為唯美,必須再次給予不同層面的 Respect!

0 comments on “戰疫期間,底特律的驕傲姆神 Eminem 捐贈底特律醫院著名食品”Mom’s Spaghetti”!嘴裡不饒人做起公益也不手軟!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: