紀錄之王到來!Drake 以單曲《Pain 1993》喜獲自己第 38 首 Billboard Hot 100 Top10,力壓眾多超巨追平瑪丹娜紀錄並列歷史第一! 4
HIPHOP HIPHOP 最近發生什麼事

紀錄之王到來!Drake 以單曲《Pain 1993》喜獲自己第 38 首 Billboard Hot 100 Top10,力壓眾多超巨追平瑪丹娜紀錄並列歷史第一!

旋律饒舌之神又要創紀錄拉!

Michael Jackson won about $ 1 Billion dollars selling Beatles ...

如果要你想某個明星或是樂團,在全世界最具公信力的音樂榜單中擁有最多 Top 10 單曲,你會想到誰?Beatles、Michael Jackson、Mariah Carey 抑或是Taylor Swift 相信都是大家腦子裡面會閃過的名字

然而這邊小編想來幫大家簡單科普一下,Beatles 有 34 首、Michael Jackson 是 30 首、Mariah Carey 有28首、Taylor Swift 則是 25 首,一直以來這個紀錄都是被 Madonna 所保持,整整 38 首前 10 單曲高掛第一也已行之有年!
*這邊並不是貴今賤古,上述說到的巨星絕對都是傳奇經典

Madonna kisses Drake at Coachella, everyone feels awkward - YouTube

而在近年來瘋狂打破紀錄的 Drake 也終於在這個項目上追上了天后瑪丹娜,在這次無預警丟出的音樂作品〈Dark Lane Demo Tapes〉發行後,Drake 馬上做到了前個月 Lil Uzi Vert 才達成的全專輯登上 Billboard Hot 100 的紀錄(要知道這個紀錄之扯,完全可以簡而言之的說是整張專輯都是主打歌等級)

Drake Shares New Mixtape Dark Lane Demo Tapes: Listen | Pitchfork

其後 Drake 更是藉由與 Playboy Carti 合作的《Pain 1993》正式在這個 Hot 100 Top 10榜單上並列榜首,要知道前陣子他才以擁有 209 首 Hot 100 單曲站上榜首,並且開始創造屬於他的德瑞克障礙,現在就連更加進階的 Hot 100 Top 10 也以 38 首被刻上了他的名字,破紀錄絕對是指日可待!

作為開啟大旋律說唱時代的饒舌歌手,Drake 一直以來都被認為是”點石成金“的絕佳代言人,Billboard 一直以來都是所有音樂人的終極目標,而能夠在每次出新單曲都有機會衝擊冠軍的,在這個世代確實只有 Travis Scott 以及 Drake 兩位仁兄

而 Drake 似乎在創造紀錄上已經是嘻哈圈乃至所有音樂圈有史以來最恐怖的巨鱷,小編尤其記得 2018 年的那稱霸 Hot 100 冠軍 29 週的紀錄,那時候打開 Billboard 榜單,基本上都在看是否有任何歌曲可以打斷這個紀錄,就有點像是當年公牛隊 72 勝 10敗時給人的感覺一樣,都是強大到不容質疑!

雖然很多人並不喜歡 Drake,但不得不說,我們都得感到慶幸自己身在有 Drake 的這個時代!

0 comments on “紀錄之王到來!Drake 以單曲《Pain 1993》喜獲自己第 38 首 Billboard Hot 100 Top10,力壓眾多超巨追平瑪丹娜紀錄並列歷史第一!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: