粉轉黑用力開的一槍!Kyrie J 發布新單曲《Fuck BR》道出許多人的心裡話,或許也是在期望大家熟悉的吵架王回歸? 4
HIPHOP HIPHOP 最近發生什麼事

粉轉黑用力開的一槍!Kyrie J 發布新單曲《Fuck BR》道出許多人的心裡話,或許也是在期望大家熟悉的吵架王回歸?

幾個重點分析 BR 這次風波,希望那個令人聞風喪膽的吵架王回來!

要說到台灣嘻哈近期流量都圍繞在誰的身上,BR 的臉龐或許會馬上浮現於大多數台灣嘻哈粉絲的腦子裡,從 10 年前那個不可一世的吵架王橫空出世,力壓成名多年的前輩快嘴茶米一躍成為那些年嘻哈仔心目中的戰神,後續有許多一針見血且精闢的評論或多或少都影響了大家的思維,也是許多新一代嘻哈饒舌歌手的啟蒙者

饒舌歌手BR:嘻哈是我畢生的事業我要衝出台灣| 泛教育| 倡議家

然而這次 BR 或許真的碰到了饒舌生涯中相當硬核的一道難關,畢竟天才這個稱號叫了 10 年,若沒有持續穩定且高品質的輸出,絕對是會被樂迷放大檢視的,小編這邊必須先說,BR 一直以來在小編心目中都是一位天賦爆棚的饒舌歌手,本頻道也有追隨 BR 多年的粉,光是要站出來寫出這篇文章極具了一些壓力。

*然而就連 Michael Jordan 在三連霸之後退休又復出卻輸給了魔術隊都要被質疑,Dirk 輸給熱火與勇士都要被稱為德國軟蛋了!作為一個嘻哈媒體,小編認為還是必須要就這次的事情公正的幫大家整合幾個小編認為重要的點!

Br – 沒在放假期(No HOLIDAYS) Lyrics | Genius Lyrics

這次負面聲音的起火點,絕對在於那讓粉絲寄予大期待的〈Undercover Mixtape〉以及上週於人人有功練頻道發布的《首先呢(Rap of China Freestyle) / Double-One Six (U.C.正確版)》

知名的評論家 Stu Sis 在這幾年時常一針見血的說到,BR 一直說自己下盤大棋,卻在丟出作品沒有太多正面迴響後說這是開胃菜,這樣反覆的行為確實也讓喜歡他的粉絲漸漸有種失望的情緒存在,大家或許都有一個埋藏在腦海深處的聲音:BR是否已經江郎才盡?

然而等待許久的作品終於要到來,相比於有些饒舌歌手甚至連壓片發售都裹足不前,BR 採取了相當大膽的包周邊販售方式,也讓入手他的 Mixtape 價格變得沒有那麼親民,連有在收集專輯的粉絲都處在觀望狀態,除了怕可能買到的作品還是開胃菜,更不用說到許多人都受到了這次疫情影響而經濟收入變得不穩定!

而當《首先呢(Rap of China Freestyle) / Double-One Six (U.C.正確版)》發布以後,網路上終於出現了粉絲們的負面聲音,將 116 發布第三次並且還有那個爆音,彷彿壓倒了粉絲們最後一根稻草而正式轉黑,搭配著有幾首 Mixtape 率先流出的單曲都有著令許多人失望的質量,BR 是否已經江郎才盡的問題瞬間變成肯定句!

然而面對 Hater,BR在自己的限時一樣是”別人黑我都是別人不懂“的態度,這點其實也沒什麼問題,畢竟喜歡與否真的主觀!然而當這樣的風聲漸漸變大,市場的反應開始把整件事情變成笑話,除了酸民的發源地 PTT、整個市場都瀰漫著批評BR 的氛圍,這件事情也在 Kyrie J 跳出來開的一槍後正式到達頂峰!

說到 Kyrie J,或許有些人對他沒有那麼熟悉,小編簡單科普件事情,大家知道去年梅竹嘻哈賽吧?林老師、荊軻以及林金毛等三位巨獸的參戰,促成者基本上就有 Kyrie J,保持著競爭意識讓清交之間保持著地下怒火,很大程度都是他搞出來的,可以說本身就是一位相當勇猛的狂人!

而當他找來之前同為 BR 粉的 COO 製作並發出《Fuck BR》以後,所有已經粉轉黑,或是離粉轉黑還有一點路的老兄全部跳出,大家都有種被忽悠的感覺,這個點又來源於〈Undercover Mixtape〉的負面評價以及頗為高昂的價格,買的人會不會覺得自己是盤子我們暫且不提!

當中 Kyrie J 最狠的 Punchline,絕對是把 Wiz Khalifa 幹爆變成 Mia Khalifa 的部分,許多人本來就對於 BR 自詡為木柵 Wiz Khalifa 頗為不滿,畢竟以作品來說還真的差的有點遠,這樣的 Punchline 說出了大家的心聲也是這首歌相當成功的原因 !

接著 Kyrie J 更是很有心的把歌詞上在 Genius,自己把所有歌詞內部的小心思做了解詞,完全看得出來就是一個粉轉黑最徹底的體現,不得不說看到解詞時小編真的被震懾了!

最後簡單統整一下幾個小編認為,BR 負面聲音越發巨大的關鍵點
1.包周邊販售的 Mixtape導致價格不斐
2.116 拍了第三次 MV
3.第三次MV還爆音
4.自詡為木柵 Wiz Khalifa
5.限時靠夭黑特的習慣
6.說著下大棋卻一直丟出質量不高的作品


以上都是這次事件滿重要的螺絲,可以說這盤棋現階段就是『負面聲音養成計畫』,作為曾經也很喜歡 BR 的粉絲,其實小編認為,BR 還是有翻盤的機會,Kyrie J 在這次或許踩著曾經的偶像往上爬,但變相來說,敢來惹吵架王,難道不怕激發回之前那位讓人聞風喪膽的狠角色嗎?以前的 BR,光是有 Diss 他的想法都會腿軟吧!

而如果真的做到讓那個吵架王回來,那麼小編認為整個台灣嘻哈圈都該謝謝 Kyrie J,因為時至今日雖然機會渺茫,但小編還是相信 BR 的油箱還是有油的!

最後小編整篇文章的話可能不是那麼容易入耳,但與樂迷以及媒體不一樣,目前看來 BR 就是為”職業”饒舌歌手,與業餘完全不同,職業鐵定是以更加嚴謹的心態面對各種質疑的,連各種前輩如狗哥、湯老師或是同輩已經功成名就的熊仔都很推崇的天賦,絕對是有料的!

希望 BR 可以不要完全參照 Wiz Khalifa 的 lifestyle,更多的或許可以往 Derrick Rose 靠近,畢竟人家作為最為年輕的 MVP 又是最讓人心疼的人物,卻還是不斷的改善以及進步並且默默找到最適合自己的方式,今非彼時,忘掉當年的榮耀,從心做起才是重回巔峰道路上的基礎!

最後分享給大家,所有 BR 粉絲都 Respect 的單曲!如果你們覺得小編寫的中肯,也麻煩大家分享啦🙏🏻


0 comments on “粉轉黑用力開的一槍!Kyrie J 發布新單曲《Fuck BR》道出許多人的心裡話,或許也是在期望大家熟悉的吵架王回歸?

發表迴響

%d 位部落客按了讚: