威爾史密斯無預警發布《Will Remix》!饒舌回應小老弟 Joyner Lucas 滿滿愛意! 4
HIPHOP

威爾史密斯無預警發布《Will Remix》!饒舌回應小老弟 Joyner Lucas 滿滿愛意!

到底威爾史密斯還有甚麼不會...

在今年的三月底我們迎來了意識饒舌的先驅 Joyner Lucas 的錄音室作品〈ADHD〉,此張有許多首都是在美國本土膾炙人口的優質單曲,例如《Revenge》、《ADHD》、《Still Can’t Love》等

而今天特別要拉出來提的則是《Will 》這首歌,Joyner Lucas 在這首歌曲當中好好地致敬知名好萊塢男演員 Will Smith,並在 MV 中將 Will Smith 從早期到現今的影視作品全都演示了一遍,並且 Joyner Lucas 也化身為 Will Smith 飾演的經典角色一路串場演出,更在MV 的最後亦有使用 3D 技術將 Will Smith 的肖像呈現出來。

而這首單曲之所以優質,歌詞當中延續著 Lucas 一貫的風格,於不同的電影都有該段相呼應的歌詞內容絕對是關鍵。

而當初在這首歌釋出不久,威爾史密斯 Will Smith 也在他的IG分享了這首歌。

在 Instagram 查看這則貼文

WOW!!! That’s Crazy! #Humbled @joynerlucas

Will Smith(@willsmith)分享的貼文 於 張貼

沒想到在相隔近兩個月的今天,更是毫無預警釋出了 《Will》 的 Remix 版本,裡面有著威爾史密斯 Will Smith 跨刀獻聲,可謂是面子做足,更是對 Joyner Lucas 原曲中的內容有所回應,小編這邊就擷取一部分歌詞來做討論。

You feelin’ like me? I feel like a prince that turned to a king

你感覺像我嗎?我覺得自己像個王子變成了國王

Found me a queen, started a family and got me a team

找到了一個皇后,建立了一個家庭,並給了我一個團隊

On top of my dreams, Joyner, I know you inspired by me

在我的夢想之上,Joyner,我知道你是受我啟發的

Like I was inspired by Nelson Mandela, I give him a rose for every endeavor

就像我受 Nelson Mandela 的啟發一樣,我給了他一朵玫瑰竭盡全力

And shoutout to Julius Erving, one of the legends I worship

向 Julius Erving 歡呼,我所崇拜的傳奇人物

Muhammad Ali put the work in, he was the champ, the greatest, he earned it

Muhammad Ali 對工作全力以赴,他是冠軍是最偉大的人

I love that you think that I’m perfect but I have plenty mistakes and burdens
我非常喜歡你覺得我很完美 但我還是有許多錯誤以及麻煩

註1 Nelson Mandela 是南非著名的反種族隔離革命家、政治家和慈善家,亦被廣泛視作南非的國父。1994年至1999年間任南非總統,是第一個由全面代議制民主選舉選出的南非元首。他任內致力於廢除種族隔離制度、實現種族和解,以及消除貧困不公。 

註2 Julius Erving 綽號『Doctor J』是NBA歷史的傳奇飛人前鋒

註3 Muhammad Ali 美國男子拳擊手。阿里以他的偉大拳擊職業生涯和激進的政治主張而名滿全球。1999年,他被體育畫報雜誌評為世紀最佳運動員。

基本上光是 Joyner 的初版就已經誠意滿滿,而 Will Smith 以這樣的方式回應,除了是粉絲與偶像之間相當美妙的故事外,更讓這首歌有個完美的段落!

現在這首歌已經在各大串流平台都上架了,可以點擊下方連結便可以聆聽。

0 comments on “威爾史密斯無預警發布《Will Remix》!饒舌回應小老弟 Joyner Lucas 滿滿愛意!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: