討論完 NBA 的歷史前五人,嘻哈圈的歷史前五人你覺得是誰呢? 紀錄之神 Drake 開出了心目中的五位巨頭! 4
HIPHOP HIPHOP 最近發生什麼事

討論完 NBA 的歷史前五人,嘻哈圈的歷史前五人你覺得是誰呢? 紀錄之神 Drake 開出了心目中的五位巨頭!

青菜蘿蔔各有所好,來看 Drake 怎麼選!

嘻哈與籃球的連結有多深,相信在這些年眾家媒體的努力之下大家都有了一定的概念,因為都擁有逆流而上的可能性,加上超越言語的文化,背後更是誕生無數的故事,從而讓整個世界著迷!

而 G.O.A.T. (Greatest Of All Time) 也正是這兩個圈子最常被討論的詞彙,先來說一下籃球吧,畢竟只要是嘻哈仔我想同時也是個籃球迷的可能性非常高,更不用說深陷嘻哈文化的同好們在相見歡時,用 2K 打破一開始的尷尬已經是起手式!

G.o.a.t Greatest Of All Time Goat Shirt - Goat - Gobelin ...

最近因為疫情影響加上 Michael Jordan 的紀錄片,籃球史上的前五大、前十大甚至是百大偉大球星都一直被討論著,關於誰才是 NBA 有史以來的第一人早就已經被炒了多少次冷飯卻還是擁有火爆流量,當然作為 03 年時開始看 NBA 的球迷,LeBron 的宰制力因為親眼目睹所以尤為震撼,所以還是默默投詹皇一票以示對聯盟最強老頭的敬佩!

LeBron James 的傳奇生涯如何終結?2020 年代的NBA 四大叩問- NBA ...

而說到嘻哈圈的歷史五人,這個題目相信大家應該就比較少見了吧,畢竟相比於 NBA 球員有個共同的最高目標就是冠軍,嘻哈這件事情反而沒有如此明確的最高點,這也造就了可數據化的比較更加稀少,甚至一切都是以市場觀眾的主觀認定來決定,真的能比較的說不定只剩對嘻哈文化的貢獻度

然而近日咱將旋律饒舌推上歷史高度的 Drake 則是跳出來分享了自己心目中的歷史五人,也讓這個話題瞬間在世界的嘻哈圈正式炸開!

The Playlist: Drake's Palate Cleanser, and 7 More New Songs - The ...

Drake 選出來的人選如下(順序與排名無關)
1.Notorious B.I.G.(Biggie)

Inside Notorious B.I.G.'s Final Days and Drive-By Murder in Los ...

相信這位不用多說,東岸的代表人物,與 Tupac 被稱為當代絕代雙驕,回饋社區的超級典範之一,沒想到最後因東西岸的矛盾最終英年早逝,也是東西岸決定停站的心碎原因!

2.Jay-Z

JAY-Z Explains Why He and Beyoncé Sat During National Anthem at ...


Biggie 後的紐約救世主,更可說是紐約真正的王,現在的 6ix9ine等小屁孩在他面前都該腿軟,第一位資產破 10 億美金的饒舌歌手,更是 J. Cole 成功的推手,以及幫助 Lil Uzi Vert 解除封印的貴人!

3.Lil Wayne

Lil Wayne Displays Moments of Genius on the Wildly Uneven 'Funeral ...

Young Money 主理人,廣為人知的就是其產量之高,隨時穿梭於精神時光屋中,小字背的大前輩,甚至自己說到一晚完成 53 首歌搞得舉世震驚,Drake 恩人之一!

4.Andre 3000

Andre 3000 says he wanted to put out a solo album, reveals why he ...

Outkast 的一員,與 Big Boi 的合體因五彩繽紛的穿著以及對於音樂的勇於實驗,當年的《Hey Ya!》一曲堪稱經典,可以說是旋律饒舌開宗始祖的角色,也難怪被 Drake 排進清單中,畢竟其本身就以旋律見長!

5.Young Tony

Drake revealed his top 5 rappers list with surprise addition Young ...

最後這位則是來自加拿大的地下饒舌歌手,更是 Drake 的好哥們,同為 OVO 的一員,這次更是有出現在 Drake 新作品《Deep Pockets》之中,然而相較自己的哥們以及前面幾位怪獸,這位出現在歷史五人的榜單則是遇到比較多的質疑!

最後小編還是認為,這份表單絕對沒有標準值,光是看現在嘻哈圈各式宗派有多麼五花八門,也可以說是百花齊放,就知道絕對無法評判,你如果很愛抽,可能五人中就有 Wiz 跟 Snoop,你如果很愛 Emo,相信 X 你不會放掉,你如果很愛快嘴,那麼姆爺鐵定也是你的神;這基本上完全就是跟個人喜好以及成長過程的遭遇有關,所以只要知道自己到底喜歡甚麼,就很可以拉!

0 comments on “討論完 NBA 的歷史前五人,嘻哈圈的歷史前五人你覺得是誰呢? 紀錄之神 Drake 開出了心目中的五位巨頭!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: