HIPHOP

6ix9ine 指責 Billboard 數據造假,並向小賈斯汀與亞莉安娜開火!|隨後 Billboard也跳出來回應

6ix9ine 指責 Billboard 數據造假,並向小賈斯汀與亞莉安娜開火!|隨後 Billboard也跳出來回應 4

在Billboard 宣布本週 Hot 100 的第一名單曲為 Ariana Grande & Justin Bieber – < Stuck With U >之後,我們紐約之王 Tekashi 6ix9ine 直接在 Instagram 上面爆氣,在影片裡提到的例如有六張信用卡共買了30,000 次,隨後也發出了一張手握六張信用卡的照片,短短數小時即引來數百萬人點讚。

在 Instagram 查看這則貼文

Don’t worry we going #1 next time 💳 @billboard

IM BACK AND THEY MAD(@6ix9ine)分享的貼文 於 張貼

在 6ix9ine 指責Billboard不公後,Billboard被迫發布一篇關於榜單規則的文章解釋,並澄清部分指控。

1.流媒點數和流媒平台上公開的數據不代表全部計算入榜單內。裡面包含一些無效播放和非美國本土播放的次數。以及過度播放和缺少用戶驗證的帳號都不算入。

2. < GOOBA >的Youtube全球播放數據1.8億,但榜單最終只計算5530萬的美國本土IP。

3.6ix9ine 發的單曲預測並非 Billboard 官方預測,Billboard也不會將任何排名預測發給任何音樂公司或是藝人。

4.關於多次回購問題。 Nielsen 每週會對所有上報的銷量進行審查,並且獲得購買訂單的詳細信息,最終分析出批量購買的數據,最後從統計數據中將其修正刪除。 Billboard每周都如此運作,並且受零售商以及市場監督。

5.Billboard 與 Nielsen、MRC Data 數據均是公開,而與對 6ix9ine 的
< GOOBA >的所有資訊也是直接公開給其團隊。包括會向他們解釋榜單規則如何計算單曲最終排名,但是上述三家機構不會向內容擁有者(單曲藝人和團隊)以外提供任何數據。

我們紐約之王 6ix9ine 的打歌之路究竟會怎麼演下去呢? YOLO 將為你持續追蹤報導,我們下次見!

0 comments on “6ix9ine 指責 Billboard 數據造假,並向小賈斯汀與亞莉安娜開火!|隨後 Billboard也跳出來回應

發表迴響

%d 位部落客按了讚: