老片分享!青澀 J. Cole 現場表演其偶像 Tupac 專曲《I Ain't Mad At Cha》,簡單了解這位低調嘻哈巨頭的源頭! 4
HIPHOP HIPHOP 最近發生什麼事

老片分享!青澀 J. Cole 現場表演其偶像 Tupac 專曲《I Ain’t Mad At Cha》,簡單了解這位低調嘻哈巨頭的源頭!

青澀的 J. Cole,演唱 Tupac 單曲,你們看過了嗎?

要說到現今嘻哈產業三巨頭或是四大天王Drake、Kendrick Lamar、J. Cole 以及 Travis Scott 想必是大家腦子裡面馬上浮現出來的名單,而相比於熱愛使用社群的 Drake 以及還算會使用社群的 Travis Scott,另外兩位天王 Kendrick Lamar 以及 J. Cole 的私生活則是比較不常分享於粉絲眼前,更多的是沉澱與享受自己的生活,這也就導致小編就曾經因為想看看今天要談到的天王 J. Cole 的生活時,無功而返並且暗自嘆息。

J. Cole, Travis Scott & Kendrick Lamar To Headline Inaugural 'Day ...

不過這也沒關係,小編還是找到了突破口,在網路上有許多以前的表演片段,可以讓粉絲參與自己喜歡的偶像在功成名就前的心路歷程,這讓小編想起 Jordan 在 Kobe 追思會上的致詞:

“大家或許也都有個弟弟”
“總是喜歡沒有回報拿走自己的東西”
“然而這只是他想要更加參與你的人生”
“更加的了解你”

而身為一個來自亞洲的 Chigga 粉絲, J. Cole 絕對跟小編八桿子打不著也不是我哥,但他的歌曲就是與全世界粉絲的聯繫,我們單方面的去參與他的人生也是一種樂趣

說到 J. Cole,很多人都知道其以豐富的詞彙拼湊打破所有曲風的框架,在 808 內穿梭自如,特別的是不會是殺了拍子,更多的是融合以及在鼓點之間創造了新的空間運用,並且完全沒有架子的跟後生晚輩合作,可以說是活生生的傳奇!

然而或許有些人不知道,J. Cole 從小深受 Canibus、Nas、Tupac和 Eminem 的影響,這意味著在自己成長的過程中,深入淺出的文字造詣是他的摯愛,循序漸進的故事述說更是他對自己作品的期盼;這也造就其從 12 歲就開始投身於嘻哈當中 ,可以說是從小就相當重視內心的聲音!

這也造就了在一次的表演中,J. Cole 直接演唱了自己偶像 Tupac 的單曲《I Ain’t Mad At Cha》,除了致敬其偶像之外,更讓全場感受到了其真性情以及靈感來源,可以說做為文字藝術的頂尖藝術家,J. Cole 就是嘻哈文化歷史來的結晶體!

看完這部影片,必須老實講 Tupac 確實就是小編心目中的歷史 Top 5 饒舌歌手,以影響力來說,像是 J. Cole、Kendrick Lamar 這兩位巨頭皆是從小聽他長大的巨星,”言之有物“即是這個流派的品質保證,也是 Tupac 留在這個世界的念,那種像是 Kobe 與 Jordan 留給後世晚輩的態度,更多的都造就了這些後輩在心態上的成熟以及努力不懈!

而 J. Cole 絕對也是心態上面的超級佼佼者,努力不懈、專注、提攜晚輩、突破自己等特質皆可以在其身上看到,這樣的人物不怎麼分享自己的生活於社群,我想也是其功成名就的原因之一吧!

最後想分享給大家小編心目中非常完美的嘻哈現場表演,來自 2019 年 NBA ALL STAR GAME 的中場表演,J. Cole 給大家帶來的絕對是不輸超級盃的完美表現!

那麼你們最喜歡的現場表演,又是哪一部呢?

0 comments on “老片分享!青澀 J. Cole 現場表演其偶像 Tupac 專曲《I Ain’t Mad At Cha》,簡單了解這位低調嘻哈巨頭的源頭!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: