近期中文嘻哈又一爆紅單曲!Yololab 為你找來《小海灘》的創作人 Thehopend,分享與解析其中含意! 4
HIPHOP HIPHOP 新歌快報

近期中文嘻哈又一爆紅單曲!Yololab 為你找來《小海灘》的創作人 Thehopend,分享與解析其中含意!

《小海灘》旋風還在吹著!看看禮韋 怎麼說!

說到最近中文嘻哈,有首歌最近在小編的IG 一直被洗版,搞得好像不聽都對不起自己,沒聽一臉就是落伍的感覺讓小編連忙馬上品嘗,而這首歌就是由禮韋 Thehopend 所帶來的《小海灘》,而這歌名其實在一開始真的讓小編本人感到疑惑,一直在想小海灘到底是什麼?

在 Instagram 查看這則貼文

懸崖部落青年 #剎許

Liwy(禮韋)(@thehopend)分享的貼文 於 張貼

*說到聽歌,小編的個人習慣是一首歌會把他當成旅程,從第一次的不聽歌詞,到之後再重複聽幾次,會這麼做主要是因為小編覺得每首歌不看歌詞聽,跟認真看歌詞聽,都會有很不一樣的感受,更可以判斷這首歌是否在並沒有認真聽的時候不會讓人感到太多而厭煩,這也讓小編可以斷言,有些歌確實是會越聽越好聽的,就像好酒越陳越香,這邊分享給大家!

而《小海灘》這首歌在小編第一次聽的時候就抓住了耳朵,“哇~“的感嘆馬上浮現在腦海裡,這是一首很浪漫的情歌,也是那種氛圍感覺像饒舌歌手男友會寫給女友的歌,小編的耳朵也在第一次就擱淺在小海灘上了!更不用說第二次聽的時候看歌詞聽,了解歌詞後感受到的那反差,更是讓小編感受到了其特殊!

說到歌詞,本首單曲從第一段看起來是一段火辣辣的「世紀大失態」的過程,到第二段乍看之下是不回頭淨灘的渣男,並於最後結局居然轉變成世紀大復仇,這劇情的起承轉合之豐富,有別於目前頗為主流的”爽就好”主義,此內容彷彿要毀了小編的三觀😂😂😂

而當小編認真去了解此位歌手,才發現原來這首歌在9個月前就已經發布,目前看來是破萬的觀看數,以目前走在路上都可以撞到饒舌歌手的環境,算是相當不俗,說是不俗但距離一炮而紅還是有些距離!

不過沒想到在一個月前,Thehopend 在頻道放上的 Live Version,直接讓這首歌確確實實的開始爆衝了,截至目前為止 44 萬的觀看,並且還在上升,甚至被多個知名頻道分享都顯現出了其優質,影片底下更是有網友留言:「沒看過這麼淫蕩浪漫又毀三觀的歌啦」,小編不得不說這位網友形容的相當到位呢!

這也造就了 Thehopend 頻道的連鎖反應,大家可以仔細一看頻道的其他歌曲, 雖然數目雖然不多,但幾乎每首點閱率都破萬,這在饒舌歌手大爆炸的時代,絕對可是以說是相當難得!這也讓小編真的很好奇他到底是何方神聖?想必大家一定也都頗為好奇的吧

而 YoloLab 很榮幸可以邀請 禮韋 THEHOPEND 以線上採訪的方式,來跟我們分享這首歌曲以及一些私底下不為人知的生活~

近期中文嘻哈又一爆紅單曲!Yololab 為你找來《小海灘》的創作人 Thehopend,分享與解析其中含意! 5

👇👇👇以下為採訪內容:

Q1:為什麼會想要叫THEHOPEND這個名字呢?
A:這是希望跟結束的綜合體,The hop e nd,意思就是音樂給我希望,我也要用音樂到我生命終結

Q2:想請問你是從什麼時候因為什麼契機才開始寫歌的呢?
A:在國中二年級的時候,同學都會帶吉他來學校,後來跟同學借來練習後,才開始創作,而嘻哈音樂則是直到高中才接觸

Q3:小海灘這首歌曲的創作靈感是自身真實的故事嗎?
A:小海灘這首其實是我在當兵期間想出來的故事,因為那時候寫歌大多都靠想像的故事,故事內容大概就是書呆子復仇記吧。

Q4:這首歌爆紅之後你有什麼想法?對你的生活有什麼改變?
A:這首也沒到爆紅啦!就是比我想像中預期還好,因為是兩年的舊歌了,也重製了第二次,但這次可能搭配影像,所以回饋比較大,還以為大家都聽膩了,所以還是感謝大家支持跟喜歡。數字可能是一個固定數量反覆聽來的,但有沒有傳遞出去才是重點,其實對生活也沒改變什麼,對心理改變比較大,開始會品質控管作品啊!給自己一些壓力,但不變的還是我那種沒靈感就不會寫的個性哈哈哈哈

Q5:最喜歡或最想合作的饒舌歌手?
A:最想合作的饒舌歌手的話,陳嫻靜吧,主要是曲風很偏我的菜,而且聲線太棒了!感覺她的腦袋裝了很多非人類的思想,還有阿夜也是我很想合作的對象!

而最喜歡的是J.sheon,初期知道他是跟呂士軒的時候,然後在提示被他的歌聲吸引,之後去看他早期的改編,想你的夜、喜劇之王等,都覺得他真的很有才,有自己的風格,學習都從模仿開始啦!有段時間真的都是聽他的歌延伸創作,也有做過他的歌大會串

Q6:那你之後有沒有什麼計畫呢?
A:目前手上作品正在進行,到一個段落後,會休息去重製之前的歌曲,目前在考慮重製作品要一次發布還是一首一首丟,這個會再跟團隊討論

不得不說跟禮韋 聊完之後,小編認為雖然他開始走紅,但在心態上絕絕對對保持了自己的本心這點非常難能可貴!而從採訪內容我們也看得出來,為何他可以在旋律饒舌上殺出一條路來,這一點從其走紅前喜歡的歌手,就可略知一二!最後還是希望大家可以在動亂不停的 2020,支持所有默默努力的饒舌歌手,這樣的好作品,粉絲們是絕對不會嫌多的!

0 comments on “近期中文嘻哈又一爆紅單曲!Yololab 為你找來《小海灘》的創作人 Thehopend,分享與解析其中含意!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: