才剛有天后的勢頭就被黑!Doja Cat 被控白人至高主義,就連自己的老歌都被挖出來打臉? 4
HIPHOP HIPHOP 最近發生什麼事

才剛有天后的勢頭就被黑!Doja Cat 被控白人至高主義,就連自己的老歌都被挖出來打臉?

Doja Cat 深陷種族歧視風波!

最近美國嘻哈被 6ix9ine 搞得整個圈子轟轟烈烈,與 Rich The Kid 的珠寶牛肉、與狗爺的垃圾話牛肉,以及與 Ariana 和 小賈的 Billboard 牛肉,無一不是在證明其有多會炒熱自己的話題,甚至更傳出其跟 Nicki Minaj 又即將有新歌發出!

Doja Cat - Say So (feat. Nicki Minaj) [MASHUP] - YouTube

然而說到 Nicki Minaj,小編就想提到最近在美國也是折騰半片天的 Doja Cat,兩人因為合作單曲《Say So》而登上 Billboard 冠軍,也讓 Doja Cat 得到了第一首自己的冠軍單曲正式有爭逐女王稱號的立足點!然而他在還沒登頂前所承諾的

“若是登頂老娘就露奶給大家福利”

並沒有實現,老實說他本來就穿得夠火辣了所以不露跟露真的沒差,但如果是以承諾的方式衝榜,作為一個饒舌歌手本來就該說到做到,畢竟是來自一個最流氓也最真實的文化!即便沒做到也不能說自己在做效果,都已經 2020 還敢當放羊的小孩確實引來許多粉絲的反感(包括小編本人),但小編必須跟大家說 Doja Cat 確實就是有說自己只是在做效果而已!

然而沒想到才過沒多久, Doja Cat 就再次登上了新聞版面,這次他因為參加白人至上主義者為主的直播而被粉絲大量抨擊,並且陷入”種族歧視“的風波,其舊歌《Dindu Nuffin》更是被挖出來抨擊這是一個極右種族主義(白人主義至上)

*Dindu Nuffin 是”didn’t do nothing”被惡意全市的惡劣發音”,為極右種族主義用來嘲笑受到警察爆型的黑人受害者的用法)

這樣的做為當然被抓出來好好鞭了一遍,尤其是在看似表面最為自由實際上卻是種族歧視相當嚴重的美國,至少在明面上作為公眾人物絕對是不能提及的!這也讓 Doja Cat 在 24 小時之內從 68X 萬掉到 677 萬追蹤者,使其不得不趕快出來道歉緩頰!

他說到:

“我從小時候就使用公用聊天室來進行社交活動”
“我不應該加入那些聊天室的網站”
“但我個人從來沒參與過任何種族主義的對話,我很抱歉冒犯所有人”
“我是一個黑人女性,我家也有一半的黑人來自南非”
“我對自己的家鄉非常自豪”

而對於上面提到的 《Dindu Nuffin》,Doja Cat 更是特別回應:

“這跟我的個人經歷以外的東西完全無關”
“這個詞是以前我經常被人用來調侃的話”
“這是為了回應那些人”
“我也是為了顛覆這個糟糕的詞”
“但這確實是個糟糕的決定”
“我知道自己的影響力我也會非常認真面對這一切”
“我愛你們所有人,我很抱歉讓人感到不安或傷害”
“我決心向人展示這一點,謝謝!”

在 Instagram 查看這則貼文

#dojacat speaks . Y’all forgive her or na

DJ Akademiks(@akademiks)分享的貼文 於 張貼

其實看完以後小編認為,至少在危機公關處理上,Doja Cat 相較之下確實是處理得漂亮,雖然還是被許多粉絲稱其永遠不想當個黑人,但說者無意聽者有心,對於這種百口莫辯的局,小編認為還是用時間來證明決心,才是最聰明的做法!

0 comments on “才剛有天后的勢頭就被黑!Doja Cat 被控白人至高主義,就連自己的老歌都被挖出來打臉?

發表迴響

%d 位部落客按了讚: