睽違一年新作,Dudu 重磅發出單曲《不自殺聲明》向香港自由發聲,「當自由變成了罪,我們已退無可退。」 4
HIPHOP HIPHOP 新歌快報

睽違一年新作,Dudu 重磅發出單曲《不自殺聲明》向香港自由發聲,「當自由變成了罪,我們已退無可退。」

「當自由變成了罪,我們已退無可退。」

相信在台灣的各位不論關心不關心、支持或不支持,都多少耳聞香港與中國政府的種種事件,從反送中事件到近期的反國安法遊行。隔著小小一個海峽卻動蕩不安以及遭遇同樣敵人的鄰居也令台灣人感同身受試圖撐住香港正在消失的自由

而從事件開始後不久,一直以來不畏強權總是不害怕中國壓迫的大支率先發出《高舉拳頭》後,這次韻腳慣犯 Dudu King 金其禾也跟著開槍發出了《不自殺聲明》。

距離上次大家聽到 Dudu 的新作大概已經是將近一年前的 Project W ,不多產的 Dudu 一直以來常常會被人說歌詞韻腳很厲害但很硬湊(小編是不這麼認為拉),也因為其強悍實力在嘻哈圈擁有一票粉絲

而在這次《不自殺聲明》發出後,其內容鮮明且深具畫面, Dudu 運用其強而有力的聲線配合著文字拳拳到肉打在臉上,再轉換成看似不在意的口氣低吟著副歌,用以暗示著黨的洗腦讓支持者成為魁儡。

而不同的段落成為不同的角色相互衝突讓這首歌更有立體感,沉默了許久但只要出拳必定死傷無數的 Dudu 絕對還是那個你不容小覷的重砲級拳手。

「當自由變成了罪,我們已退無可退。」

近期不論東方或西方都有重大社會事件,情況越發的失控讓人痛心疾首,小編不去定論什麼樣子的嘻哈才是 Real,不過不畏強權敢於鞭辟時事,還能寫出好歌的歌手真的值得所有人的尊重!

在最後小編還是想明確說出自己的立場,身為在這個時代的台灣人真的很幸福,已經有無數的前人為我們流血流汗才獲得現在的自由,也希望能夠從我們自由的台灣來撐住香港即將消失的自由,任何的不平等對待以及過度執法皆是不可以的,而小編我永也遠是站在自由平等的那邊!

0 comments on “睽違一年新作,Dudu 重磅發出單曲《不自殺聲明》向香港自由發聲,「當自由變成了罪,我們已退無可退。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: