真的把遊行照當成封面照了! Lil Baby 釋出新單曲《The Bigger Picture》用音樂說話! 4
HIPHOP HIPHOP 最近發生什麼事

真的把遊行照當成封面照了! Lil Baby 釋出新單曲《The Bigger Picture》用音樂說話!

Lil Baby 這波真的得 Respect!

隨著 Geroge Floyd 事件繼續在美國如火如荼的發酵,越來越多的名人都加入了遊行的行列,而一直以來與逆襲關係緊密的嘻哈圈,也終於迎來真正意義上的第一位大咖跳出來用音樂說話!那就是前陣子釋出專輯〈My Turn〉收穫人生第一次 Billboard 200 冠軍Lil Baby

Lil Baby concert shooting leaves victim in stable condition

小編年初也有強調過,寶家軍在近年絕對會是不可小覷的存在,DaBaby 就不說了美國動鐵拳一出流量直接匯聚,近日與怪物 Roddy Ricch 也以合作單曲《Rockstar》登上 Hot 100 冠軍,巨星之勢已然強烈無比

而今天要說的 Lil Baby 作為陷阱之都亞特蘭大的饒舌歌手,過往合作的巨星如 Drake、Lil Uzi Vert、Future 等人也都是嘻哈圈一方巨擘,這還只是一部份,由此足以看出其具備的能力也是當世之選!

就在今天,Lil Baby 以自己參與遊行的照片為單曲封面,用自己的職業所擅長為這次革命開出一槍,此槍即是新單曲《The Bigger Picture》的出現;有在關注這次事件的人或許都知道,嘻哈圈如 J. Cole、MGK、Kanye West 甚至是 Kendrick Lamar 等巨咖都身體力行的參與,不過一直以來其實都沒有一個明星因為這次事件而出現的單曲,直到這首歌的出現!

J Cole from Celebrities Attending Protests Over George Floyd's ...

在單曲中,Lil Baby 致敬了 George Floyd, Breonna Taylor 和 Ahmaud Arbery 等這次種族歧視大遊行爆發的重要引爆點,並且在歌詞中說到了

“I find it crazy the police will shoot you and know that you dead but still tell you to freeze,”
我看到了瘋狂,警察會對你開槍,就算知道你死了也仍會叫你別動

“Fu**ed up I seen what I seen / I guess that mean hold him down if he say he can’t breathe / It’s too many mothers that grieving / They killing us for no reason / Been going on for too long to get even.”

Fuck 那些我看到的,我想他說自己無法呼吸意味著要繼續被壓住
太多的母親在悲傷,他們(警察)沒有理由的殺死我們,而這樣的情況甚至發生了太久

從歌詞以及他的情緒即可感受到 Lil Baby 到底是多麼的憤怒,但又顯示出了無奈,而其副歌更是無力的將沒有辦法的辦法提了出來:

“It’s bigger than black and white
It’s a problem with the whole way of life
It can’t change overnight
But we gotta start somewhere”

這問題大於黑與白
他是個影響整個生活的問題
他沒有辦法一夜之間改變
但我們得從任何的地方開始改變

做為一個信奉著 Peace&Love 的重度嘻哈成癮者,其實在看到這首歌的出現時感到心情是非常複雜的,或許有些人會說人家美國自己的事你管啥,但除了美國做為嘻哈起源地這個原因外,光是緊繃的台海之間的關係以及香港目前的局勢,誰能想像未來會是怎麼樣子?

用嘻哈的方式做出最嘻哈的行為,Lil Baby 這首歌所傳達的雖然具體且指名,但變相來說其根源誰又知道我們會不會碰到?

最後小編還是希望雨過可以天晴,不管住在哪裡,僅僅只要想到正有人在受難,抑或是在為世界的公義奮戰,就該有相當程度的公民意識去思考對於未來可能有的影響,並且從自身做出改變!

真的把遊行照當成封面照了! Lil Baby 釋出新單曲《The Bigger Picture》用音樂說話! 5

0 comments on “真的把遊行照當成封面照了! Lil Baby 釋出新單曲《The Bigger Picture》用音樂說話!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: