燒鋼琴Bad?高爾宣 新歌《So Bad》 MV中燒掉專輯,回應爆紅後的無奈,繼續出發! 4
HIPHOP HIPHOP 新歌快報

燒鋼琴Bad?高爾宣 新歌《So Bad》 MV中燒掉專輯,回應爆紅後的無奈,繼續出發!

告別沉寂!

「再給我三年我絕對媽的紅遍天」,這是來自木柵的 Osn 高爾宣在2018年還未走紅時,就時常掛在嘴邊的壯志豪情,從那時,小編就開始關注這位來自木柵的酷小子,特別是在一次頑童的專訪中,當記者問到團員們是否有推薦的新生代饒舌歌手,大淵 Eso 直接Shout out了 高爾宣 的名字,這也讓小編當時非常看好他後續的發展。

玩饒舌約莫 5 年的高爾宣,在 17 年 6/7 時於YouTube上發表一首《(no name)》,據了解此歌名是當時懶得取名的歌曲所以叫no name,沒想到在 18 年2/14 這首竟被知名歌手-謝和弦轉發,而後便被扣哥帶著到處表演,隨後也因此認識了音樂製作人-陶山,並在之後第一次合作即一拍即合,在同年8月加入陶山音樂。

爾後於 19 年 4/1 推出《Without You》後,高爾宣的人氣可以說是扶搖直上,更恐怖地接連在 Mnet亞洲音樂大獎、KKBOX風雲榜、Hito流行音樂獎 屢屢獲獎肯定,現在更是今年第31屆金曲獎「最佳新人獎」聲勢最高的入圍者之一。

而或許是因為疫情的關係,他足足沉寂半年時間,這段時間他也沒閒著,不斷寫歌創作,並透過歌曲記錄著走紅這一年的心態轉變;這從今年6月Red Bull的直播企劃"Red Bull Presents AAA 全區通行"即可看的出來,也是從該場表演後,他便開始回歸表演的同時也累積了不少正能量,並傳出預計在今年年底推出個人的第2張專輯。

而昨日釋出的新歌《So Bad》在MV拍攝期間由於燒鋼琴的橋段涉及環境議題受到媒體關注,但後續 高爾宣 與作為導演的親哥哥-Alex高爾賢在社群發文道歉與還原真相的公關處理,非常 real 的行為小編實在是只有 Respect。

在 Instagram 查看這則貼文

昨天去拍新歌MV造成一些紛擾很抱歉, 關於大家的質疑我在這邊一一解釋, 1. 拍攝是有經過向鎮公所文化觀光課做申請的,所以拍攝是沒有問題。 2. 現場為空曠地而且有準備水車跟滅火器等設備,所以消防安全沒有問題。 3. 當天的垃圾後來聚集在河堤邊有跟鎮公所清潔隊等單位聯繫處理。 主要的問題在: 1.火那麼大有沒有先告知?: 當初預期的火景沒有到這麼大就會先撲滅,但因為現場海風較大所以火勢超過預期,這點違反空污法我們會負責到底。 2.垃圾沒有清乾淨: 當天拍完8點,劇組有二十幾個人一同協助清理到11點多,但因為晚上視線不佳還有些遺漏,這點跟大家道歉,我知道後現在立即趕往現場處理。 這次造成大家的困擾很抱歉, 以後處理相關事情會更加注意!

高爾宣 Osn 1997(@osn.osn)分享的貼文 於 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

– 我是這部MV的導演高爾賢,身為導演工作是希望能帶好劇組拍出好作品,好為歌手的歌曲做加分動作,這次善後做得不夠完善,實在很抱歉,這是我的責任,在這邊向大家一鞠躬。 關於這次的拍攝,我們向苗栗後龍鎮公所文化觀光課提出申請,現場備有水車及消防等安全設備,做好一切防護措施,對於現場垃圾善後之事件,實屬劇組的疏忽,並非歌手。 當天拍片結束,劇組同仁第一時間將拍攝場地恢復,但由於天色昏暗,部分木材因視線不佳我們未能將場地恢復原貌,是我們做的不夠仔細,我再次為我們的疏失造成大家困擾感到很抱歉,願大家能夠包涵。 劇組同仁也會再重回海灘,將場地好好的場復回原貌,還給大家美麗的後龍海灘。

高爾賢 Alex(@ek0717)分享的貼文 於 張貼

新歌《So Bad》歌詞中描述著 Osn 在這竄紅過程中面對謾罵導致的抑鬱與無奈,開頭Hook前2句唱著

「So tell me why you wanna hurt me so bad . Tell me what am I supposed to do」

簡單 2 句便直擊內心深層的不解,不解為何世人要討厭他用言語攻擊他,到底該怎麼做才好;歌曲來到尾段

「Damn I gotta slow down Gotta slow down 找回遺失大部分的自己」

似乎也在透露著想要慢下腳步,找回大家熟悉且真實的那個高爾宣。

而透過親哥哥-Alex高爾賢擔任此次MV導演,直接以家人的角度紀錄並詮釋Osn這段過程的心境,音樂上則是高爾宣自身內心掙扎的對話;MV畫面可以看到Osn 燒掉自己的首張專輯,似乎意味著渴望拋下成名過後所承受的流言謾罵與負面情緒;走出燒毀的房間,也代表著過去這段時間被困在自己內心的小世界,無限循環那些無法理解的Why,但最後決定放下一切走出來重新擁抱這個世界,即使心靈已被啃食得狼狽,但仍打算繼續堅持下去。

0 comments on “燒鋼琴Bad?高爾宣 新歌《So Bad》 MV中燒掉專輯,回應爆紅後的無奈,繼續出發!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: