正港台語居放克饒唱台灣愛!西屯純愛組夥同L.C小光創作嘻哈版《台灣製造》,MV火熱上線!饒舌教父大支獻聲力挺! 4
HIPHOP 新歌快報

正港台語居放克饒唱台灣愛!西屯純愛組夥同L.C小光創作嘻哈版《台灣製造》,MV火熱上線!饒舌教父大支獻聲力挺!

歌詞內藏滿滿彩蛋,向嘻哈前輩致敬!

新銳獨立嘻哈廠牌Brain Zapp旗下雙人西岸嘻哈團體「西屯純愛組」,即將發行首張創作專輯《West My Time》,昨晚(8/26)搶先釋出第二波主打《台灣製造》MV,點閱數不斷竄升!團員Henry 與High Loc發揮嘻哈音樂關心家鄉的本質,攜手L.C小光共同創作單曲〈台灣製造〉,向成長的土地致敬、表達對台灣的愛。

此首為西屯純愛組第一首公開發表的台語創作,曲風為西屯純愛組最鍾愛的西岸嘻哈,並取樣來自饒舌教父大支的台灣嘻哈經典《台灣SONG》; 一向提攜後輩不遺餘力的大支,在搶先聽完《台灣製造》Demo後表示相當欣賞,立即阿莎力的重新錄製《台灣SONG》音檔,獻聲力挺西屯純愛組,讓《台灣製造》不僅僅是台灣難得一見的台語西岸嘻哈歌曲,更展現了嘻哈的傳承精神。

此外,西屯純愛組也聯手三大台灣潮牌–遠東運行、PLATEAU STUDIO、PRETTYNICE,於MV中身著品牌服飾與單品,傳達台灣設計的多元風格,讓本首歌曲充滿濃厚的台灣在地特色。

正港台語居放克饒唱台灣愛!西屯純愛組夥同L.C小光創作嘻哈版《台灣製造》,MV火熱上線!饒舌教父大支獻聲力挺! 5
MV中身著三大台灣潮牌–遠東運行、PLATEAU STUDIO、PRETTYNICE,傳達台灣設計的多元風格,讓本首歌曲充滿濃厚的台灣在地特色。

聊起《台灣製造》創作緣由,西屯純愛組表示:「我們認為年輕人應該要多加關注時事與社會議題,嘻哈創作是我們表達自身想法的管道。去年在籌備專輯時恰逢總統大選競選期間,社會上有許多不同立場的聲音與討論,看著一來一往的對話,無論觀點是什麼,都能自由的表達與分享,我們深感身為台灣人是多麼幸福與驕傲的事,於是產生了創作《台灣製造》的想法,希望用這首歌向孕育我們的土地「台灣」致敬,唱出我們對台灣的愛。」

被問到歌名恰好與伍佰經典《台灣製造》同名,是否有什麼意涵?西屯純愛組也大方承認:「我們是伍佰粉絲,創作歌曲的那陣子很常聽伍佰,就想到希望也能有一個嘻哈版本的《台灣製造》,歌名也就這樣取名了。

西屯純愛組也在《台灣製造》歌曲中,向啟蒙他們的台灣嘻哈前輩致敬。歌曲末段副歌融入大支《台灣SONG》,以大支強而有力的「台灣爽」呼喊作結,給人回味無窮的後勁,而《台灣製造》歌詞「台灣ㄟ驕傲 死 是台灣鬼」也改編自《台灣SONG》的「生是台灣人 我 死是台灣鬼」。大支表示:「很欣賞西屯純愛組的《台灣製造》,看到年輕人願意發聲關心土地、關心時事與社會議題,我覺得是非常好的現象,期待未來能有更多饒舌歌手寫這樣的作品,喚起大家的關注。」

不過,藏在《台灣製造》的彩蛋還不只如此,另一句歌詞「我欲愛台灣 一直拼一直拼 創什麼貨 一直贏一直贏」是來自麻吉的《台灣之子》「big shout out Asian Power 亞力維新」則是團員Henry向嘻哈圈前輩滿人推廣台灣嘻哈到國外的精神致敬。《台灣製造》從曲到歌詞彩蛋不斷,就是要讓歌迷一聽再聽挖掘更多驚喜!

在台中成長的西屯純愛組,《台灣製造》MV特別選於清水高美濕地九號風車以及鄰近秘境拍攝,用影像捕捉罕為人知的在地美景,造型更請到三大台灣潮牌–遠東運行、PLATEAU STUDIO、PRETTYNICE助陣打造,西屯純愛組與L.C小光身著品牌服飾呈現台灣多元設計風格,也象徵著台灣文化兼容並蓄的特質。

正港台語居放克饒唱台灣愛!西屯純愛組夥同L.C小光創作嘻哈版《台灣製造》,MV火熱上線!饒舌教父大支獻聲力挺! 6

西屯純愛組《台灣製造》MV已於Brain Zapp的YouTube頻道上線,首張創作專輯《West My Time》相關資訊也將陸續釋出,更多第一手消息請關注西屯純愛組與Brain Zapp粉絲專頁。

0 comments on “正港台語居放克饒唱台灣愛!西屯純愛組夥同L.C小光創作嘻哈版《台灣製造》,MV火熱上線!饒舌教父大支獻聲力挺!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: