Electronica

曾被FKJ聘請重製與Bas的”Risk”製作人Galimatias,十年磨一劍帶著他個人首張專輯 Renaissance Boy 文藝復興時期的男孩進入新的篇章!

曾被FKJ聘請重製與Bas的"Risk"製作人Galimatias,十年磨一劍帶著他個人首張專輯 Renaissance Boy 文藝復興時期的男孩進入新的篇章! 4

製作人以音樂最偉大作品的幕後策劃者而聞名。但是,當他們決定站在麥克風前成為一位獨奏音樂家時會發生什麼呢?對於來自丹麥的電子製作人 Galimatias來說,這是一個風險。但是他知道面對這一挑戰對於推動他的職業生涯是必要的。

Galimatias這位”胡言亂語“先生在生涯早期都是在丹麥,直到他2015年搬到美國後就開始定居在LA,他先前最紅的歌是2015年與Alina Baraz合作的 “ Urban Flora ”,從那以後,他發行了幾張單曲(包括2017年的單曲“ Let Me Know”),直到現在才發行他首張個人專輯 “Renaissance Boy”。

對於這張專輯為什麼叫做『Renaissance Boy』?
Galimatias 對此解釋說。“我喜歡承擔這些不同的任務,但是我可能永遠也無法達到足以讓自己稱自己為“文藝復興時期的男人”的程度。這就是為什麼我只是個“文藝復興時期的男孩”。一切都是挑戰的追逐。”Galimatias 受到長期對嘻哈音樂和R&B的仰慕與啟發,『Renaissance Boy』 是一張非常迷人的專輯,最適合在你的房間內聆聽或者是深夜跟妹子一起聽。

曾被FKJ聘請重製與Bas的"Risk"製作人Galimatias,十年磨一劍帶著他個人首張專輯 Renaissance Boy 文藝復興時期的男孩進入新的篇章! 5
Galimatias – Renaissance Boy cover

以下節錄外媒對Galimatias專輯的訪問

問:討論從什麼契機點想轉變為獨奏藝術家?

Galimatias:我在2016年與其他人一起做歌做了一段時間,但由於一些分歧而停頓了。我處於這個職位,實際上沒有任何工作需要我來做。我想:“不如我開始做自己做歌就好了。

這是您迄今為止最完美的一個的項目。您是否有意嘗試使其盡可能讓音樂在整張專輯裡無縫地流動?

一點沒錯。我花了非常多的時間在處理歌曲與歌曲之間的過渡,讓這十一首歌不像是十一首單獨的歌曲,更像是一張三十一分鐘的概念專輯,我希望任何聽的人都會從頭到尾聽。在當今的互聯網時代,這是一個很大的問題,其中跳過按鈕和外圍播放列表建議您隨時注意。但這很大程度上是一次凝聚的旅程。我已盡力將所有歌曲都綁在一起,使其盡可能具有電影感。我不想讓它感覺像一首歌停下來,又開始另一首。我希望感覺像是您可以在整個30分鐘內逃脫,並在自己的想像力範圍內觀看電影播放。如此說來,我感謝所有以任何身份收聽我的音樂的人。它如何影響他們或不受我控制。

“Red Eye”歌曲之後接是“Boy Hachi”。我知道歌手是用意大利語唱歌的,但是這段歌詞的實際上到底唱的到底是什麼意思呢?


“Boy Hachi”這首實際上是前一首歌曲”Red Eye”的回應。因此,“Red Eye”就像是一次失敗的嘗試,試圖重新引起您可能委屈的人的注意,而現在他們已經切斷了你的聯繫。她的回答是“Boy Hachi”“我已經受夠了。” 斷絕關係。最後,她說:“該輪到你放手一搏了” 然後進入“Let Go”。這四個曲目都是一條連貫的故事情節。

*Shout out to Hachiko Galimatias 特別提到 Hachi 所指的就是日本秋田犬八公犬(Hachiko),他因對主人的忠實忠誠而被人們銘記。

這張專輯裡令人印象深刻的歌是“ Room 332”,因為它基本上只是管弦樂曲。我認為這是一個大膽的舉動,當時怎麼會有這個想法呢?

我喜歡非常多法國印象派畫家,例如像是 Eric Satie、Claude Debussy和那個時代的其他作曲家。在我做音樂的那一刻,我感覺就像是在彈奏這種受 Eric Satie 啟發的鋼琴作品。錄製完之後,我想,“為什麼不把它放進專輯裡面呢?” 

當人們想到電子或舞蹈音樂時,就會想到某種聲音。但是,我們正在慢慢到達舞蹈更具包容性的地方,你對電子音樂的未來性怎麼看呢?

我覺得音樂就是這樣。我受到許多不同事物的啟發。我們剛剛談到了法國印象派。Bossa Nova是我特別喜歡的一種音樂類型,時常融入於我的音樂中。然後是嘻哈和R&B。無論您受到什麼吸引,都應該在音樂中體現出來。如果您可以在其上映射一個流派,那很好。今天有太多很棒的音樂,我覺得很難去定義它是什麼風格,就像常常會有Uber司機問我怎麼做什麼的?我說我在做音樂的。
他們就像,“哦,什麼類型的音樂?” 
我告訴他們” Electronic “電子音樂
大部分都會回我:“我愛EDM!
“那麼我除了EDM還可以做其他音樂嗎?”
Uber司機會自動將電子音樂聯想到=Electronic Dance Music ,
但是電子音樂有很多子流派,您可以像我一樣不用DJ來製作電子音樂。

*註Bossa Nova “巴薩諾瓦” 是一種融合巴西森巴舞曲和美國酷派爵士的一種「新派爵士樂」,承襲choro和samba-canção的部分特色而又自成一格,乍聽簡潔輕快。巴薩諾瓦結構複雜;樂器的音階或和絃轉換的行進方式變幻莫測,往往乍聽下以為可以掌握旋律的起落和節奏,和絃一轉換後即捕捉不及。它的旋律可以是行板或中板 。

曾被FKJ聘請重製與Bas的"Risk"製作人Galimatias,十年磨一劍帶著他個人首張專輯 Renaissance Boy 文藝復興時期的男孩進入新的篇章! 6

這張專輯“Renaissance Boy” 可以說是集 Galimatias 生涯的大成,如果有時間真的很推薦從第一首歌”Intro”開始聽到 “Everything”,這張專輯的特色比起其個人歌曲更引人注目的是其整體的表現力。Galimatias自己也曾提到,這張專輯的使用說明書確實是要從頭到尾聆聽31分11秒,其音軌經過精心構建,然後重新構建,以實現無縫順暢的播放。在我們的採訪中,他提到了每首歌的名稱及其在專輯中的順序,描述了他在開始創作和編曲之前是如何從和弦進行的。

他說:“您將這張專輯中的那些歌曲放在上下文之外,我覺得它們不一樣。” “閉上你的眼睛……讓這些聲音成為舞台。然後,我保證在您的腦海中講述一個電影故事。

0 comments on “曾被FKJ聘請重製與Bas的”Risk”製作人Galimatias,十年磨一劍帶著他個人首張專輯 Renaissance Boy 文藝復興時期的男孩進入新的篇章!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: