來自台南的嘻哈新聲代-阿膽Yoshua Tsai 4
HIPHOP

來自台南的嘻哈新聲代-阿膽Yoshua Tsai

要多爆走!

來自台南的嘻哈新聲代-阿膽Yoshua Tsai 5

不久前小編有在IG發一則限時動態說有首歌讓我一聽再聽的,今天就讓我仔細的來介紹一下這位歌手吧~

大概在上個月底,在小編的 Youtube 跳出了《萬花筒》這首歌,小編是一個蠻喜歡聽新的東西的人,在初次聽到坦白說真的不太習慣這種曲風,就漸漸遺忘了;然而這樣的情況直到某天這首歌又出現在我播放清單中,越聽越喜歡的情況讓小編想寫篇文章與大家分享❤️

2020暴走新人—阿膽,或許你會認為這個稱號太狂了?相信大家一定也跟我有相同疑問!現在就讓小編來介紹一下這位老兄,其實他是何樂音樂旗下饒舌新人,也就是Hebe田馥甄、蔡旻佑、許光漢的師弟。

雖然說是來自台南的嘻哈新聲代,但其實他從國中就開始做音樂,國一時在一場大支演出受到啟發後,隨即開始投入學習嘻哈音樂,也是當時嘻哈課程中最年輕的學員,為了能與台大嘻研社交流,他發奮地考上台北的大學,與熊仔等人在社內活躍,累積現場表演的實力。

說回《萬花筒》這首歌,阿膽特別力邀個性女聲朱恩喬跨刀合唱,詮釋當愛情萌芽時,兩人就像萬花筒一樣,平凡的日子裡,彼此相映出美景;聲音迷幻的阿膽再加上朱恩喬的聲音更產生微妙的化學效應,這兩人的歌聲把整首歌帶向更高的層次,有一種魔力,讓小編著實直接掉進萬花筒裡的世界。

另外在這次專輯中的第二波主打《南方暴走》,回憶曾經被警笛追著跑時不顧一切的速度感,在台南出生長大的阿膽,經歷過跟著朋友們一起飆車打架的生活,相信親身體驗的感受一定更加深刻,完全可以勝任他「暴走新人」這個稱號吧!

而這首歌他找來台中饒舌代表 Peatle 跨刀,對於 Peatle 能答應合作邀約,阿膽也十分驚喜,一開始透過朋友聯繫,最後在台北台中兩地各自完成,雖然沒有當面進行共同創作,但彼此的默契相當好,合作的十分愉快,坦白說要找到合拍的創作夥伴可是相當不容易,尤其對方也是前輩,阿膽也算是極為幸運!

想看更多關於專輯中十部曲的故事,或是想更了解阿膽的朋友

可以追蹤阿膽的IG: @yoshua_tsai

https://www.instagram.com/yoshua_tsai

大家一起支持這個認真的新人並給予鼓勵吧🙌

0 comments on “來自台南的嘻哈新聲代-阿膽Yoshua Tsai

發表迴響

%d 位部落客按了讚: