才剛說要改變音樂產業,肯爺 Kanye West 隨即霸氣調降公司抽成至五成,Desiigner、Travis Scott 成直接受益人! 4
HIPHOP HIPHOP 最近發生什麼事

才剛說要改變音樂產業,肯爺 Kanye West 隨即霸氣調降公司抽成至五成,Desiigner、Travis Scott 成直接受益人!

要不要這麼狂?

G.O.O.D. 創辦人肯爺 Kanye West基本上可以說是 21 世紀以來,相當特立獨行也充滿爭議的存在,除了在音樂作品上有連續九張專輯登榜 Billboard 200 冠軍的歷史第二紀錄(僅次於姆神的連續 10 張),製作專輯時的各式奇怪規定、與 Drake 的小心眼互嘴又互捧,再到大家印象最深刻的泰勒斯麥克風事件,種種的一切都讓這個人的一生有著某種神聖使命的神祕感!

然而在上周肯爺 Kanye West 突然爆氣 PO 出自己將所得到的葛萊美獎杯丟進馬桶用尿侮辱,又在推特上公開從以前到現在各種不同的音樂合約完整內容,完完全全表達出了對於現今音樂產業的虛偽面貌的不滿,更是揚言將要改變這樣的情況!

沒想到這才沒過多久,Kanye West 馬上再次拋出震撼單,他在自己的推特上 PO 到,將調降自己廠牌 G.O.O.D. Music 所有藝人的拆成,直接改成五五分的機制,要知道這是世界上最賺錢的嘻哈廠牌之一,當中成員 Travis Scott、Desiigner、Big Sean 每位都是有頭有臉的大人物,這樣子的做法可以說是直接挑戰了全世界的制度(就小編目前所知太多的合約是 七三、八二、甚至更不平等的都有),這樣的行為等同於跟其他饒舌歌手說”你他媽有個爛老闆“,Desiigner 也興奮得馬上在自己的社群 Po 出感謝,表達對於佛心老闆衝動之舉的支持!

此事到這邊還沒完,在其說出將改變後的一個多小時後,肯爺 Kanye West 隨即貼出一張螢幕截圖的訊息畫面,對象是另一位用特立獨行改變世界的男人,特斯拉創辦人 Elon Musk,在對話中 Elon Musk 說到

“你將要改變這些嗎? 這會非常強而有力”

而 Kanye West 則是回應對方:

“我現在就要改變他們”

霸氣至極的對話配上霸氣至極的兩位主角,再搭上 Kanye West 於 PO 文上的文字,”Now let’s have Universal match me“,可以看到的是,這位 21 世紀的藝術大師正在用著自己擁有的資源與力量改變迂腐頑固的現狀,或許過不久,各位就可以知道這到底是雷聲大雨點小,還是掀起一場全世界音樂產業的腥風血雨!

0 comments on “才剛說要改變音樂產業,肯爺 Kanye West 隨即霸氣調降公司抽成至五成,Desiigner、Travis Scott 成直接受益人!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: