看過六福村在饒舌歌手影片底下留言的嗎? 莫宰羊聯手藥王栗子& Gambler 回到兒時回憶六福村推出新單曲《國王》 4
HIPHOP HIPHOP 新歌快報

看過六福村在饒舌歌手影片底下留言的嗎? 莫宰羊聯手藥王栗子& Gambler 回到兒時回憶六福村推出新單曲《國王》

宰羊回來到!

說到饒舌界的新星,想必各位嘻哈仔都聽過莫宰羊,雖然嚴格上來說,他算是前一期的怪物新人了,但以其生長環境發展出的旋律饒舌讓他在嘻哈圈總是天賦被稱讚的那位!

而當我們要說到這兩年火速竄起的組合,想必大家第一個想到的絕對會是每每現場表演都會炸裂全場的禁藥王與Lizi,該髒的歌詞超髒、強烈的內容與狂野的唱腔更被頑童瘦子直指他們寫出了饒舌歌手的心聲,在作品中藉由唱了很多其他饒舌歌手不會去表達的東西,夠真實夠直接的演唱方式,也讓他們馬上收穫了一堆鐵粉,有看過現場表演的應該知道他們的炸度完全不容小覷,可以說是近兩年的怪物代表。

那麼當前幾年的怪物新人莫宰羊與這麼炸的 禁藥王 與& 栗子 ,再搭配風格強烈的五堵郭台銘 Gambler 會迸出什麼樣的新滋味?想必很多人連想都沒想過,畢竟光是他們會組合在一起本身就已經讓很多人驚掉了下巴!

所以這次繼莫宰羊退伍後推出的新單曲《國王》一登場,作品的優質先不說,光是 MV 點閱數直直飆升即可看出端倪,僅僅一周即有 40 萬次的收聽,也讓小編特別想分享給大家;更甚者連 MV 拍攝場景的六福村官方本人,都在MV底下留言:「音樂交給宰羊,場地交給我。」

看過六福村在饒舌歌手影片底下留言的嗎? 莫宰羊聯手藥王栗子& Gambler 回到兒時回憶六福村推出新單曲《國王》 5

先來說說這位饒舌創作才子好了,莫宰羊在2017年 ft 春艷推出單曲《魚》時,藉由當時的旋律一下子就收穫了眾多嘻哈前輩的大力讚賞,之後推出的《未接來電》、《健康快樂》等作品在旋律上除了質量一樣高的嚇人外,粉絲也能朗朗上口可說他的名字已跟品質保證有強烈關聯。

而這次的新作,莫宰羊出品的絕對品質保證,再次不讓人失望甚至眼睛為之一亮都跟其有了連結,除了莫氏獨特的旋律仍保有,這次的歌甚至能以炸來形容!若說三年前,大家應該根本沒想過他會推出一首”炸”的歌,畢竟自成一個的旋律派是大家對他的印象,而這次《國王》融入了許多嘻哈元素,在合作中更與栗子與禁藥王一起更是展現了各自的不同樣貌來體現出自身強大的包容力。

說回單曲《國王》本身,MV 拍攝地點選在六福村,以一行人尋寶為主軸拍攝了一連串的劇情。其實早在單曲推出前,莫宰羊和禁藥王、栗子等人就在新嘻哈蝴蝶夢台中場演出這首新歌,莫宰羊也表示這首歌的歌詞其實就是超級自傲又超級自卑,再加上莫宰羊MV裡最後一句台詞:「我就是想要全世界都繞著我轉」,傲氣全開也讓人對其有了不同認識!但歌詞中寫的:「台上的風光瞬間就不見了」,瞬間降到一個自卑的狀態更形成了劇烈反差,也讓人不禁沉浸於其矛盾的心理狀態中。

看過六福村在饒舌歌手影片底下留言的嗎? 莫宰羊聯手藥王栗子& Gambler 回到兒時回憶六福村推出新單曲《國王》 6

而除了宰羊,這次作品更是讓網民們更大喊藥王和栗子進化了,我們可以在作品中聽到,莫宰羊的莫式旋律搭配栗子順到不行的 Flow 讓栗子的印象完全進化,搭配起來更堪稱絕配,整段歌曲又炸又順耳,讓原本聽起來是很難湊在一起的優點,卻在同首歌中融合得淋漓盡致。其中一句讓編輯最有感的歌詞就是栗子的:

「看著流量得了病」

這不只是歌手會遇到的問題,在社群媒體充斥的世界,不少人都在意流量與讚數,久而久之就形成了比較心態,也是現在的時代通病!

而禁藥王跟 Gambler 也有相對應的實力展現,特別的是當大家進入宰羊架構出的世界中後,不僅沒有被吃掉原有風格,更是順應而上的將自己的風格抓到一個相當適應的平衡點而將作品推到更加的高度,怪不得連大家都喜歡的 MC Jeng 都在影片底下留言:

『沒有人落後,全員狀態極佳』

可以看出對於這首作品,粉絲們都是相當喜愛的,若是你掉隊了,小編這邊只重複一次,麻煩別落後阿!!!

廢話不多說,我們直接來聽歌吧👇

0 comments on “看過六福村在饒舌歌手影片底下留言的嗎? 莫宰羊聯手藥王栗子& Gambler 回到兒時回憶六福村推出新單曲《國王》

發表迴響

%d 位部落客按了讚: