開槍門事件後名聲直落? Tory Lanez 與 Megan Thee Stallion 到底發生了甚麼事? 4
HIPHOP HIPHOP 最近發生什麼事

開槍門事件後名聲直落? Tory Lanez 與 Megan Thee Stallion 到底發生了甚麼事?

不管誰對誰錯,Tory Lanez 確實面臨職業生涯最嚴峻的一關!

來自加拿大的饒舌歌手 Tory Lanez,除了強大的饒舌功力外在 R&B 也擁有相當強勁的實力,每每丟出新的作品皆會有相當不俗的成績單,雖然並未在 Billboard Hot 100 與 Billboard 200 登頂過,但本身也是一位時常進入 Billboard 的怪物音樂人之一,更是在去年 NBA 冠軍賽第五戰曾經在加拿大主場表演,可說是生涯高光;然而在 7 月的一次事件後,看來 Tory Lanez 也遇上了音樂生涯的危機!


在說這件事情之前,先幫大家複習複習現在美國嘻哈圈的情況,眾所周知其實現在的美國音樂圈雖然還是有許多牛肉事件產生,然而音樂人之間的爭執大多都以音樂作品來解決,鮮少有音樂圈內人事互相動刀動槍的情況發生,畢竟當年 Biggie 與 2PAC 的羅生門事件對於嘻哈這個文化可以說是血淋淋的歷史,失去這樣歷史級別的音樂人代價實在太高,也因為該次事件後美國嘻,哈圈彷彿也有了共識,有牛肉就用音樂解決,不要再讓此類事件發生,後續不斷發生的憾事幾乎也都是圈內人與圈外人之間的事!

說回這次事件, 此次事件發生於 7 月,Tory Lanez 彷彿踩到了底線,與同樣是這兩年相當火紅的女饒舌歌手 Megan Thee Stallion 因腳受槍傷上了新聞扯上了關係,一開始的報導為 Tory Lanez 與 Megan Thee Stallion 於駕車時因非法持槍被警察攔下,更被警察用槍射擊而導致受傷,就目前的環境大家也知道,美國民眾與警方的關係因不斷的過度執法而非常緊張,此次發生事情的又是近年來相當火紅的音樂人,自然而然被報導出來!

MEGAN THEE STALLION SAYS TORY LANEZ SHOT HER. | Power 102.1FM Digital

然而沒想到才過沒多久,Megan Thee Stallion 即跳出來說到開槍打他的其實是 Tory Lanez,一邊翻轉了過度執法的謠言,一邊又將整個嘻哈圈的不動刀動槍的 Peace 面具摘下,也從那時候整個美國嘻哈圈都處於八卦風暴中,更甚者如陷阱音樂教父 T.I. 都跳出來指責 Tory Lanez 叫他出來面對,因為不管怎麼樣,對一個穿著比基尼的女性開槍就是不對,而 Tory Lanez 其實也早以因非法持槍被捕!

面對這樣的風孔浪尖,最令人詭異的莫過於儘管是被逮捕又被保釋出獄,Tory Lanez 一直以來都還是保持沉默,並沒有藉由任何方式表態,過了兩個月整件事情也被更多其他資訊蓋過,儼然有種又要變成羅生門的感覺,這樣的感覺直至本周五,Tory Lanez 以新專輯〈DAYSTAR〉的釋出與在歌曲中正式做出了回應才結束,前面的沉默看起來是在醞釀專輯,但也有人質疑是在商討該如何度過這次危機!

值得一提的是他於專輯第一首單曲《Money Over Fallouts》以各種社群媒體的謾罵開頭,並且在 VERSE 1 即說到 Megan 與他的團隊打算陷害他,他也看到他們怎麼做算計等,並且決定以這張專輯說出一切!

而這樣的說法跟 Megan Thee Stallion 在這兩個月來直播時不斷提出的事情,又完全截然不同,Megan 在直播中不斷提及這段時間因為受傷需要康復而無法表演是他生涯最糟糕的經歷,並且不斷喊話 Tory 不要再對朋友說謊,就是他開槍打了自己的腳,最後更是搬出了在美國作為黑人女性是很不幸的免死金牌去做情緒勒索,讓整個事件的風向完全往 Megan 身上倒,Tory Lanez 也面臨著身敗名裂的危機!

坦白說雙方說法的完全不一致也讓我們不好斷定到底是甚麼情況,畢竟互相都有自行的立場,強烈的自我意識做出的互相指責,也確實讓整件事情正在朝著羅生門發展,這邊就先不在有確切證據出來前做斷定,此篇就單單以這次事情對 Tory Lanez 的影響來做總結!

單就本次事件,Tory Lanez 或許是因為已經黑到不能再黑了所以發布此張專輯做回應,但結果卻是此張專輯的第一週銷量或許將創下其職業生涯新低,最多 40000 – 50000 張的銷量,低於自己首張錄音室專輯〈 I Told You〉的 52000 張,可說是慘淡無比,要知道他在今年 4 月的 Mixtape〈The New Toronto 3 〉可是讓他站上 Billboard 嘻哈專輯冠軍!

究竟到底發生甚麼事,對於我們這些喜歡音樂的粉絲來說,最終還是希望他們能夠以和為貴(雖然應該不可能),並且聽到更多更多好作品吧!

The Predictions Are In! Tory Lanez Album 'DAYSTAR' Set To Sell... - That  Grape Juice

0 comments on “開槍門事件後名聲直落? Tory Lanez 與 Megan Thee Stallion 到底發生了甚麼事?

發表迴響

%d 位部落客按了讚: