那些聽周杰倫長大的,還敢滿嘴2Pac啊!Asiaboy 禁藥王 & Lizi 栗子看不下啦!夥同婁峻碩釋出單曲〈Everybody Fake〉要來教訓這些Faker! 4
HIPHOP HIPHOP 新歌快報

那些聽周杰倫長大的,還敢滿嘴2Pac啊!Asiaboy 禁藥王 & Lizi 栗子看不下啦!夥同婁峻碩釋出單曲〈Everybody Fake〉要來教訓這些Faker!

禁藥王&栗子聯手婁峻碩要來教訓Faker!

要說到這一兩年間火速竄紅的饒舌歌手,除了攻佔主流市場僅以一票之差差點拿下第31屆金曲新人獎的 Osn 高爾宣,這一組 Lit 上加 Lit 獨特風格自成一派的 「Asiaboy 禁藥王 & Lizi 栗子」,絕對也是不容小覷!兩人從去年發行的單曲〈PIMP〉所產出的魔性Hook:「加LINE叫過去,性愛世大運」,宛如邪教組織的教宗來了場神不知鬼不覺的群起洗腦運動,歌曲就這樣被廣為傳頌,話題討論度直接破表!

而 2 人在今年 5 月發佈與蛋頭 BG8LOCC 合作單曲〈都關掉〉,直接在歌曲中與網路鄉民來個正面對決,呼籲鄉民別再只敢用鍵盤攻擊了!就在前天,2 位更是聯手另一新生代聲勢高漲的 Rapper — 婁峻碩 SHOU,釋出新曲〈Everybody Fake〉,似乎這次要來訓斥的就是某些 Faker!

擅長陷阱說唱的 Asiaboy 禁藥王 & Lizi 栗子,寫詞風格一向辛辣帶勁、低俗間又充滿著黑色幽默,令不少網友直呼猶如直翻國外 Trap 音樂的歌詞一般粗暴直接。那看似不正經、屌兒啷噹又蠻橫不講理的率性,在這次禁藥王的歌詞中看似如往常般惡霸至極,其實卻有別於以往大罵髒話,而是以看似一貫純正藥王風範包裝地非常極具深度啊!

不過不少網友卻批判到歌詞中英文文法的謬誤,那小編又何此極具深度一說?相信資深嘻哈迷對於禁藥王那一段 Verse 中的英文詞彙絕對是一聽就有所共鳴阿!沒錯,禁藥王在歌詞中大量引用了 2Pac 的歌名穿插其中,展現了自己對於這位西岸嘻哈經典傳奇人物的滿滿愛意與尊敬。

新科嘻哈樂迷還沒聽出所以然的也別擔心,來自品格教育 GoodMan Production,人稱「湯總統」的湯捷,也為大家整理了一共有多達 8 首的 2Pac 的歌名運用在禁藥王的歌詞當中:

那些聽周杰倫長大的,還敢滿嘴2Pac啊!Asiaboy 禁藥王 & Lizi 栗子看不下啦!夥同婁峻碩釋出單曲〈Everybody Fake〉要來教訓這些Faker! 5

這一字排開的歌單,也讓小編非常敬佩禁藥王沉浸於嘻哈音樂所富含的文化底蘊,擺脫以往滿嘴髒字的形象,但又不失其自身一直以來所保有的那獨樹一幟的魔性!這邊也不得不提及他的好搭檔 Lizi 栗子;隨著單曲一首首的釋出,不難發現栗子也不斷地持續進步著,而這次更是獨挑大樑演繹抓耳度十足的 Hook:「Everybody Fake 靠著關係飛」,整個記憶點更加鮮明!更不用說婁峻碩 SHOU 那一句呼應藥王整段 Verse 致敬 2Pac 的 Punchline

「聽杰倫長大卻滿嘴Pac」

接著其更在歌詞中提及:「到底什麼是 Real HipHop」,似乎他們想表達的是某些新生代在創作過程中或者剛接觸饒舌時,猶如那種「為了把妹才學吉他」的行為,這樣的出發點不是不行,但小編推測他們僅僅只是想要提醒這些新生代在深入這個圈子時,絕對不能遺忘嘻哈的本質,也最好要去了解這個文化的起源

*就好像你是現役籃球員,但你卻連 Michael Jordan 在 1990-1993 年公牛王朝時期的一場球賽都沒看過,不免讓人質疑你熱愛籃球的程度!

甚至是進入圈子更久的 Rapper,更該切記這一點,不然說著自己是勇士迷,但談起 07 年季後賽的老八傳奇卻毫不知情,那當然會引起資深勇迷覺得是 Faker 啊!

0 comments on “那些聽周杰倫長大的,還敢滿嘴2Pac啊!Asiaboy 禁藥王 & Lizi 栗子看不下啦!夥同婁峻碩釋出單曲〈Everybody Fake〉要來教訓這些Faker!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: