騷靈美聲 RED 芮德療癒新曲〈I.N.U.I.M〉撫慰感情受挫的歌迷 4
HIPHOP HIPHOP 新歌快報

騷靈美聲 RED 芮德療癒新曲〈I.N.U.I.M〉撫慰感情受挫的歌迷

隱藏的彩蛋大家發現了嗎!

被聽眾譽為「騷靈美聲」的 R&B 女歌手RED芮德,自上個月發佈睽違一年的全新單曲〈慢慢來比較快〉,近日再接再勵,推出年底個人首張創作專輯之第二波主打〈I.N.U.I.M〉。以其獨具磁性的歌聲,溫暖每個感情受挫的靈魂。

I.N.U.I.M是 “It’s not you it’s me.” 的縮寫。感情並不只是一個人的事,當兩個人聚在一起,總不免會出現許多生活、個性上的磨擦。但並不是每個人都有能力向對方說出口。那些批評和抱怨,就藏在心底慢慢累積,直到潰堤。更甚至是,心中感受到難以言說的困頓和不解。分開或許也不是兩人真的不適合,或是誰做錯了什麼愧對彼此。說不明白的虧欠,也只能說都是自己的問題。

此次芮德邀請來曾獲選咖啡廣場品牌主題曲的新生代 R&B 才子 ADEN 操刀製作。簡約的三拍子樂曲編排,每一下的鼓聲好似直擊聽眾內心深處。適時點綴的吉他,更是堆疊音樂情緒直至滿溢。

騷靈美聲 RED 芮德療癒新曲〈I.N.U.I.M〉撫慰感情受挫的歌迷 5

〈I.N.U.I.M〉的靈感來源,芮德自承結合了自己過往的感情經驗和友人的故事。對於個性敏感,擅於感知情緒波動的人們,常常會沒來由的被自身情感淹沒。越是細膩則越容易察覺事物的不對勁。在感情中有時忽然出現的頓挫感,即便並非對方的過錯,卻也在不知不覺中影響了自身的判斷和認知,進而選擇逃離。所以〈I.N.U.I.M〉可說是一首反省自我的創作。

此曲芮德與 MV 執導團隊後院影像共同發想,選擇以不對嘴,靜態照片和動態視覺交錯。以情境推進的敘事手法中,透過芮德獨自一人於城市漫步的畫面,在其歌聲中詮釋內在的心理變化,漸漸學會自我療癒的過程。影像裡頭其實也隱藏芮德給歌迷的小彩蛋。先前她曾於個人社交媒體上募集粉絲的自我療癒話語,這些語句就藏在 MV 場景的街頭巷尾。大家可以仔細找找。

〈I.N.U.I.M〉雖說是面對過往感情的惋惜。但藉由 MV 中療癒語句的彩蛋,芮德實際上更希望透過自己的音樂,療癒每個在感情上受過挫折的人們。人都會經歷不如己願的事情發生,但這終將會是成長的養分。每位個體都是獨一無二的存在,值得被他人也被自己好好珍惜。

0 comments on “騷靈美聲 RED 芮德療癒新曲〈I.N.U.I.M〉撫慰感情受挫的歌迷

發表迴響

%d 位部落客按了讚: