HIPHOP HIPHOP 新歌快報

擁有中國力的李小龍 Al Rocco 釋出新作品 希望大家都能夠擺脫苦難的2020年

擁有中國力的李小龍 Al Rocco 釋出新作品 <Mask Up >希望大家都能夠擺脫苦難的2020年 4

Al Rocco 從小往返於香港與台北,年少時又輾轉於倫敦、布魯克林和洛杉磯之間,學習了各國文化,同時致力於打破常規改變中國嘻哈文化,自從2014年Rocco發行了單曲「Red Money 人民幣」後,參加了中國新說唱之後,這位黃皮膚並且擁有中國力 Al Rocco 才漸漸打開他在華語說唱圈的知名度。


近日 Al Rocco 在 YouTube 發布了 <Mask Up >,一段起初看上去是一支概念MV、但被標記為『 Movie 』的作品。之所以將<Mask Up >歸為微電影,或許因為該影片中只包含約兩分鐘的演唱,其餘1分40秒則由貫穿 Al Rocco 低沉獨白的沙漠、曠野與湖泊畫面填充。在這一系列縹緲而浩瀚的視覺片段中,放下屠刀摘下金鍊搖身一變換上荒原流浪者造型的Al Rocco莊嚴地向聽眾宣告了一個信息:『人類被分隔,文化被分割,我們得用清醒擊敗愚昧,並通過一舉一動來改變如今這個深陷困惑的世界。』

僅從創作取材講,這顯然不是Al Rocco的一貫風格,但鑑於2020年發生在我們眼前的天災人禍,以及考慮到Al Rocco本人正身處於經歷著劇烈自我拉扯與自我質問的美國土地,我們作為聽眾並不難理解這支作品的動機。正如片末浮現於藍色薄霧中這一句“謹以此片獻給我們全人類共有的家園”,Al Rocco對他親眼所睹的、基於種族與觀念差異的仇恨發出了絕非激昂或撕心裂肺、卻同樣深沉大力直擊人心的質疑。

在演唱部分中,Al Rocco彷彿通過他極具感染力、傳教士般的音色扮演了一位先知,描繪著 2020 世界上那些本不應存在於這個年代的痛苦,也隱晦地描述了一條帶人們最終擺脫苦難的漫漫長路。

延伸閱讀 :

0 comments on “擁有中國力的李小龍 Al Rocco 釋出新作品 希望大家都能夠擺脫苦難的2020年

發表迴響

%d 位部落客按了讚: