造雨社還是造Weed社?驚傳韓國《Show Me The Money 777》冠軍饒舌歌手 Nafla 與其廠牌 MKIT RAIN 全體成員染上大麻煩! 4
HIPHOP HIPHOP 最近發生什麼事

造雨社還是造Weed社?驚傳韓國《Show Me The Money 777》冠軍饒舌歌手 Nafla 與其廠牌 MKIT RAIN 全體成員染上大麻煩!

驚爆韓國知名饒舌廠牌MKIT RAIN全體成員染上大麻煩!

相信有在關注韓國饒舌圈的嘻哈仔們,絕對多少都有 follow《Show Me The Money》每一季的資訊,由韓國 Mnet 製作並播出的大型 Hip-Hop 選秀節目,第一季於2012年在 Mnet 首播。該節目可以說是帶動了 Hip-Hop 音樂在韓國的流行,每季參賽人數也都不斷地在增加!

在 《Show Me The Money》 第9季始開始之際,第7季最大贏家 MKIT RAIN 廠牌卻爆出旗下5名 rapper 吸食大麻被捕的消息,分別為第7季冠軍 Nafla、第7季亞軍 Loopy、近期歌曲被李孝利在節目翻唱而爆紅的 BLOO、第9季的參賽者 Owen Ovadoz 以及 Young West 等人傳出皆涉案!

MKIT RAIN 代表著 MAKE IT RAIN,意思是讓錢像雨一樣灑下,做為廠牌關注度極高的 Nafla,廠牌成立前本來在美國洛杉磯生活發展,在當地有個美裔韓國人聚集的 42 Crew。一次因緣際會下他遇見了同樣住在美國的 Loopy,兩人相識便一拍即合,夢想著要共同改變韓國嘻哈圈的生態,因而決定飛回韓國成立了現在眾所皆知的嘻哈廠牌 MKIT RAIN。

後來 Nafla 更是因為一首《Wu》在韓國嘻哈圈打響名聲,接著發行的專輯〈ANGELS〉更是讓人跪倒在地,使其被譽為韓國 Boombap 救世主!在參加《Show Me The Money 777》後憑藉著自己強大的實力,從頭到尾輾壓其他參賽 rapper,扎扎實實地奪下冠軍頭銜,並成功讓大眾都記住了他的名號!

而做為廠牌主理人的 Loppy ,可以說是廠牌中的靈魂人物,負責聚合各個成員。Loppy 的聲線非常特別,喜歡的樂迷會覺得辨識度極高,且在駕馭不同曲風時,皆能展現不一樣的風味;但聽不習慣的可能會覺得他的聲音扁得像是鴨叫,但小編個人是還滿推薦的!

Loopy 同樣也有參賽《Show Me The Money 777》 ,並以強大的個人魅力收穫了許多粉絲,其深厚的饒舌功力更讓他在總決賽時,與同廠牌的 Nafla 進行了一場精采的「造雨社內戰」,而最終也獲得了亞軍。

身為 SMTM 的資深參賽者,Owen Ovadoz 一共參加過第3、4、7、9季,幸運的是,在第3季時因為擁有精湛的 Boombap 技巧,受到 Nafla 的注意並直接被邀請加入 MKIT RAIN!而後更是與廠牌中兩位厲害的成員 Nafla、Loopy 參加了 SMTM777,觀眾本以為能看到三位 rapper 上演把前三名留在 MKIT RAIN 的戲碼,可惜的是 Owen 被淘汰後甚至沒有在敗部復活中成功回歸,但其依舊讓大家記得了他的名字。

在近期開始的第九季,觀眾本都期待 Owen 這次能夠更加前往衝擊冠軍目標,但卻在第一集播出後爆發生了這次的事件,讓不少支持的粉絲心中都留了一點遺憾。

BLOO 則是在美國時就和 Nafla 同樣隸屬 42 Crew,而後當然是直接被找來加入 MKIT RAIN。不同於其他成員那麼 old school,BLOO 更擅長偏向旋律性的饒舌類型,這也為原本硬氣十足的廠牌注入了一點調和劑。

而近期更是因為韓國性感女神李孝利在綜藝節目上哼唱了 BLOO 的歌曲《Downtown Baby》後,瞬間令 BLOO 上遍了各大搜尋引擎的熱門排行。只能說好的歌曲真的不怕被人埋沒,總會等到被欣賞、被聽見的一天!

雖然這次的事件極有可能讓 MKIT RAIN 整個廠牌自我反省好一陣子,但經過這一段時間的沉澱後,小編私心期望他們是能夠更加進化自我實力、提升心理素質,並帶著更加優質的歌曲,呈現給一路支持的樂迷們與看衰他們後續發展的大眾,一切用作品說話,以證明他們是有能力可以再次征服聽眾們的耳朵,這樣我想才能成功彌補這次不良的示範!

%d 位部落客按了讚: