日本饒壇壞男孩 KOHH 年初震撼宣布引退,繼4月底發佈專輯〈Worst〉,再度釋出專輯歌曲《2 Cars》MV,專輯歌詞隱含引退原因! 4
HIPHOP HIPHOP 新歌快報 HIPHOP 最近發生什麼事

日本饒壇壞男孩 KOHH 年初震撼宣布引退,繼4月底發佈專輯〈Worst〉,再度釋出專輯歌曲《2 Cars》MV,專輯歌詞隱含引退原因!

KOHH 年初宣布引退後發佈專輯〈Worst〉,近期再釋出〈2 Cars〉MV!

相信不論是否有在關注日本饒舌音樂,各位對於 KOHH 這名字絕對不陌生,更有大多數的聽眾是從2015年由 Keith Ape 的洗腦神曲《It G Ma》中認識了 KOHH,拿著 Cass 啤酒、操著獨特嗓音開頭直接唱著:「never never never forget…」,當時真的是直接嚇歪,這一段畫面深深印在小編的腦海裡呀!這也難怪 KOHH 被視為當代日本首屈一指的饒舌鬼才!

而這位來自東京的日韓混血饒舌歌手,雖說在今年4月底發佈了新專輯〈Worst〉,但這卻可能是本名千葉喜雄的他以 ” KOHH ” 所發表的最後一張作品。因其早在今年1月於澀谷表演時,宣布了引退的消息!其實自從《It G Ma》後,KOHH 便開始受到世界矚目,在這之後也接連與 Frank Ocean、宇多田光、日本搖滾天團 ONE OK ROCK 人氣主唱 Taka(森內貴寬)等多名大咖合作,毫無疑問地,30歲的 KOHH 目前絕對是處於饒舌創作生涯的高峰,但為何選擇在這時間點宣布引退呢?而在宣布引退後所發佈的專輯〈Worst〉是否又有傳遞了什麼訊息?

日本饒壇壞男孩 KOHH 年初震撼宣布引退,繼4月底發佈專輯〈Worst〉,再度釋出專輯歌曲《2 Cars》MV,專輯歌詞隱含引退原因! 5

這些疑問在聆聽整張專輯的過程也逐一獲得解答,專輯〈Worst〉猶如 KOHH 作為饒舌歌手的一本自傳,概述了他這十多年的人生經歷,從渴望成名到功成名就再回歸到真實自我的一個人生階段變化。

專輯第三首《Rodman》將自己比喻為 NBA 球星 Dennis Rodman,只因兩位擁有相似的經歷,同樣出生貧窮、都曾迫於生計而偷竊、全身刺青又特立獨行,但最後皆憑藉著自身的努力贏得世人的喝采。而第四首正是剛釋出 MV 的《2 Cars》,這首其實歌詞內容比較淺白,無疑就是在有了名氣並賺進大把鈔票後,買個2台好車載著妹子趴趴走;直到專輯後面的歌曲中,KOHH 也開始審視自己,《What I Want?》中反問自己到底想要什麼,《They Call Me Superstar》闡述雖然成為了別人口中的 superstar,但終究也只不過是一介普通人而已,比起大明星,更珍惜與親友一起相處的時光!

專輯最後一首《手紙》正是演唱會上 KOHH 念給外婆的一封信,從小父親過世、母親染上毒癮,幾乎是由外婆一手扶養長大的他,外婆對於 KOHH 而言是如此重要及偉大,這封信放在最後一張專輯的最後一首曲目,KOHH 向聽眾們展現了千葉喜雄最真摯的一面,以 ” KOHH ” 名義宣布引退,這既是一個階段的結束,但也可能是一個新階段的開始,無論如何,目前 KOHH 的公開演出一直到明年的二月都還有,在這之前就讓我們持續關注他是否還會再帶來其他消息,儘管未來仍不確定是否再以別的名義復出,但小編都期待千葉喜雄能以自己的方式為這個世界再注入更多能量!

0 comments on “日本饒壇壞男孩 KOHH 年初震撼宣布引退,繼4月底發佈專輯〈Worst〉,再度釋出專輯歌曲《2 Cars》MV,專輯歌詞隱含引退原因!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: