HIPHOP

洛杉磯的饒舌傳奇 |你所愛的 Nipsey Hussle

洛杉磯的饒舌傳奇 |你所愛的 Nipsey Hussle 4

美國時間2019年3月31日下午,相關執法人員向TMZ提供消息稱,有3人在Nipsey Hussle位於洛杉磯Hyde Park附近的服裝商店外遭遇槍擊,其中一人在被送往醫院後去世。一名男子在槍擊事件後逃入車內。後經多方消息源確認,是Nipsey Hussle於此地被槍殺。

洛杉磯的饒舌傳奇 |你所愛的 Nipsey Hussle 5

據現場報告顯示,Nip至少身中六槍。而在槍擊事件發生前,這位說唱歌手還在推特上發表過一條有關他的敵人的內容:“擁有強大的敵人是一種福氣。”

原名Ermias Asghedom 的 Nipsey Hussle 在家鄉洛杉磯被歌迷們親切地稱為“Neighborhood Nip”。除了說唱藝人和企業家的身份之外,他也一直被認為隸屬於“Rollin 60’s Neighborhood Crips”。“我在幫派文化中長大,”Nip在接受“Los Angeles Times”的專訪時,曾這樣表示,“我們處理的是死亡和謀殺,這就像生活在戰區。當你讓人們在戰爭中經歷了這麼長時間後,人們死在這些街區,每個人都對此(這種生死)有點兒免疫——我想他們把這個叫做’創傷後壓力症候群’。我認為LA遭受了這樣的痛苦,因為這並不正常,但我們可能會在一段時間之後接受它。”

2017年,Nipsey與Atlantic Records達成了一項聯合協議,並在去年發行了他榮獲格萊美獎提名的首張個人專輯《Victory Lap》。而在此之前長達十餘年的職業生涯裡,他已經獨立完成了11張作品。

Nipsey Hussle離世的消息引起了業界的震盪。A$AP Rocky、Reason、Rob Markman、K. Michelle等音樂圈的同僚都在第一時間發表了哀悼。

在同年四月一號 Kendrick Lamar 正在參加阿根廷的 Lollapalooza ,Kendrick Lamar 被告知 Nipsey Husttle 去世的消息,隨後他選擇在幾千名觀眾面前,致敬已故的兄弟:

在我上台之前,我聽說了我們的兄弟、我們的戰士、我們的士兵 Nipsey Hussle 去世了… 我想利用這段時間,給他片刻的寧靜,我們能做到嗎? 觀眾們立即答應了,Kendrick Lamar 與在場數千名觀眾一起向 Nipsey Husttle 致敬。

洛杉磯的饒舌傳奇 |你所愛的 Nipsey Hussle 6

隔天 2019/4/2,美國饒舌歌手 T.I. 接受了TMZ的電話採訪。在談到“Nipsey Hussle之死”時,他表示,當一些人正在走向偉大,並以更高的振動運轉時,它將吸引一些想要與這種能量合作的人,同時也讓心懷嫉妒的人感到噁心。

洛杉磯的饒舌傳奇 |你所愛的 Nipsey Hussle 7

T.I. :『你知道,由於我們的社區缺乏教育、缺乏機會與經驗,我們這些大多數受社區限制的人,他的運轉與生存都是在非常低的頻率下運作的,當我們看到那些在高頻率狀態下工作的人,他們有著更加成熟、更加細緻的想法。 會導致兩種情況發生,有些人會從那個人身上學習,並且跟隨他走向偉大之處,又或者任何可能存在的機會,而另一半的人們則會討厭這個人的存在,因為他們的偉大打算了你生活中沒有做的所有事情。』

T.I. 接著說,那些低頻率工作的人因為其他人的偉大而變得不安,因為他們對自己的生活真的不滿意。
對他們而言,嫉妒通常是以暴力告終,而且是毫無意義的暴力。 我認為人們只是單純的恨你,不是因為你在做什麼,而是他們什麼都不做,而你卻在做什麼,這讓他們覺得自己什麼都沒做。

2019/4/3 ,Nipsey Hussle的愛人Lauren London也打破沉默,在社交媒體上分享了她的難過。“我感到完全的迷失了,我失去了我最好的朋友、我的庇護所、我的保護者、我的靈魂,”她在一篇IG上寫道,“沒有你我迷失了方向,寶貝,沒有你我們就完了……我不知道該說什麼。

2019/4/4 與Nip 私交非常好的YG也在IG發佈了他的動態,抒發他內心中的悲痛。

:『我很難開口,因為我有很多想說的,我們一起經歷了那麼多事情,,我們曾經靠著說唱衝出 LA ,但我們總是能渡過難關,一起聊很多事,說真的你對我來說真的像是一個大哥哥,也是獨一無二的存在。』

YG 繼續表示:『我真的花了很多時間去想這篇的內容,因為你知道我無法相信這件事,我也不相信他,我真的是無法接受,我不管別人說了什麼,我覺得你走的真的不是時候…. 我失去了我的兄弟,我們還有很多事情要做,在在創作的電視節目,還有我們曾經做過的兩次還沒有完成的聯合專輯,< 2 OF AMERIKKKAZ MOST WANTED>,如果人們知道 Nip,知道我這個兄弟有自己的創作過程的話,他寧願在早上十點開始做音樂,但我們肯定會錄製一整天,我們之間的友情永遠不會變。

洛杉磯的饒舌傳奇 |你所愛的 Nipsey Hussle 8

2019/4/7 在當天的Dreamville Festival上,壓軸登場的J.Cole用歌曲《Love Yourz》向Nip表達敬意。“我要花點時間在舞台上,感謝一個對社區、對這個操蛋的世界有著巨大影響的人。”他說。

2019/4/8
Kanye West也在最新一次的“Sunday Service”裡,播放了Nipsey Hussle 的音樂以示敬意。“我只是想說些鼓勵的話,你們要集中精力,繼續努力。相信你自己,證明所有懷疑你的人都錯了。每天都要展現自己。心無雜念,保持積極和睿智,向你身邊的人表達關愛。”Nip說

2019/4/9

本週有四張Nip的作品首次登陸Billboard 200專輯榜,它們分別是《Crenshaw》(63)、《Slauson Boy 2》(109)、《The Marathon》 (179)、《Mailbox Money》(192)。

2019/4/11 美國時間週四上午,將有超過兩萬人聚集在一起,參加Nipsey Hussle的追悼會。在活動之前,這位說唱歌手的母親Angelique Smith也面對鏡頭,向年輕的學生們分享她的一些感受。

2019/4/15
Fox News主播Laura Ingraham在報導Nipsey Hussle追悼會時,過於戲謔的口吻而遭到了網友們的抨擊。更荒謬的是,在介紹Nip生前與YG合作的話題單曲《FDT》時,剪輯片段中竟然出現的是YG的影像

2019/4/16
4月16日更新】Hiphop社區開始對Fox News主播 Laura Ingraham的行為展開譴責。The Game呼籲Fox News解僱Laura,否則他們將“逝去數百萬的觀眾”;Tory Lanez採取了簡單粗暴的辦法, “FUCK YOU LAURA FROM @foxnews LIKE SINCERELY FROM THE BOTTOM OF MY HEART .. FUCK YOU.”

2019/4/17
一些eBay用戶計劃拍賣Nip追悼會派發的小冊子,價格高達500美元。為了解決這個問題,eBay官方無限期禁止了相關交易。

2019/4/29
一個叫Kaitlyn Renee的女生不僅用黑色噴漆破壞了Nip的紀念壁畫,同時還自拍上傳到社交網路。此舉也招來網友們的抨擊,而她自己卻不以為然:“因為一幅畫你們就想’殺’了我,太可笑了吧?

2019/7/30
美國時間8月15日是Nip的34歲生日,洛杉磯警察局已經準備好應對任何可能發生在Nip商店外的事情。據報導,警方很清楚Nip在他的社區是多麼受人尊敬,預計8月份會有成千上萬的人來慶祝他的生日。雖然他們不會藉機做什麼,但預計這裡將安排100多名警察穿便衣巡邏。

0 comments on “洛杉磯的饒舌傳奇 |你所愛的 Nipsey Hussle

發表迴響

%d 位部落客按了讚: