HIPHOP HIPHOP 新歌快報

音樂變色龍 Masego 全新EP 〈Stay Abroad〉融合嘻哈、爵士、靈魂樂的全能音樂人!

音樂變色龍 Masego 全新EP 〈Stay Abroad〉融合嘻哈、爵士、靈魂樂的全能音樂人! 4
Advertisements

被 NPR Music 譽為 音樂變色龍的 Masego ,自從他推出第一張錄音室專輯〈Lady Lady〉已經超過兩年了,Masego 多元的音樂元素讓他可以輕鬆地融入各式各樣的音樂曲風裡,在上週發佈了〈Study Abroad〉這張EP,〈Study Abroad〉是一款概念EP,透過了EQT Recordings和Capitol Records發行。

音樂變色龍 Masego 全新EP 〈Stay Abroad〉融合嘻哈、爵士、靈魂樂的全能音樂人! 5

Masego 本名為 (Micah Davis,1993年6月8日出生),他的音樂風格非常多元,從他的廠牌 『 TrapHouseJazz 』就可以看出來 ,他的音樂元素裡包含了 Jazz、Future Soul、R&B、Neo Soul、Funk等等,你在他的演出常常會看到他演奏數種樂器,包含了他不可思議的人聲、薩克斯風、鍵盤、鼓等等,讓整個演出的昇華到另一個層次。至於 Masego 的音樂為什麼這麼多元,這個問題就要聊他的家庭,出生於牙買加的Masego 他的老爸就是純正的牙買加人,他媽則是非裔美國人,雙親都是牧師來著,自幼就接觸了不少福音音樂,也透過教堂這個場景而認識了不少有才華的福音音樂家。

音樂變色龍 Masego 全新EP 〈Stay Abroad〉融合嘻哈、爵士、靈魂樂的全能音樂人! 6

〈Study Abroad〉這張EP 首播主打是與牙買加歌手 Shenseea 合作的 《 Silver Tongue Devil 》,這首歌的MV也是在牙買加當地拍攝的,該曲目將拉丁聲音與加勒比海的本質融合在一起,成為了一首擁有豐富情感的作品。另外找來美國饒舌歌手 Don Toliver 合作的《Mystery Lady》,Masego上一張專輯的名稱就叫做〈Lady Lady 〉,Masego在對於 Lady 的描述總是特別令人印象深刻,這首歌是小編這張EP最喜歡的歌,自從推出後已經聽了數十次了,聽著 Masego 與 Don Toliver 透過歌詞的對話,讓我們深深的墜入音樂的世界。

Masego 希望〈Study Abroad〉這張EP能夠在疫情時期,為人們提供的音樂界的渡假勝地,因為 Masego 一直以來都在是在旅行中獲得音樂的靈感的,所以這張EP才會叫做〈Study Abroad〉,例如《Passport》這首歌,就是 Masego 在2014年所寫的,當時他還在居住在維吉尼亞州,非常渴望離開這個地方,他認為他拿到護照之後,他的生活就可以過得更好。所以 Masego 製作了這張 EP希望在疫情時間,大家可以向他一樣騎著自行車在LA的街頭,聽著合適的音樂,就可以新的視角重新認識這個世界,而這張EP就是為此而生的。

1.Passport 
2.Silver Tongue Devil by Masego & Shenseea 
3. Mystery Lady by Masego & Don Toliver 
4. Polygamy 
5. Sides of Me 
6. Bye Felicia 

音樂變色龍 Masego 全新EP 〈Stay Abroad〉融合嘻哈、爵士、靈魂樂的全能音樂人! 7

0 comments on “音樂變色龍 Masego 全新EP 〈Stay Abroad〉融合嘻哈、爵士、靈魂樂的全能音樂人!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: