HIPHOP 新歌快報

靈魂樂手 Yussef Dayes 攜手Rocco Palladino 和 Charlie Stacey 完美演繹Live Album《Welcome To The Hills》

靈魂樂手 Yussef Dayes 攜手Rocco Palladino 和 Charlie Stacey 完美演繹Live Album《Welcome To The Hills》 4
Advertisements

Yussef Dayes 絕對是英國當今最激勵人心的天才鼓手之一,如果你有看過他的表演,就可以理解我這句話並非言過其實。

靈魂樂手 Yussef Dayes 攜手Rocco Palladino 和 Charlie Stacey 完美演繹Live Album《Welcome To The Hills》 5
Yussef Dayes

Yussef Dayes 在倫敦東南部出生和長大,來自一個音樂世家,從四歲起開始接觸鼓,他的父親是20世紀70年代在紐約的貝斯手,來自牙買加的父親收藏了許多雷鬼音樂,以及他已故的母親對 The Beatles 以及鄉村音樂的愛好,這些都是導致他自幼就開始接觸許多種類的音樂類型,直到他十歲時就在 Billy Cobham(Miles Davies的鼓手)的指導下學習,Yussef Dayes 認為這對音樂生涯進步是最有影響。

靈魂樂手 Yussef Dayes 攜手Rocco Palladino 和 Charlie Stacey 完美演繹Live Album《Welcome To The Hills》 6
Yussef Dayes @ SXSW

在求學生涯裡,Yussef Dayes 的許多同齡人都是有抱負的MC,由於他的生長環境,Yussef Dayes 深受 Grime 和 Hip Hop 的影響,並認為每個人都擁有不同的能量,每個能量的大小都是不同的,當你把能量投入在不同的地方,能獲得的流量是不同的,而你做一件事情能獲得回報與否跟這個「轉換率」則是很有關係。在這件事看來對於 Yussef Dayes 而言,投入在鼓所能獲得的流量似乎是最高的。

Yussef Dayes 在這邊說的能量與流量的概念,我們可以把他當作創作的能量,每個人在不同的領域裡有不同的輸出效能,而 Yussef Dayes 在鼓上面的效能甚至超過了100%,他所擊出的音符所夾帶的情感是遠超於五線譜上面的限制,也是少數現場演出渲染力大於錄音室專輯的音樂人。

靈魂樂手 Yussef Dayes 攜手Rocco Palladino 和 Charlie Stacey 完美演繹Live Album《Welcome To The Hills》 7

從十歲開始,他就跟他的好哥們 Wayne Francis II 一起在英國爵士圈中演出,直到2015 年他的人生有了重大改變,與同樣來自英國的 Kamaal Williams AKA Henry Wu 組成了 Yussef Kamaal,講到了 Yussef Kamaal 我們就簡單的聊一下 Kamaal Williams 這個人,Kamaal Williams 的父親是英國人,而他的母親是台灣人,在他的成長過程中接觸一些普通話和書法以及阿拉伯的字符,這個也導致了 2016年與 Yussef Kamaal 的首張專輯《Black Focus 》的封面是由阿拉伯字符的元素構成的,這張專輯也是他們目前發行的唯一一張。

靈魂樂手 Yussef Dayes 攜手Rocco Palladino 和 Charlie Stacey 完美演繹Live Album《Welcome To The Hills》 8

Yussef Kamaal 於2016年發佈的專輯《 Black Focus》,其舞池的敏感性和灌輸的節奏性拍打,成為了近年來最受矚目的爵士唱片之一,這張專輯被 Clash 雜誌以及 Time Out London 評比為 2016 年度最佳專輯,正當 Yussef Kamaal 這個名字正在音樂圈裡席捲一陣旋風的同時,他們也迎來了最沈重的打擊。

2017 年由於《Black Focus》這張專輯在英國大獲全勝,Yussef Kamaal 決心進軍美國,看看自己的實力究竟在什麼地方?卻遇到了有史以來最大的困難,由於當時川普政府對於行政移民政策的影響,Yussef Dayes 被拒絕入境,自此 Yussef Kamaal 就成了絕響。
#BlackFocus這張專輯真的好聽到爆炸

Yussef Dayes 在經歷 2017 年重大的打擊之後,沉寂了一段時間,但他老哥還是關心我們這些樂迷的,時不時還是會發出新作品送給大家,就像我們依舊可以在 Red Bull Studios 看見他與 Alfa Mist 的精湛演出。(這支影片聲音怪怪的😅)

在 2018 年透過了 Cashmere Thoughts Label 發行了單曲〈Love Is The Message〉,目前在Youtube 上與 Alfa Mist、Mansur Brown 、Rocco Palladino 合作的這個 Live 的版本已經有超過五百萬的觀看次數,小編本人也聽了不下百次的播放,Yussef Dayes 透過他充滿靈魂的打擊,每一下都精準的敲入我們的心弦,當情緒被拉到最高的時候,隨著節奏的晃動讓人們甚至忘記了呼吸。

在 2020 年 Yussef Dayes 以及同樣來自倫敦南部的天才音樂人 Tom Misch 發佈了What Kinda Music》,專輯的名稱『 What Kinda Music 』並不是偶然的。確實我們生活在一個時代,我們不再知道如何限定我們一直接觸的音樂融合。如今樣式混雜在一起,因此創造了新樣式以及新流派。因此這張專輯是向先鋒致敬的一種方式,這種方式不僅限於它所知道的,而且還會進一步發展。

靈魂樂手 Yussef Dayes 攜手Rocco Palladino 和 Charlie Stacey 完美演繹Live Album《Welcome To The Hills》 9
Tom Misch (左)Yussef Dayes(右)

關於 Tom Misch 跟 Yussef Dayes 的緣分,Yussef Dayes認為是在2018年的某一場 Party所認識,但對 Tom Misch 而言,這個男人是他七歲(至今18年前)就認識的一個男人,當年Tom Misch 在一個學校的才藝表演看到一個年紀跟他差不多的人在打鼓,而且他打得真的很猛,真的太狠了,我一直記在心中無法忘懷,直到這幾年有一天我在錄音室聽到一個鼓手在瘋狂地演奏的時候,那時我就知道當年那個男人就是 Yussef Dayes!

這張專輯讓我們感受到了兩位藝術家所擁有的天賦,這張專輯裡包含了 Funk、POP、Soul、Jazz 以及電子音樂的元素,再加上專輯創作的自由度,絕對是你在今年不能錯過的一張專輯,在What Kinda Music》當中有著許多出眾的曲目包括了<Nightrider>、<Liff off>、<Kyiv>等等,Yussef Dayes 與 Tom Misch 還邀請了 Rocco Pallandino 來做一場現場表演讓粉絲們真的大飽眼福!

在發佈這張專輯之後,Tom Misch 與 Yussef Dayes 持續釋出優質的現場版本給我們,包含了在 NPR Music 所表演的 Tiny Desk Concert,這場 Tiny Desk(家庭)音樂會在六個不同的音樂家的住所中錄製,當天表演了該專輯的兩首歌曲〈Nightrider〉和〈 Tidal Wave〉。並且邀請到了特別嘉賓 John Mayer,是你千萬不能錯過的一場表演。

在今年於東京所舉辦的 Louis Vuitton 2021 春夏系列男裝秀當中,這場秀由 Off White 的 CEO Virgil Abloh 所執掌 ,Virgil Abloh 除了找來知名日本導演 Takashi Miike 三池崇史執行秀上影片紀錄,還有邀請 Benji B 擔任音樂製作人與攜手 Yussef Dayes、Shabaka Hutchings 和 Nubya Garcia 等爵士樂手協力打造配樂,有興趣的朋友歡迎點擊下方影片體驗 Yussef Dayes驚人的魅力。

在本週 Yussef Dayes 與 Rocco Palladino 和 Charlie Stacey 透過 Cashmere Thoughts Label 發行了一張新的現場專輯名為《Welcome To The Hills》,Yussef Dayes當然也不免俗的在 Youtube上先釋出了 LIVE 版本讓大家大飽耳福。

對於《Welcome To The Hills》這張專輯 Yussef Dayes 表示,這張專輯是於2019年在哥本哈根錄製的,並且 Yussef Dayes 認為這張專輯是意義非凡的,特別是在2020這個特殊的一年裡,基本上是沒有現場演出的機會,因此 Yussef Dayes 希望可以給聽眾一個參與 Yussef Dayes 所準備的精彩絕妙的三重奏表演的機會。

靈魂樂手 Yussef Dayes 攜手Rocco Palladino 和 Charlie Stacey 完美演繹Live Album《Welcome To The Hills》 10

Tracklist:

1. Black Love ~ Amazonian Springs
2. Jamaican Links
3. Odyssey
4. Gully Side
5. For My Ladies (Live in Copenhagen, July 9, 2019)
6. Palladino Sauce
7. Welcome to the Hills
8. Yesterday Princess
9. Encore ~ Babylon Burning
10. Purple Skies ~ Libations
11. Ride Out
12. Nipsey Tha Great

0 comments on “靈魂樂手 Yussef Dayes 攜手Rocco Palladino 和 Charlie Stacey 完美演繹Live Album《Welcome To The Hills》

發表迴響

%d 位部落客按了讚: