HIPHOP

2020年嘻哈MVP應該是屬於誰的?|Travis Scott、Dababy、Lil Baby、PoloG、Megan Thee Stallion

Advertisements

2020年是一個很長的一年,似乎永遠不會結束,但至少在過去的12個月中,我們獲得了很多出色的音樂。儘管由于疫情大流行導致音樂行業停頓並發生了巨大變化,但藝術家在此之前和期間一直很忙。說唱遊戲保持競爭力,因為藝術家們竭盡全力以爭取頭把交椅。隨著幾位說唱歌手獲得了第一張專輯,格萊美獎提名,首屈一指的歌曲以及主要的品牌交易,現在是時候開始進行2020年Hip-Hop MVP討論的時候了。

首先我們要討論的是 Travis Scott。今年他獲得了不少大品牌合作,包括從麥當勞和PlayStation獲得合作,還有獲得與 Christopher Nolan 合作獻唱了天能的主題曲〈The Plan〉。在音樂上,像Lil Uzi Vert這樣的說唱歌手在2020年居然發了四張專輯,其中包括《Eternal Atake〉、《Lil Uzi Vert vs.World 2》、《Pluto x Baby Pluto》、《Pluto x Baby Pluto Deluxe》。Uzi 在發布所有專輯時,基本上每一張都是大家耳熟能詳的。Lil Baby也是同樣的狀況,他的《My Turn》擁有一張雙鉑金銷量專輯。在過去365天中,亞特蘭大說唱歌手幾乎所有的專輯都是鉑金銷量專輯。

Travis Scott

2020年嘻哈MVP應該是屬於誰的?|Travis Scott、Dababy、Lil Baby、PoloG、Megan Thee Stallion 1

Travis Scott 今年上榜。他的仙人掌傑克(Cactus Jack)品牌無處不在,他透過與PlayStation、休斯頓火箭隊、Fortnite、Hot Wheels、Nerf、Nike簽訂的主要品牌合作而走到了最前沿。有了這些成就,這位29歲的說唱歌手大大提高了他的知名度。現在,全國各地的孩子們都將自己喜歡的娛樂資源與 Travis Scott 結合在一起。當然,這還有很長的路要走。

在音樂方面,Trav今年保持了穩定的發展。在2月的指導者和新組建的合夥人Kid Cudi的協助下,他兩次與“ The Scotts”一起在Billboard Hot 100榜單上首次亮相,而十月自Young Thug和MIA兩位嘉賓獻唱的< Franchise>。La Flame 在11月與 Rosalia 合作的歌曲“<TKN>中也獲得了拉丁格萊美獎,他們兩人獲得了最佳短片音樂錄影帶獎,最後,他的歌曲<The Plan>進入了電影院。包括在克里斯托弗·諾蘭(Christopher Nolan)的大片《Tenet》中

Dababy

2020年嘻哈MVP應該是屬於誰的?|Travis Scott、Dababy、Lil Baby、PoloG、Megan Thee Stallion 2

DaBaby 在今年變得十分忙碌。北卡羅來納州說唱歌手的第三張專輯《Blame It on Baby》取得了商業上的巨大成功,在4月的Billboard 200排行榜上首次登台。在13首單曲中,由DaBaby 所演唱的熱門單曲〈 Rockstar〉。這首熱門歌曲花了整整七個星期的時間在全美排名第一,並獲得了2021年度格萊美獎提名,包括了年度最佳唱片、最佳旋律表演、年度說唱歌曲。

DaBaby的合作案也替他的勝利奠定下了基礎。包括了與Jack Harlow的<WHATS POPPIN>,還有跟 Pop Smoke 的<For The Night>,在< Rockstar >排在第一位的同時在Hot 100上排在第6位。因此,在DaBaby的過去以來,是為數不多的擁有至少三位歌手的藝術家之一歌曲在Hot 100的前六名中排名最高。除此之外還有跟Dua Lipa合作的
< Levitating >,並與老大哥 Future和 Drake 一起演唱<Life Is Good(Remix)>,以及Kanye West 和 2 Chainz < Nah Nah Nah(Remix)>。

POLO G

2020年嘻哈MVP應該是屬於誰的?|Travis Scott、Dababy、Lil Baby、PoloG、Megan Thee Stallion 3

Polo G 作為年度最佳新人候選人的表現十分出色,甚至是MVP的兩倍。今年五月他釋出了他第二張錄音室專輯《GOAT》。他的第二張專輯更像是一部成功的電影。這張16首歌曲的專輯於5月釋出後於全美排名第二。但最令人印象深刻的是歌曲的個性化程度。

16條曲目中有10條打破了Billboard Hot 100榜單,其中包括Juice Wrld獻聲的歌曲
< Flex>和Lil Baby的<Be Something>。Polo也每次都正確地押注他的合作。他在Lil Durk 的<3 Headed Goat>,以及已故芝加哥饒舌歌手國王馮 King Von 的<The Code>和Juice WRLD <Hate The Other Side>中的演出為他帶來了更多流量,後者在前十名中達到頂峰。2020年XXL freshman 鞏固了自己作為2020年嘻哈mvp候選人的名額,同時 Polo G仍然是主導街頭聲音的王者,推薦在NPR Music這個片段給大家,就可以知道我此言不假。

在他一直說唱的兩年中一直保持100分,Polo G的明星實力在他的音樂高素質中得到了證明。今年,他的舉動使他對GOAT目標的貢獻更大。

Megan Thee Stallion

2020年嘻哈MVP應該是屬於誰的?|Travis Scott、Dababy、Lil Baby、PoloG、Megan Thee Stallion 4

如果您在2020年初押注Megan Thee Stallion,您現在應該會感到無比驚喜。由於與1501 Certified Entertainment的標籤糾紛,她的起步有點艱難。但是2019年的XXL freshman 在三月份發布了她的Suga EP加快了 Megan 步伐。九首歌曲的項目是由病毒性的TikTok熱門歌曲“<Savage>領導的。對於混音,Megan 接受了Beyoncé難得的客座詩句,他們一起獲得巨大的成功,因為該歌曲在5月全國第一,這還是Megan Three Stallion 的第一首歌。

今年夏天,她又回到了這首歌,與Cardi B一起演唱了他們的辛辣國歌“ WAP”。這首歌打破了一周內串流媒體最多的記錄(9300萬),並成為從Twitter到CNN的各種話題的話題,在流行文化水平上引起了海嘯般的浪潮。如此動感十足的女性動感音樂和音樂配樂,她繼續在11月發行首張專輯《Good News》中抽出素材。專輯在Billboard 200排行榜上排名第二,但只輸給了K-pop的超級巨星BTS。

她以當年最受矚目的頒獎典禮結束了這一年。儘管存在爭議,但據稱Tory Lanez射殺了她,Megan Thee Stallion富有韌性,沒有讓任何人或任何事情減慢她的速度。

Lil Baby

2020年嘻哈MVP應該是屬於誰的?|Travis Scott、Dababy、Lil Baby、PoloG、Megan Thee Stallion 5

今年 Lil Baby 腳踩油門的力道非常之重,以致於踏板幾乎踏破了地面。火力全開的一年,今年2月亞特蘭大說唱歌手釋出了他的個人第二張錄音室專輯《My Turn》。這張20首歌曲的項目在Billboard 200上排名第一,是今年為數不多的雙白金專輯之一。

Lil Baby另外還談到了Ty Tylla $ign 類型的功能。從YoungBoy Never Broke Again再到R&B傳奇人物Monica,他與所有人一起製作了曲目標籤。最引人注目的之一是多軌曲目<We Pai>,其中包含42個Dugg。如您所知這首歌被認為是今年夏天最受歡迎的歌曲之一。應該注意的是,Lil Baby的非常規工作也得到了廣泛的認可和接受。去年夏天,由於警察的殘暴行為和蓄意的種族主義,全國各地發生動亂,Lil Baby對於此事件也是全力以赴。儘管《My Turn》受到任何專輯獎類別的冷落,但該曲目最近還是獲得了2021格萊美獎提名。

Lil Durk

2020年嘻哈MVP應該是屬於誰的?|Travis Scott、Dababy、Lil Baby、PoloG、Megan Thee Stallion 6

如果有人問您現在是誰在代表著說唱街頭的聲音,您可能會說Lil Durk。Chi-town的首席將軍在2020年大展身手。5月他釋出了他的第五張專輯《Just Just Y’all Waited 2》,在Billboard 200榜上排名第5。6月豪華版的釋出幫助專輯升至Billboard 200排行榜的第二位,這是Durk有史以來的最高排名。

暑假結束時,Lil Durk在Drake的第一首歌< Laugh Now Cry Later>上取得了巨大的成功。並獲得了2021年格萊美獎提名。雖然他即將發行專輯《The Voice》,至今尚未實現,除了自己的單曲外,Durkio還收錄了Future和Lil Uzi Vert等藝術家的大量歌曲。2020年,他獲得了有史以來最大的反饋,以至於他認為自己是『芝加哥的Jay-Z』。

今年我們都目睹了Lil Durk將他的比賽提升到一個新的水平,並且經歷了 King Von的離去,我們必須給他respect。

Lil Uzi Vert

2020年嘻哈MVP應該是屬於誰的?|Travis Scott、Dababy、Lil Baby、PoloG、Megan Thee Stallion 7

Lil Uzi Vert 在今年3月開始疫情爆發時,備受期待的《Eternal Atake》專輯終於被釋放,並由Backstreet Boys翻轉< That Way>,這張專輯於三月份在Billboard 200排行榜上首次亮相,每一首歌都進入了Hot 100。

不久後 Lil Uzi Vert 就釋出專輯的豪華版,這被視為他經典mixtape《Lil Uzi Vert vs. The World》的續集。Lil Uzi Vert在《Lil Uzi Vert vs. the World 2》在發布的第一周就斬獲了超過4億個觀看次數,並成為本年度流量最高的項目之一。11月Future和Uzi 釋出了他們的聯合項目《Pluto x Baby Pluto》。砲火猛烈不絕於此,幾天後釋出了豪華版《Pluto x Baby Pluto Deluxe》,總計16首歌曲的項目達到了Billboard 200的第二名。

這是Lil Uzi Vert回歸的一年,憑藉他積累的勝利,他理應成為MVP候選人。

Roddy Ricch

2020年嘻哈MVP應該是屬於誰的?|Travis Scott、Dababy、Lil Baby、PoloG、Megan Thee Stallion 8

Roddy Ricch 是該池中唯一一位浮出水面的藝術家,他於2019年釋出的首張專輯<Please Excuse Me for Being Antisocial>在2019年12月的前一年排名第一,然後延續到2020年,連續四個星期超過Billboard 200。他創造了歷史,在今年2月,他成為擁有了首張專輯,以做它的方式回到榜首位置在2020年該項目的最強大的單曲<The Box>,坐在Billboard Hot 100單曲圖表頂上今年也連續11週。羅迪直到3月底才被超級流量怪物 TheWeeknd < Blinding lights > 超越。

Roddy Ricch 今年的勝利主要歸功於他的辛勤工作,旋律悅耳的聲音和與眾不同的獨特歌詞街頭講故事的人也獲得了行業水平的認證。由於他在已故的 Nipsey Hussle 的歌曲<Racks In The Middle>中的演出,因此他獲得了2020年格萊美獎。Roddy Ricch 是2021年格萊美獎法案中提名最多的說唱歌手之一,獲得了六首。如果葛萊美獎這個遊戲是真實的,他明年應該帶另一部金色留聲機回家。

0 comments on “2020年嘻哈MVP應該是屬於誰的?|Travis Scott、Dababy、Lil Baby、PoloG、Megan Thee Stallion

發表迴響

%d 位部落客按了讚: