HIPHOP HIPHOP 最近發生什麼事

周湯豪「Nickthereal」慶祝十周年耶誕趴 現場歌迷嗨翻信義威秀! | 網友紛紛敲碗「安可場」 Nick表示努力滿足大家!

周湯豪「Nickthereal」慶祝十周年耶誕趴 現場歌迷嗨翻信義威秀! | 網友紛紛敲碗「安可場」 Nick表示努力滿足大家! 4
Advertisements

周湯豪「Nickthereal」慶祝出道十周年,昨(26日)晚9時與歌迷同樂舉行「耶誕趴」,一起在信義威秀影院觀賞他的「YouTube Music Night」演出,他直呼:「這是最棒的耶誕節!」演出除在大銀幕播出,也在周湯豪的官方YouTube頻道獨家首播,更有不少網友表示希望還有「安可場」。

周湯豪「Nickthereal」慶祝十周年耶誕趴 現場歌迷嗨翻信義威秀! | 網友紛紛敲碗「安可場」 Nick表示努力滿足大家! 6

 為何要大費周章把線上演出拍成電影形式?周湯豪透露,「其實很多西洋歌手已經開始做這件事,我只想證明華語歌手也能辦得到。」演出的主題是「Live in my dream, live in my live」,他以最喜歡的老派動作片風格進行拍攝,鼓勵大家勇敢追夢、活在當下,他也在影片中感性表白:「毫無保留的表演,才是最誠實的,那是我唯一能替自己解釋的時候。Live the live you dream,與其區分夢和現實,不如讓真實的夢在現實裡發生。」他說,在籌備期間花了很多心思串接、重新改編歌曲並搭配劇情,希望讓線上演唱會變得更豐富、更「炸」。

周湯豪「Nickthereal」慶祝十周年耶誕趴 現場歌迷嗨翻信義威秀! | 網友紛紛敲碗「安可場」 Nick表示努力滿足大家! 7

  Nick在影片中飾演帥氣「入侵」台北保時捷中心的男子,同時演唱〈iGo〉、〈All These Girls〉;場景轉換,他來到被數十片落地鏡包圍的「鏡像房間」,在霓虹映像和白色跑車的倒影間,Nick接續以〈Thanks for The Love〉、〈兩秒終〉、〈Future In Your Eyes〉等歌曲表達自己的心境。影片中也穿插Nick的口白:「姓名標籤又何妨,久了就變風格,賭氣硬是要撕去它,會塑造另外一個虛像。那就一點也不真實了。」更坦白:「說不害怕都是騙人的」,表達他一貫的真我率直風格。

周湯豪「Nickthereal」慶祝十周年耶誕趴 現場歌迷嗨翻信義威秀! | 網友紛紛敲碗「安可場」 Nick表示努力滿足大家! 8

  〈S.N.G〉一曲是外景拍攝,沒想到當天低溫之外,現場竟突然下大雨,周湯豪拍完衣服全濕,才剛開完鼻腔息肉手術的他,一度被操到鼻血回流、眼睛充血,但他仍堅持拍攝完畢,也被工作人員笑虧:「不愧是走過風雨的辣個男人」。他表示:「不到一個星期的時間,要同時撰寫劇本、改編音樂,真的很不容易,最主要剛做完手術感覺體力還沒完全恢復,所以有點擔心。」〈Turn Up〉把live樂團搬進台北保時捷中心演奏,他透露,現場拍攝要注意鏡位、走位不能穿幫,還要一邊演唱,經過多次精密計算和排練才終於完成。

周湯豪「Nickthereal」慶祝十周年耶誕趴 現場歌迷嗨翻信義威秀! | 網友紛紛敲碗「安可場」 Nick表示努力滿足大家! 9


  這次與台灣保時捷合作,移師台北保時捷中心進行拍攝,現場有包括「iGo綠」、「湯豪橘」、以及Cayman GT4、911等多款價值超過千萬的經典跑車,其中最新款白色Taycan電動跑車擋風玻璃更貼上周湯豪的個人品牌「好命WISH YOU A GOOD LIFE」LOGO,讓周湯豪直呼興奮,拍攝之餘也變成粉絲,用手機狂拍。他也笑說,因為拍攝實在太辛苦,身邊又充斥各種夢幻車款,一度差點「手滑」想要買車慰勞自己。

Tion Wayne:警察不希望我們贏,他們希望我們入獄。|個人首張專輯《Green With Envy》正式發佈! 5

Tion Wayne:警察不希望我們贏,他們希望我們入獄。|個人首張專輯《Green With Envy》正式發佈!

2017 年,Tion Wayne 因參與一家夜店的打架而被指控混戰。 Tion Wayne被拍到踢受害者的頭部並被判16個月徒刑。被判刑之後 Tion Wayne 整個心境變成了另一個人,因為這次事件時刻提醒我,不能再做這種事,以前可能覺得這麼做很酷,但是我現在長大了。人們可以看著我並想,這傢伙是個壞人,但他們沒有擔任過我曾經擔任過的職位,他繼續說道。你知道什麼時候會被逼到角落裡嗎?就像處於戰爭中的人一樣。他將帶出他們的另一面,而不是真正的他們。對於此次事件Tion Wayne 覺得很抱歉,但覺得他的判決是一個更大問題的一部分,除了 Tion Wayne 之外大約 14 名共同被告,而我是唯一離開的人。因為他們不希望我們獲勝,他們希望我們進監獄。

他的熱情強調了英國說唱的一個經常被忽視的元素:它的本質是他周圍人的社區努力。這不再是為了我,而是為了我的人,他說。我覺得上帝派我成為那個人。 因為我在來這裡的路上遇到了很多麻煩,人們從來沒有真正深入意識到我的能力。這是我第一次有機會在公眾面前展示它。“

Tion Wayne 上個月與 Central Cee & Fumez The Engineer 重新演繹了 超巨 Ed Sheeran的壞習慣(bad habits),在這首歌裡我們可以發現英國說唱界與美國說唱界一個特殊的現象。當說唱歌手在美國爆紅時,他們會直接進入主流,但是英國主流和街頭之間存在巨大差距。英國比美國更白。作為黑人藝術家在這個國家火紅更難,因為黑人人數不多,需要所有社區都聽你的。 Tion Wayne 試圖將英國說唱界帶到一個我們立即被認為是主流音樂而不是“都市”音樂的地方。” 一種知道做出改變是什麼樣子的催化力量,認識到這種改變可能已經發生了。

0 comments on “周湯豪「Nickthereal」慶祝十周年耶誕趴 現場歌迷嗨翻信義威秀! | 網友紛紛敲碗「安可場」 Nick表示努力滿足大家!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: