HIPHOP

這群人進化了!ROOFTOPMOB 首張創作專輯『REEF』|聚少離多的2020年讓他們產生出這張專輯的能量!

這群人進化了!ROOFTOPMOB 首張創作專輯『REEF』|聚少離多的2020年讓他們產生出這張專輯的能量! 4

於兩年前成立的 ROOFTOPMOB,當時透過台藝嘻研社的名義發布了一首<聖誕cypher>,使用綠幕呈現出輕鬆搞笑風格的音樂錄影帶,在大學嘻研cypher對決中脫穎而出,而開始獲得了關注,除了壓軸的特別嘉賓pony5ibe,其餘成漸漸浮出檯面,不消半年時間,他們先是入圍了vans全國音樂大賞的前六名,又籌備了全新企劃,與老莫合作單曲「害群之馬」,自製的影像再次呈現出強烈風格,點閱也在短短一週內破萬。

演出邀約不斷讓 ROOFTOPMOB 在2019年初嚐南北奔波的滋味,從在台中千越大樓舉辦的「千嘻年」戰犯秋季小巡迴,遠至雲林虎尾科大的校慶與花蓮淘噪街頭文化節,最後回到台北舉辦專場「小鬼當家」,而這個慶祝成立一週年的home alone party 由團員們輪番上陣,完整演繹屬於自己的set,伴隨著pony5ibe、李紅、DuDuKing、老莫等友情站台的加持,讓 ROOFTOPMOB 對於創作的熱情都推向了頂峰。

這群人進化了!ROOFTOPMOB 首張創作專輯『REEF』|聚少離多的2020年讓他們產生出這張專輯的能量! 18

然而在畢製、兵單以及疫情的影響之下,聚少離多的2020年沒有讓 ROOFTOPMOB 過得比以往舒適,這種面臨尷尬狀態的故事很多,ROOFTOPMOB 的成員們也不願看到種種緣分終歸於一廂情願,決定繼續付諸創作,相信創作,讓它賦予生活儀式感,即便還是有些許生澀,還是沒能拿捏情感表達的準確度,但這一切過程會隨著激起的浪花,製造出漣漪擴散,打開未知的可能性。

也因為這樣的可能性,催生出了「REEF」!這張團隊首發正式創作專輯,高達八位團員獻聲,曲風雜揉 pop、trap、boombap,也不乏抒情歌,每首歌都由不同的組合完成,在各大平台發佈的當天便引來stu sis留言標記“ #2020 ”,其中講述時間的歌曲《time》更是被新竹東風音樂祭所青睞,不僅拿下了創作大賽的冠軍,也使ROOFTOPMOB初次站上音樂祭的舞台,爾後也獲邀成為南投縣政府的跨年嘉賓!讓RTM在沒有專場的加持下一樣繳出了成績,為2020畫下結尾。

ROOFTOPMOB:在這樣的階段,難免有著揮不去的藝術家脾氣得割捨,但有些也得堅持住,而決定以此形式輸出這時期的每份情緒,是為了延續理想,也為了在說服聽眾耳朵的同時繼續說服自己。

『 REEF 』專輯概念

“REEF”意即“礁石”,
當大海包覆世界,而我們矗立其中,
在每一次激起浪花的同時,
我們也被世界侵蝕著,互相浸淫、感染,
我們的創作就是這一切連結的象徵,
象徵著自己,也象徵著自己之於世界,
宛如大自然的規律以及生命力,
在回歸塵埃之前,走出一條獨特痕跡。
從藝術大學出身,
我們不把這當作光環,
而是責任,為了每個支持我們的人
每個為我們舉起手的聽眾
用音樂真誠的面對你們
應該是對一切最大的回饋
在疫情波衝擊下,經歷情感的摸索,
人生的探尋,視野的校正,
帶著不管是祝福抑或是嘲笑,
從校園踏足社會,從群聚到離散,
都是這首張專輯“REEF”的養分
這是我們成立第二年,
熔爐般的音樂風格與舞台展現,從初期延燒到現在
有點貪心卻缺少自信地想試圖傳導溫暖給整個台灣與世界
那些來自ROOFTOPMOB每位團員的熱情,
在此刻將化成一顆純淨的珊瑚,
而它的細緻與多變,願各位能一同欣賞與滋養。

李玉璽 “荒蕪煙硝” 台北專場演出 LIVE HOUSE超值演出破百分鐘 |星光閃閃 「只是呢喃 MV邀約演員好友同框飆戲 5

李玉璽 “荒蕪煙硝” 台北專場演出 LIVE HOUSE超值演出破百分鐘 |星光閃閃 「只是呢喃 MV邀約演員好友同框飆戲

創作歌手李玉璽日前在THE WALL LIVE HOUSE舉辦【“荒蕪煙硝” 台北專場演出】,滿滿20多首歌曲超過100分鐘的演出讓觀眾大呼超值的演出,現場也有演藝圈好友低調支持,讓李玉璽充滿驚喜。而在演藝圈有好人緣的李玉璽,也邀請了數位演員好友為自己新推出的MV「只是呢喃」跨刀演出,百白、林鶴軒、林暉閔、范少勳接力透過對嘴演唱的方式一同詮釋不同的情緒的張力,難得同框飆戲,拍攝現場直接變成同樂會。

少再呼隆我們了! 什麼是是真正的派對?

要聊什麼是真正的派對前要先說一個故事。 第二次世界大戰結束後的某一天,在一個天主教孤兒院的某個房間裡,20多個Continue Reading

怕胖團 2022走上花路 以現場魅力征服群眾 加碼專場售罄 | 慶賀推出限定小場企劃超龐克 6

怕胖團 2022走上花路 以現場魅力征服群眾 加碼專場售罄 | 慶賀推出限定小場企劃超龐克

2022年對【怕胖團】來說是躍升豐收的一年,邁入成團15年的日子,自去年底發行專輯《V》後,似乎也跟著漸緩的疫情一起逐步踏上漸入佳境的狀態。以後後疫時代的悶與不安之下,不但在音樂製作有突破性的成長,【怕胖團】的歌曲於各大串流平台上也日漸受關注。伴隨著音樂活動的日益活絡,【怕胖團】以穩扎穩打的演出水準與內容規劃,成功征服各大音樂祭的舞台,並且連自己的專場演唱會也是表現亮眼;此外與戲劇《愛情發生在三天後》的合作更是讓許多不認識他們的族群,踏入了怕胖宇宙。而繼上半年在 Zepp New Taipei 首度挑戰2000人的演唱會〔〝時間的奴〞台北場〕後,被熱情粉絲敲碗期待的台中與高雄兩場也於日前全數完售。

霧理系饒舌歌手 LENZ 發佈新曲〈FOG BABY〉feat. Soryo| 自體造霧傳遞「看不清楚也沒關係」的人生哲學 7

霧理系饒舌歌手 LENZ 發佈新曲〈FOG BABY〉feat. Soryo| 自體造霧傳遞「看不清楚也沒關係」的人生哲學

饒舌歌手 LENZ 曾於 2021 年發表歌曲〈大風吹〉,用洗腦副歌在嘻哈界吹起一陣魔性狂風。沉潛一年多時間,LENZ 埋首於一間地下錄音室,不斷挖掘重建自我價值,最終回歸生根之地,從家鄉林口的成長經驗出發,創作〈FOG BABY〉一曲,以身為「迷霧之子」的體悟向迷惘世代喊話。本次單曲邀請陳嫻靜御用製作人 Sōryo 擔綱編曲,並由金音獎常客問題總部鍵盤手—昱陞操刀製作,準備殺出又一細膩精良之作。

西屯純愛組與PIZZALI首度合作,〈質感哥〉MV惡趣味滿滿,結合嘻哈與觀落陰!12/3台美西岸連線派對在即,敬邀Snoop Dogg表弟登台炸場! 8

西屯純愛組與PIZZALI首度合作,〈質感哥〉MV惡趣味滿滿,結合嘻哈與觀落陰!12/3台美西岸連線派對在即,敬邀Snoop Dogg表弟登台炸場!

西屯純愛組聯手PIZZALI發佈新歌MV〈質感哥〉,同時宣布12/3派對力邀史努比狗狗表弟Daz Dillinge與Lil Eazy-E來台演出!

電影史上耀眼一章,港產史詩級警匪片巔峰鉅作《無間道》三部曲 |光芒二十年強勢歸來 9

電影史上耀眼一章,港產史詩級警匪片巔峰鉅作《無間道》三部曲 |光芒二十年強勢歸來

香港警匪電影《無間道》三部曲由劉偉強、麥兆輝執導,莊文強、麥兆輝編劇,2002《無間道》、2003前傳《無間道Continue Reading

另類搖滾樂團胡凱兒最新單曲〈你給過我的快樂〉,2023創作專輯首 波主打問世! | 搖滾樂團譜寫病態依戀「暈船歌」,創作靈感竟來自網路失戀語錄 10

另類搖滾樂團胡凱兒最新單曲〈你給過我的快樂〉,2023創作專輯首 波主打問世! | 搖滾樂團譜寫病態依戀「暈船歌」,創作靈感竟來自網路失戀語錄

成軍五年的另類搖滾樂團胡凱兒近期動作頻頻。自2022年初確立全新的四人編制後,於十月陸續發表收錄過往作品之不插Continue Reading

法蘭帶首張個人創作專輯登【都市女聲】開唱! | 與 Trash樂團首次合體新歌炸翻舞台! 11

法蘭帶首張個人創作專輯登【都市女聲】開唱! | 與 Trash樂團首次合體新歌炸翻舞台!

法蘭Fran日前推出首張個人創作專輯《逞強的溫柔》,昨晚(11/27)帶著新專輯來到Legacy「都市女聲」舞Continue Reading

走進LINION的靈魂 觸摸心中最柔軟的秘密! | 演唱會嘉賓大膽觸摸LINION臉頰 全場心跳加速! 12

走進LINION的靈魂 觸摸心中最柔軟的秘密! | 演唱會嘉賓大膽觸摸LINION臉頰 全場心跳加速!

強烈颱風外圍影響下,LINION昨晚(10/16)於Legacy舉辦的《梨聲吐密Listen to Me》台北場個唱,在無止境的雨聲中揭幕。好在LINION富有靈魂又溫柔的嗓音,彷彿像一層防護罩,隔絕了外頭風雨,帶領全場觀眾專注當下,並且隨著音樂律動身體,讓靈魂墜入最Chill的氛圍。LINION提到,會將這場鐵漢柔情系列演唱會命名為《梨聲吐密Listen to Me》,就是想「唱出男人心中秘密」,因此這次演出曲目,除了安排前兩張專輯中,既浪漫又柔軟的歌曲外,還將翻唱自己心目中最「鐵漢柔情」的華語歌曲,邀請大家走進自己的內心。

金曲小天后孫盛希 Legacy【都市女聲】開唱! | 化身戲劇女主角謝謝「令我心碎的男人們」 13

金曲小天后孫盛希 Legacy【都市女聲】開唱! | 化身戲劇女主角謝謝「令我心碎的男人們」

金曲唱作小天后孫盛希先前宣布將在今年Legacy「都市女聲」系列演唱會開唱,讓敲碗許久的 歌迷們興奮不已,甚至有粉絲表示天天都去網站刷開賣消息!首場演出時間就在孫盛希生日前 一天,粉絲們紛紛留言要去現場祝她生日快樂。她對這次演出也相當期待:「終於要開演唱會 了!疫情期間大家壓力都比較大,這次特別選了很多能夠一起唱的歌,希望大家用輕鬆的心跟 我一起大合唱!」孫盛希《我們 like a drama》演唱會將於11/12 Legacy 台北、12/11 Legacy 台中開唱,10/7(五)中午12:00全面開放搶票!

下一個五年的New Wave「我覺得應該只有我可以代表!」

來自中國惠州的新生代潛力股88LIEN擁有多變曲風的他,近年來飽受重慶GOSH團隊的愛戴其實早年在洛杉磯期間他Continue Reading

《大嘻哈時代》首屆冠軍 YoungLee 再出新作〈小李飛刀〉,王者歸來化身嚮導引領聽眾踏上自我對話的旅程, 深沉口吻緩緩唱出成名後內在心境的轉變! 14

《大嘻哈時代》首屆冠軍 YoungLee 再出新作〈小李飛刀〉,王者歸來化身嚮導引領聽眾踏上自我對話的旅程, 深沉口吻緩緩唱出成名後內在心境的轉變!

首屆《大嘻哈時代》冠軍 YoungLee 再出新作〈小李飛刀〉,饒出成名後心聲,磨得更 LEE 了!

要讓周湯豪跟比莉姐同台在小巨蛋演出要有多難? Nickthereal 周湯豪生涯首場小巨蛋演唱會!|演唱會嘉賓邀好友搖滾樂團八三夭助陣,安可嘉賓時尚教母比莉驚喜站台 15

要讓周湯豪跟比莉姐同台在小巨蛋演出要有多難? Nickthereal 周湯豪生涯首場小巨蛋演唱會!|演唱會嘉賓邀好友搖滾樂團八三夭助陣,安可嘉賓時尚教母比莉驚喜站台

NICKTHEREAL:『我能再一次看到比莉姊表演對我來講就是一件很幸福的事情,後來幫他寫歌、幫他製作、幫他錄音、幫他拍MV,對我來講這些事情已經非常瘋狂了。

因為你要剛好是個導演,你要剛好也是個製作人,你要剛好自己可以寫詞寫曲,你要剛好是一個歌手,而且需要你媽媽願意跟你一起合作,這是一個沒辦法用言語去形容的事情,居然我跟他一起在舞台上演出,各方面對我來說 It’s amazing! 』

NICKTHEREAL周湯豪台北小巨蛋演唱會前夕再推新歌〈GET REAL〉 16

NICKTHEREAL周湯豪台北小巨蛋演唱會前夕再推新歌〈GET REAL〉

NICKTHEREAL周湯豪下週六、日兩天,即將迎來人生首場小巨蛋演唱會,近日他無預警在社群發佈新歌〈GET REAL〉預告讓所有歌迷粉絲嗨翻,歌曲及MV將於明日11/11同步上線!〈GET REAL〉這首新歌是睽違6年,繼〈TURN UP〉後再一全新Nick街頭唱跳歌曲!周湯豪笑說自己是原子彈鮮肉回歸:「想不到自己會再回去當唱跳歌手,只能說為了小巨蛋舞台我使盡全力了。」而即將登場的《周湯豪REALIVE台北小巨蛋演唱會》陣仗史無前例,除了舞者、樂手之外還將帶來更目不轉睛的精采演出,並且收集了周湯豪出道12年來超過30首經典曲目,加上超嗨新歌,勢必兩天炸翻小巨蛋!

第一季《大嘻哈時代》冠軍 YoungLee 時隔一年重磅回歸,新歌〈Young YoungLee〉強勢力邀 Multiverse 主腦 Macdella 擔綱製作,大膽嘗試 UK Drill 曲風! 17

第一季《大嘻哈時代》冠軍 YoungLee 時隔一年重磅回歸,新歌〈Young YoungLee〉強勢力邀 Multiverse 主腦 Macdella 擔綱製作,大膽嘗試 UK Drill 曲風!

《大嘻哈時代》百萬冠軍 YoungLee 王者歸來,新歌〈Young YoungLee〉力邀 Multiverse 主腦 Macdella 擔綱製作,大膽嘗試 UK Drill 曲風!

0 comments on “這群人進化了!ROOFTOPMOB 首張創作專輯『REEF』|聚少離多的2020年讓他們產生出這張專輯的能量!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: