HIPHOP

這群人進化了!ROOFTOPMOB 首張創作專輯『REEF』|聚少離多的2020年讓他們產生出這張專輯的能量!

這群人進化了!ROOFTOPMOB 首張創作專輯『REEF』|聚少離多的2020年讓他們產生出這張專輯的能量! 4
Advertisements

於兩年前成立的 ROOFTOPMOB,當時透過台藝嘻研社的名義發布了一首<聖誕cypher>,使用綠幕呈現出輕鬆搞笑風格的音樂錄影帶,在大學嘻研cypher對決中脫穎而出,而開始獲得了關注,除了壓軸的特別嘉賓pony5ibe,其餘成漸漸浮出檯面,不消半年時間,他們先是入圍了vans全國音樂大賞的前六名,又籌備了全新企劃,與老莫合作單曲「害群之馬」,自製的影像再次呈現出強烈風格,點閱也在短短一週內破萬。

演出邀約不斷讓 ROOFTOPMOB 在2019年初嚐南北奔波的滋味,從在台中千越大樓舉辦的「千嘻年」戰犯秋季小巡迴,遠至雲林虎尾科大的校慶與花蓮淘噪街頭文化節,最後回到台北舉辦專場「小鬼當家」,而這個慶祝成立一週年的home alone party 由團員們輪番上陣,完整演繹屬於自己的set,伴隨著pony5ibe、李紅、DuDuKing、老莫等友情站台的加持,讓 ROOFTOPMOB 對於創作的熱情都推向了頂峰。

這群人進化了!ROOFTOPMOB 首張創作專輯『REEF』|聚少離多的2020年讓他們產生出這張專輯的能量! 10

然而在畢製、兵單以及疫情的影響之下,聚少離多的2020年沒有讓 ROOFTOPMOB 過得比以往舒適,這種面臨尷尬狀態的故事很多,ROOFTOPMOB 的成員們也不願看到種種緣分終歸於一廂情願,決定繼續付諸創作,相信創作,讓它賦予生活儀式感,即便還是有些許生澀,還是沒能拿捏情感表達的準確度,但這一切過程會隨著激起的浪花,製造出漣漪擴散,打開未知的可能性。

也因為這樣的可能性,催生出了「REEF」!這張團隊首發正式創作專輯,高達八位團員獻聲,曲風雜揉 pop、trap、boombap,也不乏抒情歌,每首歌都由不同的組合完成,在各大平台發佈的當天便引來stu sis留言標記“ #2020 ”,其中講述時間的歌曲《time》更是被新竹東風音樂祭所青睞,不僅拿下了創作大賽的冠軍,也使ROOFTOPMOB初次站上音樂祭的舞台,爾後也獲邀成為南投縣政府的跨年嘉賓!讓RTM在沒有專場的加持下一樣繳出了成績,為2020畫下結尾。

ROOFTOPMOB:在這樣的階段,難免有著揮不去的藝術家脾氣得割捨,但有些也得堅持住,而決定以此形式輸出這時期的每份情緒,是為了延續理想,也為了在說服聽眾耳朵的同時繼續說服自己。

『 REEF 』專輯概念

“REEF”意即“礁石”,
當大海包覆世界,而我們矗立其中,
在每一次激起浪花的同時,
我們也被世界侵蝕著,互相浸淫、感染,
我們的創作就是這一切連結的象徵,
象徵著自己,也象徵著自己之於世界,
宛如大自然的規律以及生命力,
在回歸塵埃之前,走出一條獨特痕跡。
從藝術大學出身,
我們不把這當作光環,
而是責任,為了每個支持我們的人
每個為我們舉起手的聽眾
用音樂真誠的面對你們
應該是對一切最大的回饋
在疫情波衝擊下,經歷情感的摸索,
人生的探尋,視野的校正,
帶著不管是祝福抑或是嘲笑,
從校園踏足社會,從群聚到離散,
都是這首張專輯“REEF”的養分
這是我們成立第二年,
熔爐般的音樂風格與舞台展現,從初期延燒到現在
有點貪心卻缺少自信地想試圖傳導溫暖給整個台灣與世界
那些來自ROOFTOPMOB每位團員的熱情,
在此刻將化成一顆純淨的珊瑚,
而它的細緻與多變,願各位能一同欣賞與滋養。

愛情電影《合法伴侶》 影后張榕容在英國介入男男婚姻!| 新世紀福爾摩斯 英國男星魯伯特格雷夫斯加盟 扮演偏激簽證官 5

愛情電影《合法伴侶》 影后張榕容在英國介入男男婚姻!| 新世紀福爾摩斯 英國男星魯伯特格雷夫斯加盟 扮演偏激簽證官

愛情電影《合法伴侶》是在倫敦發生的愛情喜劇,由大陸新銳導演黃雷執導,影后張榕容、香港帥哥李治廷、白客及周韋彤共同演出,更邀請曾在影集《新世紀福爾摩斯》中演出的英國演員魯伯特格雷夫斯加盟,陣容堅強。電影中李治廷因簽證出問題,為了完成音樂夢想而堅持留在英國,不惜和擁有英國護照的好兄弟白客男男結婚,換取圓夢機會,卻又遇見讓他心動的張榕容,讓張榕容意外介入了這場婚因,在倫敦上演一場爆笑又瘋狂的三角戀情。

葛萊美獎製作人 Jack Antonoff 教你如何像他一樣高效地製作音樂 7

葛萊美獎製作人 Jack Antonoff 教你如何像他一樣高效地製作音樂

今年37 歲的 Jack Antonoff 談論自己的作品和與其他藝術家合作製作的專輯的方式並沒有太多差別, Jack Antonoff 製作的核心是追求更大的故事——這是一種要求他自己成為一位知己、又或是共鳴板及編輯器,就像知道哪種合成器會喚起哪種感覺的人一樣。儘管 Antonoff 的合作者稱讚他如何將他們腦海中的聲音轉化為現實生活中的錄音,但他用遠比技術更富有哲理的方式描述了製作音樂的工作。

0 comments on “這群人進化了!ROOFTOPMOB 首張創作專輯『REEF』|聚少離多的2020年讓他們產生出這張專輯的能量!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: