HIPHOP HIPHOP 新歌快報

Masiwei :只要你有我在小女孩不用去賣火柴 !|Higher Brothers 馬思唯個人第二張錄音室專輯《Dark Horse》

Masiwei :只要你有我在小女孩不用去賣火柴 !|Higher Brothers 馬思唯個人第二張錄音室專輯《Dark Horse》 4
Advertisements

做為中文說唱的領頭『馬』以及 higher brothers 的標誌性人物 馬思唯 Masiwei ,距離個人第一張錄音室專輯《黑馬王子》發佈後,時隔差不多一年,先發佈兩首先行單曲〈為什麼〉和〈豆瓣醬〉之後,馬思唯帶著第二張個人專輯《黑馬》回歸眾人視線。在賽馬比賽中,“黑馬”是一匹被認為奪魁可能性極小的賽馬,誰知竟在比賽中一舉獲勝。在《黑馬》這張專輯中,馬思唯將自己比作一匹黑馬,喻意年少時他也曾不被看好,然而最終他仍打破偏見猶如一匹黑馬一般登上成功的寶座。

Masiwei :只要你有我在小女孩不用去賣火柴 !|Higher Brothers 馬思唯個人第二張錄音室專輯《Dark Horse》 5

《黑馬》對於馬思唯而言不單單只是一張專輯,更是馬思唯傾注他對音樂的激情、耐心、與熱愛的產物。在這張作品中,《黑馬》延續了馬思唯上一張個人專輯《黑馬王子》中所擁有的英雄情結和浪漫主義。然而與《黑馬王子》不同的是,《黑馬》展現了人生中所必經的成長過程,和一種自我認知的昇華。這張收錄了15首歌曲的專輯中,你將看到《木頭人》《破曉》裡義無反顧向著“勝利”的方向不斷前進的馬思唯,他有《吹牛老爹》《HOT》中站在自己建造起的帝國中心的傲然姿態,也有由《今天》《不會說謊的眼睛》開啟的柔軟細膩的浪漫獨白,還有《Money On My Mind (Feat. 阿達娃)》中對於物質與心靈滿足的權衡反思,最後這張專輯由一曲old school 風格的《Hip-Hop Saved My Life》收尾,奠定了整張專輯的基調,將馬思唯賦予全專的感情昇華到了最高的頂點,是馬思唯對於自己多年以來所深愛的Hip-Hop音樂的毫無保留的告白,“你永遠在我背後你會陪我走到最後,你是個秘密賦予我生命特殊意義,Hip-Hop saved my life。 ”

經過過去一年的沉澱,不斷學習、反思、提升和鞭策自己去變得更好,《黑馬》象徵了馬思唯人生所進入到的全新階段:不再受他人言論的影響,而是將重心放到了自己的人生旅途中,這不再是與任何人的競賽,而是一場與過去的自己的對決。如今他已脫去“王子”浮華與稚嫩的外衣,經過一年的沉澱與錘煉,蛻變成為更加成熟的自己- 一匹真正的“黑馬”。通過這張新專輯《黑馬》,聽眾將會認識到一個嶄新,且真實的馬思唯,一匹敢於打破他人偏見衝破形象束縛的黑馬。《黑馬》將會帶給每一個人啟迪去克服思想的邊界和阻礙,勇敢的向夢想邁出步伐。

推薦曲目

0 comments on “Masiwei :只要你有我在小女孩不用去賣火柴 !|Higher Brothers 馬思唯個人第二張錄音室專輯《Dark Horse》

發表迴響

%d 位部落客按了讚: